刘强东怼社交电商假货多:便宜没好货(图)

今日头条
Toutiao
最新回复:2018年6月6日 22点5分 PT
  返回列表
24672 阅读
18 评论
央视财经



近年来电子商务成为全球经济增长的亮点,而中国继续引领着全球电商发展。作为中国电商代表的京东,未来战略布局如何?又将拓展哪些业务?京东集团董事局主席刘强东在接受专访时表明:“一辈子只想做两件事情”。

刘强东表示,这两件事一是以物流为载体的供应链业务,包含金融、保险、汽车、房产、健康等。二是技术。它们都有一个特点,就是需要10年、20年的时间,需要1000亿甚至几千亿的投资才能做成,但是一旦做成,不仅是一个企业具备核心竞争力问题,而且能够为社会和行业创造巨大的社会价值。如果一件事情一年、半年就做成了,那价值一般,因为如果半年做成,别人也一定能半年做成,只有做一件事情需要20年的时间,这才是企业的核心竞争力和企业家精神的体现。

刘强东:未来5年,50%以上电动汽车的销售将来源网络

互联网上消费是一个逐步升级的过程,从最初的买书、买衣服到现在家电甚至汽车等大型商品,人们对网购越来越深入。同时现在卖服务或者在电商平台上做服务的销售,也成为一个新的业务增长点。未来趋势如何呢?

刘强东认为,每个市场都是几百亿甚至上千亿市场的空间,而且过去没人开发,算是全新的市场,未来服务很重要的是对于汽车、房产、医疗这三项服务,在3-5年之内,收入占比是比较高的。比如说汽车,现在平均每天大概有2、3万辆车主会在京东上购买轮胎,替换轮胎。

一旦电动汽车普及之后,未来5年左右的时间,可能一半以上的汽车销售来自于网上。未来电动汽车根本不需要4S店,也没有4S店的概念,进入电动汽车时代,就像买一台电脑主板坏了换一个主板,显卡坏了换显卡,硬盘坏了换硬盘就好了,都是组件化、标准化、模块化。

“无界零售”离我们还有多远?刘强东:还需5-10年

刘强东曾经说过“第四次零售革命的实质是无界零售”, 打破行业壁垒,让零售渗透到互联网的各个角落。“无界零售”究竟离我们还有多远?

在接受专访时刘强东表示,“无界零售”其实就是供应链一体化,不管是开什么店,背后供应链都是同样的供应链体系,对一个品牌来讲也同样如此。通过“无界零售”,把背后供应链和产品、库存、货物变得全部一样,减少品牌商的操作难度。而从前端来讲,“无界零售”的核心就是满足消费者随时随地消费的需求。在国内,通过大量高科技的、新的技术来解决零售问题,可能还需要5-10年的时间。

社交电商风头正劲!刘强东却提醒消费者:天上永远掉不下馅饼

从去年底到今年,社交电商风头强劲,它缓解了传统电商的获客成本高、交互关系弱等问题,那么社交电商的前景如何?下一个风口是它吗?

刘强东认为社交电商将会成为下一个风口,但是品牌品质不可颠覆。他表示社交电商这种新业态的出现,是电商行业的又一次尝试,也是一个回归的过程。现在社交电商最大的问题还是传统电商十几年没解决的问题,那就是大量的假货、劣质货充斥着,不管是社交电商还是电商或者零售,本质就是品牌品质,这规律是没有人能颠覆。当一个商品的价格便宜到一定程度的时候,其实对消费者没有好处,天上永远掉不下馅饼。

湾区金头脑
1 楼
京东不卖假货?
t
ted887766
2 楼
"未来电动汽车根本不需要4S店,也没有4S店的概念,进入电动汽车时代,就像买一台电脑主板坏了换一个主板,显卡坏了换显卡,硬盘坏了换硬盘就好了,都是组件化、标准化、模块化。" 是啊,高速上到时也就随便死车宕机了。
M
MarsFather
3 楼
物流,就是一个赶马车往各菜站送菜的。唱什么高大上呢?
岸边的陌生人
4 楼
楼下把物流说成赶马车的,那电商俗话说其实就是摆摊的。
北京大帅
5 楼
楼下把物流说成赶马车的,非常恰当,高人神评,赞!
北京大帅
6 楼
MarsFather 发表评论于 2018-06-06 23:03:02 物流,就是一个赶马车往各菜站送菜的。唱什么高大上呢? 非常恰当,高人神评,N个大赞!
w
wonghoi
7 楼
有点钱就不屑买便宜货
锦西
8 楼
看看北京快递小哥的破“三码子”,就是便宜货。随时随地都可能出车祸。刘强东;你有本事给他们换成结实的,安全的,待遇还要再提高。
l
lulu071058
9 楼
一辈子最想做的两件事 入党,然后日天。
不允许的笔名
10 楼
这段话确实显示了他作为中关村卖组装电脑起家的本色。
蓝山雀
11 楼
政府吭一声京东就玩完。 来不及去延安表忠心那!
T
TruthHurt
12 楼
马云不同意哦,假货更好卖。
中航科工六院
13 楼
MarsFather 发表评论于 2018-06-06 23:03:02 物流,就是一个赶马车往各菜站送菜的。唱什么高大上呢? ----------------------------------那你做一道赶大车的高中题吧,看看你高中毕业没。做出来我再给你一道高数的。 设A,B,C,D四城市之间的距离由下表给出: ----A B C D A | ∞ 8 5 6 B | 6 ∞ 8 5 C | 7 9 ∞ 5 D | 9 7 8 ∞ 求从某一城市出发,遍历各个城市各一次的最短路线。
无聊冒个泡
14 楼
京东烂货更多好不好。
l
larrywong
15 楼
请强总解释下假茅台是肿么肥四?
黽力勉
16 楼
有个女人几乎在零成本下,不知道来路,不了解相貌(脸盲),便为我生下了孩子。 提醒各位:天上永远掉不下馅饼,便宜没好货!
8
89不离10
17 楼
不便宜的也不一定都是好货。
d
dr_yin
18 楼
有一天我在亚马逊摆完摊碰上了赶马车的邮屁屍。"嗳,车夫,京东有什么好东西?"。"京东有奶茶妹吧"