美印签署防御合作协定联合抗中 印度:在边界遇到侵略

今日头条
Toutiao
最新回复:2020年10月27日 12点1分 PT
  返回列表
13259 阅读
13 评论
VOA

美印2+2会谈共同面对挑战 印度防长:在北部边界遇到胆大妄为的侵略 https://t.co/GbdK8AB29M

— 美国之音中文网 (@VOAChinese) October 27, 2020


美国和印度周二(10月27日)签署一项信息分享和防御合作协定。这是美国国务卿蓬佩奥和国防部长埃斯珀此次访印达成的重要成果,也是双方在团结对抗中国威胁方面迈出的新的一步。

埃斯珀和印度国防部长辛格在新德里举行的新闻发布会上宣布了这个消息。该协定的正式名称是“基本交流与合作协定”(BECA)。

蓬佩奥和埃斯珀周一抵达新德里展开他们对印度的访问。埃斯珀在新闻发布会上说:“(美印)两国之间的防御关系依然是我们整个双边关系的一个主要支柱。”“我们在共同价值和共同利益基础上团结一致,共同支持建立一个面向所有国家的自由和开放的印度太平洋,特别是在中国侵略和破坏活动日益增加的时候。”

辛格表示,“这个协定进一步加强了双方对国际水域航行的法律和自由所作出的承诺,”同时也“维护了各个国家的领土完整和主权”。

这个协定确定了华盛顿与新德里之间分享卫星军事信息进行战略合作的计划,印度的导弹和自动化武器的精确度和先进功能将因此而得到大幅提升和发挥。

就在这次新闻发布会开始前几个小时,特朗普政府通知国会批准向台湾出售100多套“鱼叉”海岸防御系统(HCDS)和最多400枚RGM-84L-4“鱼叉”导弹等武器,总价值约23.7亿美元。

上周三,美国宣布给台湾提供“海马斯”高机动火箭炮系统、防区外精确打击导弹SLAM-ER、F-16战机新型侦察吊舱三项重要武器,总价值约18亿美元。

印度防长:在北部边界遇到胆大妄为的侵略

美国和印度的外长和防长星期二(2020年10月27日)在新德里举行了第三次2加2会谈。两国四位部长在会谈开场白中强调了美印密切合作对地区和平与安全的重要性。

印度国防部长辛格率先发言。他说,四位部长正在一个非同寻常的时候会面,称“我们在北部边界遇到了胆大妄为的侵略行为的挑战。”

美国国务卿蓬佩奥在开场白中直截了当地指出本次2加2会谈的主题就是共同应对中国的威胁。他说:“我们今天要讨论很多议题,从合作击败源自武汉的新冠病毒大流行,到抗击中国共产党对安全与自由的威胁,还要讨论推进整个地区的和平与稳定。

美国国防部长埃斯珀说,美国与印度防务合作框架已经设立了15年,这种伙伴关系使两个能更好地应对地区与全球的安全挑战。他期待在今天的会谈中讨论如何推进防务合作重点项目,包括增强情报共享和两军后勤行动的相互支持。

在四位部长2加2会谈之前,两国外长和两国防长已经分别举行了会谈。埃斯珀与辛格在星期一的会谈中达成了美印《基本交流与合作协议》,包括美国跟印度分享地理空间情报。印度国防部表示,这一情报分享将提高印度军队的导弹和自动化武器系统的打击精准度。

此前,美国和印度外长与日本和澳大利亚的外长在东京举行了四方合作Quad框架下的会谈,集中讨论了如何在安全问题上共同应对中国的挑战,以及在经济上如何降低对中国的依赖。

北京一直批评美国试图在亚洲用四方机制来遏制中国的发展。

 

泰傻
1 楼
习爷闲庭信步 笑听四面楚歌 早已布好大棋 坐等收官时刻
l
lao-fei
2 楼
又可以卖武器给印度了,
X
XM25
3 楼
习越是威胁,彭皮欧越是开心。习的威胁就是联合抗中的基础。
东清
4 楼
光腚小丑只在意它的皇帝梦。
b
bluemoon1962
5 楼
印度号称不结盟的祖师爷和leader,这不马上成为二战时轴心国组织的一员了,伪装被无情的扒掉了!就像街头喜欢斗殴的地痞,挑起了事端,看看有没那实力打过别人了,就纠结几个流氓组织的成员来帮忙
M
Maude
6 楼
彭培奥加紧活动,政治生涯就快结束了!
r
roliepolieolie
7 楼
美国下一步会提供F35给台湾和印度,加大对中国的对抗能力。
w
westshore
8 楼
中印战争大概无法避免,尤其是中国可能需要一场战争来告诉世界会玩真的,而印度是个软柿子,好捏,战争成本低,对东亚影响小,一战就可以保持一代人不需要担心西部。 只要等到印度排华到了让中国不可能再拥有印度市场的情况下,这种事发生就是大概率事件,毕竟双方军事力量差距太大,印度没有赢的希望。 而且中国的攻击还会是类似上次那样,全面进攻,包括藏南,不会像上次那样退出,而是会逼着印度签署协议,毕竟如今中国军队的推进速度远比过去快,不需要步行。 更重要的是仅凭察打无人机和一般火炮就能切断印度对西段的唯一一条简易公路,因为这条路太脆弱了,看看地图就知道,让西段二十万印军完全失去后援。
S
Sunset_beach
9 楼
全世界抵抗新冠疫情成绩最差和第二差的国家要合作击败新冠病毒...作为最差国的国民,感觉好奇怪呀!美国人不是常说要做part of a wining team吗? 现在流行loser-loser联盟?
H
HALS
10 楼
共产党四面楚歌。俄罗斯根本不会帮你。北朝鲜帮不起。
t
tesuji
11 楼
roliepolieolie 发表评论于 2020-10-27 08:48:33 美国下一步会提供F35给台湾和印度,加大对中国的对抗能力。 === 有嘛用?现在是21世纪,中美的角斗在经济体量,如果中国的经济体量超越了美国,天平就会向中国倾斜,那些所谓的“盟友”没有几个靠得住的,中日在亚洲地位的转换就是最好的佐证,具体到印度和台湾,印度在整个冷战期间都是苏联阵营的,是绝对的白眼狼,而台湾只是一个蚂蚁,即使武装到牙齿也经不住大陆的一脚。
z
zzbb-bzbz
12 楼
1939年8月31日深夜,盖世太保潜入德波边境的一个小镇,控制了当地电台,强迫一名波兰囚犯通过电台宣布波兰“入侵”德国,随后就被杀害。9月1日凌晨,100多万德军越过了德波边境,发动了对波兰的闪电袭击,直到上午时分,希特勒才召开发布会,宣称德国受到了波兰可耻的“入侵”,德国“被迫”进行还击。
一条小路
13 楼
衹要習二胖加上金三胖,世界上什麽胖子我們都不怕。