陈文茜爆李敖近况,痛哭“老天真不配奇迹二字”(图)

今日头条
Toutiao
最新回复:2017年12月16日 7点6分 PT
  返回列表
29327 阅读
21 评论
凤凰网

82岁李敖年初传罹患脑瘤命危,寿命只剩3年,又因感染急性肺炎一度住院,鬼门关前走一遭,幸好最后捡回一条命,但整个人因此也爆瘦不少,昨(15日)晚间陈文茜在微博发文,透露最近常有人问她李敖近况,她无奈响应“一切都在倒数”,看完李戡来信后更让她不甘愿地痛哭,大呼:“老天啊,你真不配‘奇迹’两个字!”


陈文茜昨在微博说,常有人问她李敖现在怎么样了?她回应:“医生不知道、他自己也不知道。惟一明白的是:一切都在倒数。折一个日子,算一个日子,看一次月亮,算一夜。”并说李敖一生都在争取言论自由,未料老了、生病了以后,说不出话、写不出字,以前他被政治绑手绑脚,现在捆绑李敖的“是上天,是命运”。

李戡最近写信给陈文茜,说昨天梦到父亲康复出院,但仍插着鼻胃管,父子俩一起去咖啡厅,李戡在梦里不给爸爸点饮料,自己点了杯热巧克力,没想到一回头竟发现李敖偷偷给自己点了杯咖啡,李戡立刻抢过来,李敖求情说想喝一小口,李戡不忍,决定打电话问护士意见,电话还没人接,李戡就从梦里醒来了。

陈文茜见此忍不住痛哭,说:“我想要回那个笑傲江湖的大哥,但他已骑着白马远去。”如今自己能做的,就是陪对方数月亮,倒数每个日子,知道对方不可能重返健康,陈文茜感慨说:“老天啊,你真不配‘奇迹’两个字!”网友也难过回应:“看了好难过,我们一起为他祈福”、“希望冬天过了就是春天”。

陈文茜微博全文:

经常有人问起我:“他,现在怎么样了?”

答案,医生不知道、他自己也不知道。惟一明白的是:一切都在倒数。折一个日子,算一个日子,看一次月亮,算一夜。

他才华洋溢,他奋不顾身,他舍自己的自由救所有人的言论自由⋯⋯他比某些人的乡愁还乡愁。站在他对岸的,不只是祖国、故乡、历史、还包括了他没有太多机会发挥的抱负。

他局促小岛,当年是逃难,之后是落难,老来是灾难。在一个遗忘历史,蔑视贡献者的岛屿,他孤掌又难鸣。

这一生他争取的言论自由,老来全向媚俗逢迎了!投降了!

如今,他说不了话,写不出字。以前是统治绑住了他的手,封住了他的嘴。如今是上天,是命运。

自他卧病以来一直陪伴他的儿子,陪了他前后快九个月了。今天给我发了一封信:

昨天梦到爸爸了,梦见他可以出院了走路了,但还插着鼻胃管。我们去一家咖啡馆,我点了一杯热巧克力自己喝,不给他点。我喝着巧克力,转头一看,发现爸爸正在津津有味的喝着咖啡,也不知道什么时候偷偷点的。我一把抢了过来,说你不能喝,你还插着鼻胃管,他说我就喝一小口。我打电话问护士,问能不能把咖啡倒到鼻胃管里,电话没接,后来我就醒了。

我看完,哭了。无奈、不甘愿地哭了。

我想要回那个笑傲江湖的大哥,但他已骑着白马远去。

我们以为的永远,原来只是永远的短暂。如今我惟一能做的,也只是陪他数月亮,折每一个日子。

老天啊,你真不配“奇迹”两个字!
m
manhan
1 楼
服兵役是公民义务,有什么了不起的,要这样特殊化
o
obama_北美101
2 楼
祖国好像忘记了89年代共和国卫士。
秒秒
3 楼
了不起!经历过真正的血与火的考验!为祖国的尊严做过贡献!
不言有罪
4 楼
为挽救红色高棉而发动的侵略战争的受害者。
c
cgh
5 楼
看的热泪盈眶,因为是曾经的战友。
昭者明也
6 楼
老哥儿们穿的戏服可能是向芳华剧组借的。
s
sevenfish
7 楼
炒作
深海水手
8 楼
凤凰网心够大的哈。这哪里是看电影。 话说昆明可是个有传统的地方。解放后昆明的第一任书记姓谷,昆明也是14军自始至终的驻地。十四军是收复老山主峰的英雄部队。现在习总的军改为了消除思想遗毒,彻底消灭了曾开疆扩土的昆明14军,难安军心啊。
不言有罪
9 楼
帮倒忙。要出事。
m
mirror1
10 楼
对越自卫反击战 将被历史证明也是一场糊涂仗 说是反击越南挑衅 实为吸引越军主力 支持红色高棉
l
lthy
11 楼
冯小刚捅了马蜂窝。
天山峪
12 楼
瞎闹
b
blackanton
13 楼
mirror1 发表评论于 2017-12-16 08:39:25 对越自卫反击战 将被历史证明也是一场糊涂仗 说是反击越南挑衅 实为吸引越军主力 支持红色高棉 ============================================== 并不是一场糊涂账。当时的越南要不制止迟早会像日本一样崛起。可经过那么一打,越南原来在北方被毛子扶持起来的重工业毁灭殆尽。整个国家的发展历程被耽误至少几十年
郝斯佳
14 楼
心酸,没祖国什么事儿吧……首先这部片子不是祖国让拍的,还被政府撤销过原定的档期
一条小路
15 楼
人们不会忘记,打越南不正义老兵真的辛苦了,上当了。打到人家家里说是自卫,难怪鬼子不认错。
猫爪
16 楼
军国主义
C
CavalierH
17 楼
mirror1 发表评论于 2017-12-16 08:39:25 对越自卫反击战 将被历史证明也是一场糊涂仗 说是反击越南挑衅 实为吸引越军主力 支持红色高棉 ============================================================================= 和当初朝鲜战争一样,这是向美国的投名状。不打朝鲜战争,苏联会给你建重工业体系?不打苏联的军事同盟,美国会跟你改革开放?汶川地震时用的黑鹰直升机,就是那之后进口的。当年差一点F16都出口中国了。
K
KM2016
18 楼
以为每人举一杆。
T
Tan7th
19 楼
打了一场非正义战争,但军人是听上级的,上级下错命令也就是拼死也要执行,要不就是软蛋!这就是军人,你不懂军人就不要在这里乱说话!
B
BillyZ
20 楼
卸磨杀驴,兔死狗烹,是国人的传统,邓先富,李鹏二傻子,曾庆红,温二十七亿哪个都是富可敌国,给当年的炮灰父母去上坟捐过一分钱吗?什么保卫祖国,瞎扯蛋!是保卫人家的江山,啥时候也没把你当过自家人。陈云早就说过把权力交给自己的孩子放心。屁民,炮灰都是外人。
蘸墨水
21 楼
mirror1 发表评论于 2017-12-16 08:39:25 对越自卫反击战 将被历史证明也是一场糊涂仗 说是反击越南挑衅 实为吸引越军主力 支持红色高棉 ---------------------- 对啊,那是因为中国跟柬埔寨没有边界,所以无法派兵去柬埔寨打群架,只能将气直接出在中越边境的越军身上。后来打下凉山后,剩下一条大道直通越南首都的时候,苏联人不干了,警告中共:“打住!不要再往前了”,同时苏联组织志愿军,准备入越参战,与中国军队对掐。邓小平马上宣布中国已经达到了惩罚的目的,班师回朝~~~