疫情让美国富豪赚翻了 足够发一轮救助金都有剩

今日头条
Toutiao
最新回复:2020年12月20日 19点50分 PT
  返回列表
33797 阅读
19 评论
LTN

乐施会不平等运动负责人安娜·阿伦达尔(Ana Arendar)表示,政府得停止倾向富有的人,因为徵收财富税对那些最有钱的人来说无关痛痒,但却能为遭受疫情打击最严重的人们续命。

新型冠状病毒病疫情爆发至今仍然肆虐全球,不过即使疫情重创全球经济,亿万富翁们非但不受影响,反倒赚取了大量财富。有相关报告指出,光是美国的亿万富翁在疫情期间赚取的财富,就足够支付一笔疫情灾难救助金,且还没动到他们在疫情爆发之前所赚的任何一毛钱。

综合外媒报导,美国争取税收公平组织估计,总计651名美国亿万富翁的集体财富,在同一时期增长了1.1兆美元,这段疫情期间赚取的暴利,已经可以拿来支付一笔主要的疫情灾难救助金,而无损亿万富翁们原本就持有的财富。美国争取税收公平组织补充,这些暴利让亿万富翁们每人可以提供3000美元的补助金给该国所有男女老幼,即使如此亿万富翁们还是比9个月前有钱。

世界首富贝佐斯(Jeff Bezos)自今年3月以来财富猛增700亿美元,这得归功于人们因疫情只能困在家裡,只能选择网购。其他富豪还包括特斯拉汽车创办人马斯克(Elon Musk);法国跨国奢侈品综合企业LVMH董事长贝尔纳·阿尔诺(Bernard Arnault)等。

乐施会不平等运动负责人安娜·阿伦达尔(Ana Arendar)表示,在武汉肺炎大流行时,最富有的人还能赚这麽多钱,无疑已经证明了全球经济体系不值得追求,说到全球政府对于不平等现象毫无作为时,安娜说:「少数人财富爆炸,但数以亿计的多数人却在承担这一切」。

安娜认为,政府得停止倾向富有的人,因为徵收财富税对那些最有钱的人来说无关痛痒,但却能为遭受疫情打击最严重的人们续命。

世界首富贝佐斯(Jeff Bezos)自今年3月以来财富猛增700亿美元,这得归功于人们因疫情困在家裡,只能选择网购。(路透)

无极1
1 楼
只看到疫情受惠而挣钱的富人,也应该看到因疫情而赔钱的更多富人啊。一将功成万骨枯!政府没有给他们,钱只是转移了的
秋色如画1234
2 楼
选举被操纵,操控者将长久独政。美国将长久失去纠错能力!!!那么2020年将成为美国真正衰败的转折点。热爱美国,向往公正的人们,从我做起行动起来,因为等不到公正。 1.给所有能查找到的各级议员、检察官发邮件,把你知道的选举舞弊的真相和有关资讯转发给他们———因为主媒封锁,如不主动努力查找,是无法了解真相的。(A、如有人查找到了议员或检察官邮箱地址请在文学城公布出来,以供想写的人用。B、如知道怎么查找也请把查找方法公布出来。万分感谢!!!) 2. 去youtube看并推荐其他人看“希望之声”、“远见快评”、“阿波罗”等视频,特别是“希望之声”它们比较客观公正,并把你获知的选举作弊信息,转告给任何其他人(因为主媒封杀,平时比较忙,又不关心政治的人是不可能了解大选真相的。很少人会在了解选举被真正窃取,并知道选举被窃取的可怕后果后,不支持要公正、透明的大选,即使原来支持拜登的人) 3.尽可能地去参加游行集会。1月6日华盛顿有大型抗议游行。 4.为或说服别人为Every Legal Vote·com证据汇集网提供证据。(进到网里就可以提供了,不会暴露你个人信息,如果需要你的证据会征得你同。 5.为川普律师团队、鲍威尔-林伍德民间律师团队、Amistad(民间追求公正团体)。
y
yhr
3 楼
光头,小渣是在这段时间赚翻了,但他们赚的钱,不是给老败登捐了巨多吗?这个研究一下,为什么不给穷人捐,要给老败登捐,他们的好处在哪里?
4 楼
楼下的那位开玩笑了,大鸡院的网站造谣出名,什么时候公正过了。大鸡院鼓动川普军管,是想让他在美国重演64吗?
r
rosin
5 楼
历史必然。中外历史各朝各代到最后无不是朱门酒肉臭,路有冻死骨。
只看不回贴1208
6 楼
哪里有冻死骨?富豪今天暴富,明天破产。没有老板,哪有员工?没有老板赚钱,哪有你工作?不服气,可以试试自己做创业。
S
Scipio
7 楼
看人家挣了钱你鼓噪着跑来来分。 有赚就有赔,要是赔了钱呢,谁来给补偿?
竞选
8 楼
真正赚翻了的,是中国大陆的口罩生产厂家。
S
Simiguy
9 楼
印钱,降低利率,流入股市是富人赚钱的原因。并非他们的公司真的创造财富,
S
Simiguy
10 楼
全球化在现阶段至观重要,可以保持美印钱不会造成大幅通帐。否则对穷人雪上加霜。
J
JunkYarDDo
11 楼
扯淡,Elon Musk 等是纸面上的财富增加,并不是赚了那么多钱。他要是把增加的那部分钱捐出去,他就得卖掉他持有的绝大多数特斯拉股票。怎么可能对他们的财富没有影响?
咏月
12 楼
就这样华人川粉们还说美国被民主党给搞成社会主义了... 你家社会主义是这样的?
相信事实
13 楼
本来就应该征收富人税,这才是真正的人人平等。美国整天扯什么人权,平等,却不肯给穷人基本的生命安全保障。
过滤词
14 楼
咏月 发表评论于 2020-12-20 12:16:39 就这样华人川粉们还说美国被民主党给搞成社会主义了... 你家社会主义是这样的? ============================================================================= 看看社会主义中国的富人有多富,穷人有多穷.
只看不回贴1208
15 楼
美国本来高收入的税率就很高,看看加州就知道。穷人有基本生活保障,有白卡医疗。劫富济贫只会杀鸡取卵。
w
westshore
16 楼
过滤词 发表评论于 2020-12-20 12:49:50 咏月 发表评论于 2020-12-20 12:16:39 就这样华人川粉们还说美国被民主党给搞成社会主义了... 你家社会主义是这样的? ============================================================================= 看看社会主义中国的富人有多富,穷人有多穷. ————— 搞清楚,按照基尼系数排名,美国基尼系数是高于中国至少四个百分点的。发达国家比不发达国家还贫富不均,是不正常的。美国排名大致与秘鲁差不多。
w
westshore
17 楼
这事情也与川普的减税直接有关,减税能获益的前提是你交税,但美国有一半人家庭收入不到纳税水平,因此所谓的减税能获益的概念就排除了一半美国人,而且是最穷的那一半人。按照2016年川普减税前的美国财富分配图,这一半美国人只占有13%的美国财富。 减税通过后这个财富占有比例会更低。
B
ButterflyGarden
18 楼
疫情越严重股市越新高,真是奇景!
w
wumiao
19 楼
是啊,疫情开始到现在家里买的消毒纸巾,消毒水口罩手套等等就有两千多美元了。