澳洲公立医院潜规则曝光 滥用私人医保坑惨患者

今日头条
Toutiao
最新回复:2019年8月12日 0点26分 PT
  返回列表
69502 阅读
8 评论
每日电讯报

为何在澳洲部分公立医院看病时,却被要求使用私人医保报销?日前,《每日电讯报》独家揭秘其中的“猫腻”。

今年早些时候,一名澳洲单亲妈妈带着孩子来公立医院看病,医护人员却要求她提供私人医保信息。这位母亲并没有购买私人医保,她着急地说道:“我孩子是普通的公立医保病人,并没有私人医保。”

医院工作人员态度冷淡,这让她十分寒心,为什么在公立医院看病需要私人医保?《每日电讯报》指出,“公立医院欺骗患者,原本免费的治疗却用私人医保报销”。文中表示,部分公立医院雇佣员工“欺负”Medibank成员使用他们的私人医保。

所谓的“需要报销”的项目,很多实际上都是免费,此外,当患者使用私人医保报销时,由于涵盖面不够广,还会被收取高达1500澳元的差额费用。

《每日电讯报》表示,如果患者不使用私人医保医保,这些项目其实全部都是免费。由于越来越多患者被“欺骗”使用私人医保,导致私人医保的保费每年增加约100澳元,私人医保每年平均报销医疗费用达16亿澳元。

而在全澳地区范围内,新州情况最为严重,在过去10年里,患者在公立医院使用私人医保报销的人数增长7%。私人医保负责人Rachel David表示,如果公立医院停止这种做法,保费可以最多可降低92澳元。

为了解决这个问题,Medibank宣布,从今年11月1日起将削减新州公立医院的报销额度。如果下次在医院看病时,遇到工作人员要求提供私人医保信息,患者可以要求,“不要提供非公保意外以外的治疗手段或医学检查”。

b
blowwater
1 楼
政府玩手段? 减少政府医疗支出.
不厌
2 楼
新州好狠,悉尼虽是澳洲最大城市, 但鱼龙混杂,文化气氛感觉更像东南亚。
陆仁嘉
3 楼
我在pitt st看到的白佬比我在新加坡乌节路看到的都要少!
树枝孤鸟
4 楼
由于越来越多患者被“欺骗”使用私人医保,导致私人医保的保费每年增加约100澳元, 别傻了。你就是不用保险公司也涨价。
a
ahleng
5 楼
: Why you mentioned "Southeast Asia", as i know, my home country hospital never do this! Malaysia government hospital collect RM1.00 (1.69 rmb) for consultation fee with medicine. (free for golden age) The cheapest in the world I thought.
你就在我身边
6 楼
悉尼的医院Nepean Hospital对没有私人医保的病人很不好,态度特别冷莫,特别是老年又没有私人医保的病人,真的是为了钱💰了,不仅不顾病人的死活,更是把病人整死。Nepean Hospital神经科的几个印度裔医生和菲律宾医生,在我先生还活着,有意识的情况下就说我先生无药可治,余生都会瘫在床上,生活质量不高,应该让他死去,给我先生停药,停水,停食,并罔顾我先生回家的要求,哪怕我已经租好了摆放在家的医院的用床,也要强行粗暴地把我先生扣留在医院,最后在上级医生的干与下同意我先生回家,却又迟迟不安排汽车,至我先生被扣在医院十几天后死亡。这就是有意谋杀啊! 如果不是亲身经历,我真的很难相信这种事会出现在悉尼Nepean Hospital ,出现在号称现代文明的澳大利亚。我先后找了两个律师打官司都不了了之,很难推进,我明白就是医疗卫生部门在做梗,
不厌
7 楼
别玻璃心一点缺点都听不得, 单凡人口众多的社会, 社会复杂性就会增加, 悉尼整体的无序感就比其它澳洲城市强。 说它和东南亚城市像, 其实是抬举东南亚了, 悉尼其实比东南亚绝大多数城市可规范多了, 只不过是和其它澳洲城市相比而已。 当然的马来作为东南亚大国也是不错的, 当然不会一点优点没有。 拿单一案例比较其实没太大意思。 你说的例子可能是好的一个方面, 但是马来医院就一点没有乱来的? 悉尼的医院也不可能都是优点, 毕竟人性千古不变, 有人就有徇私舞弊。 选举数着票都能停电, 我马来的朋友自己都摇头, 这种事起码在澳洲不会发生。
e
elseye
8 楼
想想都知道,经济环境变坏,人性自然体现,什么素质、法制啥的,无非就是个成本、代价问题!