意大利总理宣布:“封国”继续延长 已避免系统崩溃(视频)

今日头条
Toutiao
最新回复:2020年3月19日 10点3分 PT
  返回列表
17826 阅读
6 评论
环球网

新冠肺炎疫情在意大利愈演愈烈,据法新社报道,意大利总理孔特周四(19日)表示,该国针对新冠病毒大流行所采取的封锁措施将继续延长。

报道称,自3月12日起,意大利在全国范围内关闭了大部分企业,并禁止举行公众集会,该禁令将于3月25日到期。而关闭学校和其他措施,如禁止球迷出席体育赛事等禁令,将持续到4月3日。

孔特19日告诉《晚邮报》:“我们采取的措施……必须延长原定期限以后。” 报道说,孔特提到了企业的关闭,“个人活动”和学校的关闭。

孔特表示:“我们已经避免了系统崩溃,这些限制措施发挥了作用。” 他还表示希望该国在几天之内达到(疫情)高峰,并能看到感染率的下降。

但他同时警告,“即使在最坏的情况结束之后,我们也无法立即恢复从前的生活”。

根据美国约翰斯·霍普金斯大学公布的全球实时疫情数据,截至发稿,意大利新冠肺炎累计确诊病例35713例,累计死亡病例2978例。

海淀网友
1 楼
2 月 6 日,外交部副部长秦刚约见意大利驻华大使方澜意。秦刚指出,新型冠状病毒感染肺炎疫情发生后,意方在未提前通报中方情况下,单方面做出暂停两国直航航班的决定,给两国公民旅行造成极大不便,目前仍有许多中国公民滞留意大利。中方对意方作出的过度反应和限制措施表示强烈不满。中国政府高度重视维护在海外的中国公民的合法权益,将尽一切可能把滞留海外的中国公民接回家。中国驻意使领馆人员连日来在机场等地连续工作,尽力帮助中国旅客克服困难。中方强烈敦促意方积极回应中方迫切、合理关切,尽早取消暂停两国直航的决定,当务之急是尽快批准恢复部分商业航班,同时做好在意滞留的中国公民的安置工作。此外,中方要求意方从维护两国长期交往与合作大局出发,不再出台新的限制性措施。
泰傻
2 楼
唉,如果意大利不当初是落井下石,而是及时感恩,现在,也许,唉。
a
abraham007
3 楼
意大利是井叶落了,石也下了,最后没扛住还是怀孕了。
红泥小火炉
4 楼
世界终于明白了,中共国不是资源,而是威胁。
j
jcool
5 楼
意大利政府应该感谢习给老百姓的厚礼一带疫路。
F
FGOT888
6 楼
独裁专制政体一直是威胁,因为它为维护权威性和合法性,会采取一切手段包括这次的蒙骗和恶意对他国防卫措施的攻击和威胁。而且它跟世界联系越广,威胁和破坏性越大,就像这次病毒传播。如果这个病毒在非洲爆发,对世界的影响一定小的多。