官媒曝光火箭军基地!墙上标语意味深长(图)

今日头条
Toutiao
最新回复:2018年1月10日 20点44分 PT
  返回列表
33662 阅读
25 评论
东方日报
 

  

  台海局势近日持续升温,两岸军事部署引起各方关注。有大陆传媒转载官媒节目的画面显示,在解放军火箭军训练基地内张贴着有“绝不允许任何人、任何组织、任何政党、在任何时候、以任何形式、把任何一块中国领土从中国分裂出去”等字眼的标语,并以此为目标展开实战化训练。

  报道指,这支火箭军原为解放军独立兵种的第二炮兵,并在2015年的12月31日正式升级成为独立军种。报道认为,部队的成立对于打破潜在敌人对中国的战略封锁圈,有极大的现实意义。据悉上述标语的作用,能够时刻提醒部队的作战任务,并激励官兵以提高能打仗、打胜仗能力为训练标准,做到随时能战、准时发射、有效毁伤的核心要求。

  报道同时指出,火箭军以导弹为主要装备,指其性能成为现代战争中决战决胜的关键武器。报道更强调军队已形成核导弹与常规导弹兼有、近中远程和洲际导弹齐备,实现了装备集成化、操作简便化、指挥信息化的作战模式。又称火箭军各部队多年来以作战的方式来训练,并长年转战多地,紧盯作战任务与敌情研究各种作战技能,当中东风系列和巡航导弹,都能对敌人做出有效的战略威胁。

 

  

  报道表示,导弹齐射是火箭军常用、也是最有威胁的作战技能,当中分为同时同地、异地同时和异地分时3种模式,能让多枚导弹打击敌人的同一目标,或多个重要军事目标。报道亦指出,齐射可有效提高导弹的突防能力,让敌人导弹防御系统应接不暇;同时多枚导弹对敌人的同一目标作集群饱和式打击,譬如针对机场、港口和航母编队等目标,都可获得巨大毁伤效果。

  报道补充,火箭军在战场上是一支召之即来、来之能战、战之必胜的先锋部队,更指未来部队要依靠各种导弹和战法来“感化”敌人。

  

  

相关专题:军事动态,航天航空  
p
pan2012pan
1 楼
快点解放台湾和钓鱼岛啊!
轩辕剑
2 楼
南沙群岛被越南、菲律宾、马来西亚、文莱等国占领的岛礁,开釆的油气田是不是中国领土? 印度占领的麦克马洪以南的大块土地是不是中国领土?
l
largesammy
3 楼
没啥特别嘛。难道不是从1949年到现在都是这种标语吗?中共哪天不挂标语了才是新闻。港媒真是没事找事。
日本好后山
4 楼
快去抓青蛙,把多少土地割让给了北极熊! 还绝不,绝个P。 敢要回海参崴试试! 北极熊咬死你只卖P的鸡。 哈哈哈哈哈哈哈哈哈
v
vawong
5 楼
不知道割让的东北土地给俄罗斯怎么说。还有半个长白山给朝鲜。那标语不是自抽吗
d
duty
6 楼
养兵千日用在一朝。练好绝活比什么都重要。就让别人叽歪去吧。
一条小路
7 楼
先把俄罗斯占领的土地拿回来,敢吗?看看俄罗斯怎么收拾你,俄罗斯的导弹全都对准中国,动一动叫你回到玛雅文明。
l
luyuanyuan
8 楼
同胞手足。
w
williamsteng
9 楼
太好了
w
williamsteng
10 楼
vawong 发表评论于 2018-01-10 21:33:40 不知道割让的东北土地给俄罗斯怎么说。还有半个长白山给朝鲜。那标语不是自抽吗 割让的东北土地给俄罗斯是慈禧太后做的事,以后找她去吧。至于所谓“半个长白山给朝鲜”,更是胡说八道。长白山有1000多公里长,是位于中国和朝鲜邊境的界山。一半本来就是人家的,怎么就是给人家的了?
w
williamsteng
11 楼
维基百科: 朝鲜被称为白頭山,占地3/4, 中国被称为长白山,占其中的1/4。 如果中国真占一半,那还真不错呢。
m
manhan
12 楼
这是要把海参歲要回来的意思?江蛤蟆出卖的,如果习近平能要回来,习就是国家的英雄。如果是针对台湾同胞,那就狗熊都不如了
我要真普選
13 楼
身為解放軍,居然連開國十大元帥,林彪的名言:「絕則錯」,都不懂?
老贼999
14 楼
夜鶯島,半夜雞叫了吧?
y
yumidiee
15 楼
要是真的导弹就得瞄准中南海了
m
moonlvy
16 楼
把台湾军事基地炸了就行
胡小海
17 楼
绝不允许任何人、任何组织、任何政党、在任何时候、以任何形式、把任何一块中国领土从中国分裂出去。 要是分裂了怎么办呢?全军自杀吗? (发自我的文学城离线浏览器)
l
lulu071058
18 楼
还意味深长 分明是告诉你我军最大的强项是在床上打飞机 你千万别过来坏了兄弟的好事儿
胡小海
19 楼
没有合理有力的否则的口号就是屁。譬如:绝不允许任何人2017年赚钱比我多!否则我去买个汉堡吃!这样才完整。好了我去买汉堡了。 (发自我的文学城离线浏览器)
西
西门桥
20 楼
台湾独立,并不需要你允许,也不需要你批准。
西
西门桥
21 楼
习总咬牙切齿地发毒誓,反映了他内心的挫折感和无奈感。胸有成竹的领导人,从来就不需要这么说话的!
M
MJ0324
22 楼
火箭军到最后不要把中南海给轰炸完了,而此时才发现包子完成任务朵在米国。包子是米国的间谍,是中国人民的共同敌人
天上之蛙
23 楼
西门桥 发表评论于 2018-01-11 02:27:18 台湾独立,并不需要你允许,也不需要你批准。 —————————————————————————————————————————————————————————————— 呆湾有种就快点宣布独立。
w
warshipfreedom
24 楼
腦殘軍,只有本事對付本國人
S
ShiMaQian
25 楼
到时候只要说那块土地本来就不是中国的。