国乒格局巨变!刘国梁两爱徒或离开(图)

今日头条
Toutiao
最新回复:2017年9月12日 13点54分 PT
  返回列表
35722 阅读
10 评论
凤凰网

全运会暂时告一段落,我们知道全运会并不像想象当中的那么简单,对于一个运动员来说,这是一个出头的机会,对于国家层面来说,这是一个选拔黑马的机会,机会给你了,表现怎么样就看你自己了,说白了,全运会是一个具有选拔意义的重要比赛,特别是对于乒乓球这个国球来说,更为显得弥足珍重。

在今年六月份的时候,国乒就出现了一个重大事件,那就是刘国梁的离开,这件事自从发生之后,刘国梁就成了一个传说,很少见他露面,人家是交大的高材生,又是一个要面子的人,自然知道不该说话的时候自动闭嘴,那为啥今天有提到了刘国梁呢?因为这届全运会自乒乓球项目结束之后,有了很多风言风语,今天咱们就来一块来聊聊。

咱们国乒的三大将,马龙,张继科,许昕。

提到这三个人想必大家都非常熟悉,这届全运会也出了一些黑马,例如像林高远,王楚钦他们也或多或少的赢了一些比赛,甚至赢了一些世界级大腕,因而造成了轰动一时的新闻,但是如果你对乒乓球关心,对乒乓球喜欢,打过乒乓球,经常看乒乓球,你会发现他们相比之下还是嫩了些,基本功,心态上还是差了很远,对阵世界级冠军的时候,用的打法非常单一,那就是"搏命",一个球平时发六分力,如今发九分力甚至十分力,这样冲击力是大了一些,但是失误率就高了一些,成了就成了,败了就败了,整体上是这么赢的。但是这种打法对于全运会来说可以,对于代表中国出战那就显得相当的不成熟了,故而他们的路还要走上一段。

多年的运动势必会造成一些伤痛,这些伤痛对于平常人来说休息一段时间就可以了,但是对于运动员来说是不显示的,时间耽误不起,故而即便是有伤,好那么一点也要继续训练,这是一个运动员的使命,多年来没有伤那是你的福分,可遇而不可求,其中许昕和张继科的腰伤都是非常严重的,这导致了这一届全运会张继科和许昕的成绩并不是太理想,虽然他们都有这个实力。


但是不得不面对现实,据说张继科也已经开了公司,许昕婚后也准备转行,但是马龙这个独苗看如今这趋势可以再上一届东京奥运没任何问题,马龙之所以强,强在他的稳,强在他没有明显的缺点,每一次拉球都显得那么稳重,况且身上的伤并没那么严重,另外值得一提的就是本次全运会的亚军,樊振东。

樊振东的打法较马龙的打法来说更为犀利,身体结构也比较强壮,之所以败给了马龙,就是缺少了一些稳重和火候,但是凭他的表现上国家的一线还是没任何问题的。

所以自从刘国梁离开之后,相信有些人也会追随刘国梁而去。
l
localappleseed
1 楼
现在写文章的人口气都象老领导淳淳教诲的模样。
挺没劲
2 楼
苟部长安心了
懒得编笔名
3 楼
在中国,你要是不在体制内或者看不顺眼这个体制就离开吧。
雨中的春树
4 楼
张继科早就应该来离开了,许昕离不离来开也差不多。毕竟他俩有时候也输给外国选手。这跟刘国梁离不离开没有关系。被后浪拍在沙滩上,有本事就拍回去,拍不回去就只有离开吧。国乒后浪太多太大。小日本的后浪也不可小觑。
网上闲逛
5 楼
谁去不一样,反正都是拿世界冠军。要不怎么说是国球呢?
p
playForever
6 楼
同意 “张继科早就应该来离开了”。 但许昕还是中国的第一双打。他可以在下界奥运,专注 男双,混双。那这两块金牌是基本是包揽了。
w
wlhelhe
7 楼
在中国,你要是不在体制内或者看不顺眼这个体制就离开吧。 为什么袁腾飞不出国到唐人电视台光明正大地从事反共反华大业?
L
LengXiao
8 楼
一个竞技运动团队要形成一种winning culture是很不容易的,不是光靠才能或纸上谈兵就可以达到的,而国乒几十年的长盛不衰就是几代国手无私奉献不断进取铸就的这样一种winning culture or winning tradition,谁要把它毁了就是一历史罪人。
w
wangyou4510
9 楼
自古忠臣不好死,从来狗眼看人低。
路过da酱油
10 楼
当初敢公开造反的一个个都要被清除,领导们在等一个时机而已,谁也保不了。