美国多州50名总检察长对谷歌展开反垄断调查(图)

今日头条
Toutiao
最新回复:2019年9月10日 19点41分 PT
  返回列表
7361 阅读
5 评论
央视新闻

当地时间9月9日,来自美国48个州以及哥伦比亚特区和波多黎各的50名总检察长公布了对谷歌进行的一项重大反垄断调查,这一调查加剧了该科技巨头所面临的监管审查。该调查将重点关注谷歌是否已经损害了竞争和消费者的利益,调查人员将对该公司在搜索、广告和其他业务方面的行为展开调查。

在全美50个州中,只有加利福尼亚州和亚拉巴马州的总检察长没有参与该调查。


这是美国多州针对美国互联网巨头展开的第2个反垄断调查。上周五,美国8个州和哥伦比亚特区的总检察长已开始对脸书进行反垄断调查。

近来,美国多个监管机构对于硅谷互联网公司势力过大越来越感到担忧,对其获得大量专利数据等提出质疑,认为这将使得这些巨头吞并其他竞争对手,并保持其垄断地位,损害消费者利益。

t
tz2000
1 楼
另一边,中石油挺进咖啡行业,垄断加油站的咖啡品牌
紫色海洋
2 楼
我到现在都不知道这些科技巨头垄断了什么?是东西变贵了?还是什么?
木杉
3 楼
楼下,如果加油站是它的,它有权垄断加油站里面的咖啡品牌,但它不能垄断加油站。同理谷歌可以自行安排搜索引擎的结果顺序,但不能垄断搜索引擎。支持拆分谷歌!
抿而好喝
4 楼
美国人干吗跟自己过不去?收拾华为也没用50多个总检察长啊
金立维
5 楼
因为华为实在犯没有什么事。@楼下