不准浪费乱花钱! 川普指示延迟拨支出案部分项目

今日头条
Toutiao
最新回复:2021年1月3日 2点5分 PT
  返回列表
14220 阅读
16 评论
自由时报

美国总统川普(Donald Trump)日前签署同意联邦国会通过的2.3兆美元(约64兆台币)政府支出案,政府内部知情人士也透露,川普运用体制内手段,延缓拨付了部分不必要开支款项。

据《Newsmax》报导,在这2.3兆美元的支出项目里,有9000亿美元(约新台币25兆元)作为武汉肺炎(新型冠状病毒病,COVID-19)纾困金,另外1.4兆(约39兆台币)则是美国政府的综合支出案。

川普认为1.4兆综合支出中,有部分纯属浪费,例如金援埃及的13亿美元(约364亿台币)大多会被用来购买俄制军火;2500万美元(约7亿台币)金援巴基斯坦的性别平等项目;4000万美元(约11亿台币)资助华府的肯尼迪中心,然而该机构早因疫情关闭了。

川普在签署同意了这个支出案包裹后,表示他会依据1974年的《截留控制法》(Impoundment Control Act),截留部分资金,并且向国会说明截留的项目与理由。若国会在45天内未予以核可,被截留的项目仍将照常拨付。

匿名消息来源透露,白宫管理及预算局(Office of Management and Budget)向处理海外金援事务的政府机构表示,白宫正着手冻结支出案里的部分资金,而延缓拨款的项目几天后就会揭晓。

转帖司令
1 楼
川总威武霸气
我要真普選
2 楼
good job
落基山99
3 楼
做的对!
安拉
4 楼
除了疫情處理特朗普幹了一切美國總統早就該幹的事兒
小土豆_0130
5 楼
心里总是想着美国和美国人民,一个难得的好总统.
天涯不此时
6 楼
说的对呀,不能滥用我们纳税人的钱。
d
duty
7 楼
娘希匹的“自由屎包”顽固使用那几个字来抹黑大陆恶心透顶令人反胃,多行不义必自毙。
o
ozray
8 楼
商人老板太讨厌了 无法忍受大撒钱
相信事实
9 楼
国会就是一个屁,老子不买账。
读者A
10 楼
川普任期,赤字和债务,年年创新高
安拉
11 楼
只有川普當總統赤字創幾年新高才有可能下降,民主黨手裡才是要完蛋
遛遛逛逛
12 楼
符合特朗普的性格,只做对自己有利的事。什么国际义务,一分钱都不给。那么,不承担国际义务,怎么挣钱,答案是直接抢。他这四年就是这么干的。
1
136
13 楼
留着建墙用吧,现在川普墙才建几百公里,屁用。
l
londonmist
14 楼
都是政府常规预选项目,都付了3年了,就别现在出来装烈女了。
照妖镜007
15 楼
川普指示,该投资海湖山庄了,钱要用在刀刃上,人民的血汗钱一分也不能乱发!
S
Sam大树
16 楼
不让政府花钱,蠢p真是人民的好蠢仆!