北戴河会议召开 曝光王沪宁隐身内情(图)

今日头条
Toutiao
最新回复:2018年8月7日 21点47分 PT
  返回列表
62436 阅读
25 评论
多维



    中国一年一度的北戴河会议又再开启,北京时间8月4日,中组部部长陈希,中国国务院副总理胡春华,受中共中央总书记习近平委托,在北戴河看望慰问暑期休假专家。陈希此举开创先例。若循惯例,应当是中共中央书记处常务书记王沪宁亮相。但是,近期王沪宁一直隐身,在如此重要的北戴河会议仍未现身,引起外界热议。有媒体披露了其中的隐情。

 


  5月4日,王沪宁出席纪念马克思诞辰200周年大会(图源:Reuters)

  据8月6日报道,往年接见专家的都是主管组织人事的中共中央政治局常委兼书记处常务书记,过去10年担任这个角色的分别是习近平和刘云山,陪同的有中组部部长和国务院主管人力资源和社会保障部的副总理,上届分别是赵乐际和马凯。今年接见专家的却不是中共中央政治局常委兼常务书记的王沪宁,理由很简单,王沪宁的新职并不主管组织人事。故身兼中组部部长和中央党校校长的陈希,是直接向习近平负责。

  中国官方通讯社新华社2017年8月9日报道,受习近平委托,时任中共中央书记处书记的刘云山在北戴河看望暑期休假专家,时任中国国务院副总理马凯与当时的中组部部长赵乐际陪同看望。

  王沪宁虽然与刘云山在中共中央政治局常委中排名相同,但是分工略有不同。

  按照刘云山过去的分工,王沪宁应该也是分管组织人事、党的建设、意识形态、宣传教育等。不过,王沪宁只接掌了文宣意识形态领域,如兼任中共中央精神文明指导委员会主任、出席中国全国宣传部长会议及世界互联网大会等,还有就是负责政党外交。 此前由刘云山兼任的中共中央党校校长一职,王沪宁未接任,而是由中组部部长陈希接任。组织人事大权并不是王沪宁主管,《明报》2月7日指出,很有可能是陈希直接向习近平负责。

  王沪宁近期神隐引发热议,最后一次公开露面是在7月17日举行的中共党外人士座谈会。

 

喜得利
1 楼
被皇上打入冷宫。
b
bashfulx
2 楼
世界政党大会,互联网大会,马克恩二百周年纪念日等等话题,都被历害了我的国和中美贸易战冲淡了
E
Emeifuguang
3 楼
吹手死,走狗烹。
红靴子
4 楼
太监的面相。
空城之主
5 楼
技拙怨器
s
song1998
6 楼
越描越黑
无忌哥哥
7 楼
替人受过
c
cutedolphin
8 楼
嘴看着像太监,果然是大奸臣的长相。胡春华看着正派多了
二舅
9 楼
号称“帝师“,实为太监。
澳洲老农
10 楼
实为奸臣
雨中的背影
11 楼
瞎操心!
老李子
12 楼
拉完皮还是很难看
l
lio
13 楼
啰嗦半天,没有正经内容。
最爱卤煮
14 楼
吹牛皮吹爆了,还代表个球啊!
5
5678910
15 楼
拍马屁拍到马蹄子了,被踢开。
茴香蚪
16 楼
lio 发表评论于 2018-08-08 00:00:05 啰嗦半天,没有正经内容。 ———————————————————————————————— 倒数第二段说得很明白了,完全没有问题,就是分工与刘云山不完全相同导致的而已。估计是考虑到他此前没有相关经验。
挺没劲
17 楼
还不如说小王公公是躲起来在琢磨折腾中国人的毒计
清漪园
18 楼
姚文元式的人物,一定会有和姚文元一样的下场。
H
Huilianghu5
19 楼
鼓吹集权,现在要顶罪。
酒酿圆子羹
20 楼
已经说好不再搞人事变动了,只是失去了权力和势力,让他背黑锅,自然会心里有气,也就会身体不适或掼纱帽,休息一段时间应该就没事了,说到底他是江泽民的人马,也没做过背叛江泽民的事,尽管遭人讨厌,但不至于要打死他
m
mirror1
21 楼
陈伯达是毛泽东思想的主要推手 最后的结局好不可怜 什么事御用笔杆子啊
看得穿
22 楼
咱国师媚眼如丝,自有一段风流态度,一定能辅佐吾皇腚盂一蹲,舞动一带一路
X
XFAJA
23 楼
啥内情?标题党!
t
txntxnRiskon
24 楼
旧时代的绍兴师爷,狗腿子的面孔,不干好事儿,助纣为虐。
静静的流水
25 楼
面相与李莲英相似,工作与李总管同类。当然现在毕竟是21世纪的世界,皇上赦免了他的蛋蛋。