华裔女杀死5岁儿砍头扔垃圾箱 原因曝光(组图)

今日头条
Toutiao
最新回复:2018年12月7日 6点49分 PT
  返回列表
74596 阅读
25 评论
综合新闻

上个月底,休斯顿一个平静的社区发生了一起悲惨命案,一名华裔母亲竟然亲手杀死了5岁大亲生儿子,手段极其残忍,目前此案又有了最新跟进。


先来回顾一下案情,11月30日晚7点左右,警方赶赴位于休斯敦西侧靠近6号公路的霍莉街13800区段(Holly Lynn Lane)的现场,他们在车库里的地面上发现一名已死亡的年约5岁的男孩,孩子的身上覆盖着塑料布,并且,孩子的头已被砍下。


根据法庭文件,孩子的父亲许凯(音译,Kai Xu)称,是孩子的妈妈、现年43岁的刘莉惠(音译,Lihui Liu)杀了孩子Jiadong Xu。这位父亲称,当天他出门时孩子还是好好的,但待他回家后就发现孩子不见了。他问刘莉惠“孩子在哪里”,刘答复称“在垃圾箱里”。当这位父亲从垃圾箱里找到孩子时,发现他已被砍头。法庭文件同时显示,当刘莉惠接受讯问时,她承认是自己淹死了孩子。据abc13网站的最新消息,这名恐怖的母亲已被逮捕,关押在哈里斯县监狱,被控一级谋杀罪(capital murder),不得保释,她将于12月6日上庭受审。


这起惨案在休斯敦华人圈中引发极大关注。5岁孩子遭遇不幸的背后是什么原因引发这起悲剧?该社区的邻居Nancy Hill给出了答案。Hill告诉记者:“感恩节的前一天,邻居刘莉惠来敲门,她的情绪很激动,并且要求使用手机。”几天后,Hill礼貌的回访,结果Liu说了一些奇怪的话。Hill称,“刘说自己是恶魔(evil),随后我劝说她并不是,只是沮丧抑郁,需要找医生帮忙,需要去医院看医生。”

Hill还恳求刘的丈夫许凯将妻子带到医院。但是,那天晚上刘没有去医院。许凯还告诉邻居称,妻子曾经因为抑郁症接受过多年的治疗。

许凯表示,案发当晚,他带走13岁大的女儿,只把儿子留在家,目的是想着孩子能够缓解母亲的情绪,能让她开心起来,但是回到家恐怖的事情发生。

这一悲剧同样重伤了在中国的父母,刘莉惠的母亲在听闻女儿被捕后,晕倒送医,而孩子的爷爷奶奶也在崩溃的边缘。

悲剧发生已过去3天,孩子的父亲许凯已经重回工作岗位,他说,现在自己是家庭的唯一支柱,还有13岁的女儿要养活,他要孩子好好活下去。

报道称,这家人持美国绿卡是永久居民,他们出生在中国,夫妻二人是新加坡公民(naturalized citizens of Singapore)。

另外据“休斯顿纪事报”报道,这个家庭在2015年接到了儿童保护服务中心的访问,但不知道他们为何被召唤?发生了什么。

邻居Nancy最后还分享了自己母亲60年前自杀的事,她恳求,一旦你发现自己或身边人有自杀的倾向,要立刻寻求心理辅导,找医生帮忙,接受治疗。
林外芭蕉
1 楼
可怜,留在新加坡的话估计就不会有这种悲剧了。
思蜜达
2 楼
作为母亲,为什么不自杀和儿子一起死?
r
rogersune
3 楼
忧郁症,没有及时有效治疗
D
Dearmax
4 楼
随着中国人越来越多 奇怪的事情也越来越多!以前都是勤工俭学留学生或者学者留在美国 现在已经不一样啦!
g
greencardwaiting
5 楼
典型的Schizophrenia。我们这里有个中国的teenage发病时冲进public library,把一个女孩杀了,把她的头也是割下来。还知道有几例Schizophrenia也是如此。不知道是不是把人的头割下来有什么特殊的含义。
w
witkojc
6 楼
语言不通,缺乏与社会的交流,融入不了社会, 不抑郁才奇怪, 这在海外华人社会中是个普遍存在的问题。 空气再香甜也活不出个好来
路过,所以飘过
7 楼
是不是医生证明是抑郁症就可以免刑了?
w
witkojc
8 楼
你看看国内哪些跳广场舞的,搓麻将的大妈们有得过抑郁症的没? 快活得很
b
babyboy1
9 楼
一家的痛苦,竟然让5岁孩子去解决?这爹也够失职的
f
fengfengloup
10 楼
大法信徒吗?
s
swmpsp
11 楼
林外芭蕉 发表评论于 2018-12-06 13:23:25 可怜,留在新加坡的话估计就不会有这种悲剧了。
s
swmpsp
12 楼
林外芭蕉 发表评论于 2018-12-06 13:23:25 可怜,留在新加坡的话估计就不会有这种悲剧了。 ============================= 不好说。我就听新闻讲过有抑郁症的母亲抱着孩子跳楼。我住的那栋楼也有夫妻吵架,然后丈夫跳楼的事情。
八戒.
13 楼
俺前几天已经说过,这就是典型的精神病杀人,一般人杀人的目的是杀这个人,而精神病不按常人思维,目的并不是杀人,而是心里有个诉求,比如割头,肢解等常人根本无法做到的事。
p
pandawipe
14 楼
精神分裂的表现
3
355parkave
15 楼
爹逃避责任, 一开始就不愿意正面面对妻子的病情知道悲剧发生
国色
16 楼
美国梦成噩梦!
M
May123
17 楼
哈哈,看到许多开餐馆英语不好也没与社会交流的,一辈子埋头餐馆挣钱不少过的一点不抑郁。有病就是有病,跟融入社会没什么关系 ******** witkojc 发表评论于 2018-12-06 13:58:52 语言不通,缺乏与社会的交流,融入不了社会, 不抑郁才奇怪, 这在海外华人社会中是个普遍存在的问题。 空气再香甜也活不出个好来
大千世界dqsj
18 楼
这种人就不配做父母
b
bearus
19 楼
真是恶魔上身啊
c
cutebean
20 楼
greencardwaiting 发表评论于 2018-12-06 13:43:27 典型的Schizophrenia。我们这里有个中国的teenage发病时冲进public library,把一个女孩杀了,把她的头也是割下来。还知道有几例Schizophrenia也是如此。不知道是不是把人的头割下来有什么特殊的含义。 巧了,我们这也是,你是麻州人?
f
frankqq
21 楼
很多移民家庭,配偶之一患抑郁症,却为了陪老伴继续留在美加。而孤寂的环境加重病情。
A
Astolfo
22 楼
科技发达加之民主平等自由保护弱势, 人类繁衍已经越过了大自然的物竞天择, 不好的疾病基因被保留可以。 看来还真要基因选择科技手段来修正。
p
phantomoftheopera
23 楼
“许凯表示,案发当晚,他带走13岁大的女儿,只把儿子留在家,目的是想着孩子能够缓解母亲的情绪,能让她开心起来,但是回到家恐怖的事情发生。” ----------------------- 让5岁的男孩和精神病发的母亲单独在一起,这个结局不让人吃惊。当然我相信他不能预料这样的结果,不过有些人做事实在无脑。
h
hotplay
24 楼
对待暴力精神病患者,就像对待僵尸一样,爆头!
w
wtfair
25 楼
有些人上纲上线,像witkojc之流 马上就说是美国呆的。但你为什么还要拼命留下来呢,你说的话是为将来留不下来打基础吗。中国难道没有抑郁症?去看看吧