纽约市长白思豪金主法庭作证 披露震撼性内幕(组图)

今日头条
Toutiao
最新回复:2018年3月24日 11点18分 PT
  返回列表
41319 阅读
11 评论
世界日报

白思豪市长的一位主要金主日前在法庭宣誓作证时,披露了一些震撼性内幕。( Getty Images)

白思豪(左)和辛格参加活动的一张照片,被列为调查的证据之一。(司法部照片)
白思豪市长的一位主要金主日前在法庭宣誓作证时,披露了一些震撼性内幕。他说,当他告诉白思豪他必须安排妥当非法竞选捐款的事情时,市长惊人地回答说:“做你必须做的事。”

“每日新闻报”报导,前皇后餐厅老板辛格(Harendra Singh)说,市长在讨论到非法捐款问题时,曾两次以装作没看见的方式回答他。

辛格和白思豪在何时谈论非法献金,那时他是否当了市长或还是市长候选人,目前尚不清楚。

59岁的辛格是在审讯长岛政治人物的案件中当检方证人,被告包括前纳苏郡郡长曼加诺(Edward Mangano)及其妻子琳达(Linda),前蠔湾镇镇长文迪托(John Venditto)也是被告之一。

辛格承认贿赂罪名,并称他为白思豪筹集资金,以便在牵涉其餐厅“Waters Edge”的一起租约纠纷中,获得市政厅的帮助。

检方曾说,据称叫名艾玛.沃夫(Emma Wolfe)的白思豪高级助理,向市官员施压,要他们帮助辛格。

去年3月,检察官宣布不会以刑事控罪起诉白思豪和他的手下,但提出了一个观点,称他们曾给金主好处。

在助理联邦检察官凯瑟琳.米拉比莱(Catherine Mirabile)质询下,辛格为长久奉行的金权交易惯例,提供了或许是最有说服力的叙述。

辛格说,他与白思豪第一次见面时,白思豪时任公益维护人,把自己的手机号码和个人电邮给了他。

辛格引用白思豪的话说:“任何时候你有任何需要,打电话给我。”

辛格作证说,久而久之,他与白思豪建立了十分密切的关系。他曾两次提醒市长,必须把钱退还给“幽灵捐款人”。

辛格供述,有一次市长回答说:“听着,我不知道,也不想知道这些事。做你必须做的事。”另一次市长又说:“做你必须做的事,但我不想知道。”

市调查局去年在一份报告中说,辛格还向市长非营利的“Campaign for One New York”计画捐款,但在公布的纪录中没有他的名字。
n
nyfan
1 楼
白左棍
j
jndydkt
2 楼
白思豪德不拉屎先生是民主党的典型代表
w
worley
3 楼
左棍政客都是满口仁义道德,背后坏事做绝
a
asiasi
4 楼
震撼 性内幕
M
Mike和我
5 楼
右逼政客都是满口仁义道德,背后坏事做绝
没事逛逛88
6 楼
这是政客和金主的正常关系,每个政党都如此。
D
Danning1
7 楼
Lock him up!
j
john_圣迭戈01
8 楼
印度(裔)人的腐败和中国人、韩国人有一比。 不过大家都比不过犹太人。
变法维新
9 楼
左棍政客虚伪透顶! worley 发表评论于 2018-03-24 12:10:25 左棍政客都是满口仁义道德,背后坏事做绝
月光光买手表
10 楼
应该把非法移民送去纽约白市长家里,由民主党养着
国色
11 楼
美国的官员若在韩国个个都得进监狱。只是美国把行贿受贿(就是献金)合法化了。所以这些官员才无事。