令人担忧的一幕:美国机场挤满欧洲返美乘客

今日头条
Toutiao
最新回复:2020年3月16日 7点43分 PT
  返回列表
70646 阅读
45 评论
环球时报

据美国NBC新闻15日报道,当地时间周六晚,美国达拉斯沃思堡国际机场和芝加哥奥黑尔机场的入关通道排起了拥挤的长队。



  有乘客在推特发帖表示,排队过程中并未有消毒、分散排队等防疫措施,到处人挤人,人挨人。另有乘客排队入关时间达3小时。



  达拉斯沃思堡国际机场和芝加哥奥黑尔机场为美国国土安全部指定的13个美国人从受限制的欧洲国家返回美国的机场。



  对此,美国达拉斯沃思堡机场回应排起长队是由于“加强了对出国旅客的检查”需花费较长时间。







  随后,美国国土安全部也进回应称已经注意到此事,并解释称:“因为乘客排长队接受医学检查的要求越来越高,目前,正在与航空公司合作,以加快这一过程。我们需要你们的耐心。目前,医疗专业人员对每位乘客进行检查大约需要60秒。我们将提高能力,但美国公众的健康和安全是最重要的。”

m
marketeer
1 楼
几乎都没有戴口罩,人群密集程度不亚于开party,交叉感染躲得多不了,,,真可怕!
泰傻
2 楼
理直气壮,世界应该感谢中国 -- 人民网 2020年3月4日
客观陈述
3 楼
一群定时炸弹回来了 还不如邮轮呢
k
kingofLiu
4 楼
疯了,和武汉爆发初期一窝蜂挤到医院一个道理,只要有一个超级传染者,这尼玛,而且还会分散到各地。
C
Christmas38
5 楼
理解不要求健康人戴口罩(只要求可能病人戴)的经济角度;可是,这密集人群有一个症状不明显但已具有传播力的,就是一场灾难。 我至少可以:要求可能患病者戴口罩,可以允许健康人自己决定戴不戴口罩。会是更好的策略
y
yang4li
6 楼
嗯,美国新闻以党媒为准?美国有那么多媒体啊
看帖说话
7 楼
电视上说最长要等6个小时,这种环境太可怕。
l
lwei
8 楼
这些人不需要隔离吗
a
anchoret98
9 楼
這特麼比馬德里的三八節大遊行還擁擠。 好多旅客還是從疫區回來的。 4個小時的平均排隊時間。 西班牙大爆發的幾大要素都全了。
C
CastlePines
10 楼
60 秒能检查出啥来?
L
LRushBall
11 楼
停航这种事情不是说停就完事儿了。 你要有具体的相应措施和准备。现在这样子是完全没有任何的计划和准备。 川普政府大概计划也就是一天到两天。反正川普早上发命令下午就改很多次了。 这次先是不禁止英国,几小时后就又要禁止英国。下午还反对民主党众议员的救援提案,晚上就有支持了。你这样没有章法,和政敌吵架可以,治国是要出人命的,很多很多人命的。
蓝靛厂
12 楼
不要看是外宣党媒还是美媒。事情本身比立场重要。这么搞的确无比危险。一传十十传百啊
港人治港
13 楼
視死如歸
c
caucy
14 楼
真的有感染者,小口罩是挡不住的,自我安慰罢了。
a
anchoret98
15 楼
港人治港 发表评论于 2020-03-15 19:10:40 視死如歸 ======================================= 滾你麻痹的港慫! 一天到晚沒臉沒皮的求美國。 現在美國民衆有難,還特麼幹看笑話?!
早睡早起01
16 楼
欧洲也都是疫区,为什么要跑?要跑的主要是没身份没保险,真正病了不知道去哪里看病的可怜人。巴菲特说的,只有退潮了才知道谁在裸泳。
w
wumiao
17 楼
都穿这么少,有的还露着胳膊,欧洲这么热吗?
路过地球
18 楼
真糟糕,宣布旅行禁令时竟然没人预先细致安排机场的处理流程?
a
anchoret98
19 楼
wumiao 发表评论于 2020-03-15 19:24:46 都穿这么少,有的还露着胳膊,欧洲这么热吗? ===================================== 空間狹小密閉,人太多,人體散發的熱量就能使室溫升高幾度。
J
Jack1963
20 楼
行啦,不要报怨,没人开枪就不错了!!
l
lovevi
21 楼
仿佛看到一群一群被群聚传染的人....
h
huangpu01
22 楼
老美的隔离就是一个笑话。要全部考自觉。只要有人不够自觉,前功尽弃!现在只能听天由命了。
选民
23 楼
美国现有3500多病例, 死亡60多例, 加拿大300多病例, 死亡1例. 事实证明关闭边境没有什么实际效果, 只是如照所示增加民众的不便之处.
自干五第二万名
24 楼
美国的医疗能力很强。 应付这个瘟疫完全可以。这也是为何他们要从欧洲回来。 现在美国的问题是钱的问题。40%的人不能负担额外的400元。他们是手停口停。 如果没有工作,生活会出问题。 各个社区的教会应该开始行动,关顾这些弱势群体。 华人有积蓄的习惯,不用过于担心。
l
lostman
25 楼
特烦到处瞎逛的
自干五第二万名
26 楼
一般都很自觉。 主要怕,明明有了症状,但是不得不工作挣钱养家糊口的。 要多理解。
右边
27 楼
尝试“全民免疫”吧,秋后算帐
h
hchalz
28 楼
看来trump帝国也要搞群体免疫了。
不思进取
29 楼
所以嘛,伊州州长气晕了!
h
hchalz
30 楼
LRushBall 发表评论于 2020-03-15 19:03:22停航这种事情不是说停就完事儿了。 你要有具体的相应措施和准备。现在这样子是完全没有任何的计划和准备。 川普政府大概计划也就是一天到两天。反正川普早上发命令下午就改很多次了。 这次先是不禁止英国,几小时后就又要禁止英国。下午还反对民主党众议员的救援提案,晚上就有支持了。你这样没有章法,和政敌吵架可以,治国是要出人命的,很多很多人命的。 ************ 没事。死的都是川黑,死有余辜。死干净了,更有利于川粉们誓死效忠trump
h
hotel
31 楼
回来料理后事?
怒放的小蘑菇
32 楼
这下要完蛋了……
n
newsbbs
33 楼
这个密度太恐怖了,如果里面有几个轻症患者、或已经感染病毒但还没有发病的,接下来几天的连锁效应,就是几百几千。
n
newsbbs
34 楼
1)如果不封边境,但在机场详细检查、并持续追踪入境者,或者2)不再让外国人入境,但允许美国人在未来一周内返回,是不是就不会挤成这样?
俺是农民
35 楼
这怎么检测潜在的带毒者?老美只是说回来后自觉隔离,这压根儿就不可能,老美还不如华人自觉,这真是要爆发危机的节奏了。
w
wumingwuxing
36 楼
美国的官僚可不是一般的水平。看来特朗普的领导能力再一次证明MAGA的运动在疫情中将进入高潮。非常明显得这个国家走下坡路的速度正在加快。“目前,正在与航空公司合作,以加快这一过程。我们需要你们的耐心。目前,医疗专业人员对每位乘客进行检查大约需要60秒。我们将提高能力,但美国公众的健康和安全是最重要的。”看这话讲的,你们健康和安全最重要,画外音“但因此导致你们因此而中毒了和我们无关。”这位代理头儿,恐怕不久就被会国会议员们及各网站上的键盘侠们骂得关闭自己得账号。
a
anchoret98
37 楼
o‘hare 機場應該趕快關閉。 歐洲來的飛機,自己找地方備降吧。 原本芝加哥沒幾個病例。這下特麼要跟紐約、華盛頓看齊了。
崔澍泉
38 楼
cdc 预测了美国将有2亿人感染, 170万人死亡的预测有道理了?!
h
hchalz
39 楼
俺是农民 发表评论于 2020-03-15 21:52:15 这怎么检测潜在的带毒者?老美只是说回来后自觉隔离,这压根儿就不可能,老美还不如华人自觉,这真是要爆发危机的节奏了。 ********** 人家伟大领袖trump治国,贵在川粉们都听话,誓死效忠。 教他们grab xxx都没问题,自绝隔离有什么难?
刚满十八
40 楼
一人拿个杯子,吐点口水,1秒就能完成。
h
hchalz
41 楼
anchoret98 发表评论于 2020-03-15 22:10:35 o‘hare 機場應該趕快關閉。 歐洲來的飛機,自己找地方備降吧。 原本芝加哥沒幾個病例。這下特麼要跟紐約、華盛頓看齊了。 ******** 芝加哥跟纽约,华盛顿,西雅图一样,都是川黑大本营,这是伟大领袖借机会收拾一下,等川黑死绝了,派川粉们去重新解放,建设trump帝国模范城
M
MonkeyWork
42 楼
该来的,都会来的
阿米高
43 楼
The China Communist Party is the creator and spreader of the virus, which has seriously harmed the Chinese people and the people of the world. People all over the world have the right to demand compensation from the Communist Party and double the fine . We must correctly distinguish the evil China Communist Party and the Chinese people . Not only the Chinese Communist Party cannot represent the Chinese people, in fact the Communist Party is precisely the enemy of the Chinese people.
U
US_Lion
44 楼
真要命,都是墨黑穆充斥着机场。
我不是愤青01
45 楼
病毒在机场迅速的孕育