全国50万人死亡 也要死等辉瑞 这国人拒绝科兴、AZ

今日头条
Toutiao
最新回复:2021年6月22日 18点24分 PT
  返回列表
51657 阅读
58 评论
ETtoday



▲巴西即使50万人染疫死亡,坚持打辉瑞疫苗。(图/路透)

全球疫情热区之一的巴西,染疫死亡人数超过50万人,仅次于美国排名世界第二,至今几乎没有任何缓解的迹象,但是当地居民现在纷纷拒绝接种他们认为「不合格的疫苗」,坚持等待供不应求的辉瑞疫苗。

根据《彭博社》(Bloomberg)报导,在圣保罗民众会要求诊所接种这家美国公司的疫苗,如果没有他们通常会直接离开,为了节省时间,某些医疗中心会直接挂起「没有辉瑞疫苗」的告示牌,少数还有辉瑞存货的接种中心都大排长龙。

一位29岁的女教师塔瓦瑞斯(Maressa Tavares)说,2周前有机会在里约热内卢接种疫苗,但是在父亲的要求下,她选择等辉瑞,「对我来说,选哪一种没有太大的区别,但是父亲有很强烈的信仰」。

全国2.13亿人口的巴西,每天约有2000人染疫死亡,但是不愿意接种辉瑞以外的疫苗的情绪,阻碍疫苗覆盖率的推进,如果巴西持续成为新变种病毒的温床,这个大流行可能再度肆虐全球。



▲巴西总统质疑科兴的「来源」。(图/路透)

巴西政府数据显示,中国科兴和英国AZ疫苗,约占所有疫苗供应量的96%,辉瑞却仅占4%。



▲AZ疫苗则是受到血栓与没有获得美国等影响,让巴西民众接种意愿不高。(图/路透)

尽管巴西医界一再呼吁民众,应该接种任何种类的疫苗,但科兴的效率远低于其他疫苗,巴西总统波索纳洛(Jair Bolsonaro)抨击这种疫苗的「来源」一度还扬言拒绝购买;至于AZ则是因为血栓副作用,以及尚未在美国获得授权,导致接种意愿受到影响。

《彭博社》数据显示,在巴西已经施打8600万剂疫苗,接种过1剂人口占总人口30%,接种过2剂人口仅占12%。

何处是归乡
1 楼
西方使劲的黑中国,在巴西取得了预期的效果
t
true?
2 楼
没毛病。巴西人有选择权,只要愿意接受选择的后果就可以。
J
JohnZhangUSA
3 楼
五毛也是这个道理。 true? 发表评论于 2021-06-21 09:22:24 没毛病。巴西人有选择权,只要愿意接受选择的后果就可以。
读者A
4 楼
巴西人要复比泰,说明他们珍视巴中友谊,5毛为啥不快?复比泰不是天朝研发的吗?
三州之麋
5 楼
不光是疫苗,在谈及中国的诸如花岗岩等产品时,巴西人如一头头撞向南墙、飞不上天的zhu,自己不怎么地,还瞧不上天朝哈
大舅老爷
6 楼
正确的选择。打CCP疫苗不仅无效还可能被灭活。
原上草2017
7 楼
“复比泰不是天朝研发的吗?” 你去网上搜搜,看复必泰是谁研发的?
落基山99
8 楼
人民心中明白什么是劣质产品! 拒绝科兴!
U
Us_dream
9 楼
玩民粹的国家,包括美国,死最多人就是他们。加油!! 美国,英国,巴西,印度
问题哥
10 楼
读者A 发表评论于 2021-06-21 09:30:18 巴西人要复比泰,说明他们珍视巴中友谊,5毛为啥不快?复比泰不是天朝研发的吗? ---------------- 要这么说,苹果手不也是中国研发的吗? ((原文较长,选两个问答。至于建mRNA疫苗的中国厂,不完全取决于BNT)) 专访复星医药:复星疫苗与辉瑞疫苗究竟有何异同? 【为何鸭】:复星-拜恩泰科疫苗与辉瑞-拜恩泰科疫苗到底是什么关系? 【回爱民(复星VP)】:复星-拜恩泰科疫苗跟辉瑞-拜恩泰科疫苗本身是同款mRNA新冠疫苗。 【为何鸭】:复星医药之前公告提到,国产mRNA疫苗有三个阶段,第一阶段是进口制剂本地分包装,第二阶段是进口制剂原液本地罐装制剂,第三阶段是建疫苗产业化基地。为什么不能一步到位去做产业基地? 【回爱民】:一步到位需要时间,你等着一步到位的话,我们还用不用疫苗呢?这是根据需求来的,等审批下来了,我们把现成的疫苗先运进来、先用上,要是在中国生产这个时间是来不及的。
湾区范儿
11 楼
巴西人看到中国疫苗觉得比死于新冠病毒还可怕,就这个逻辑。对这个现象有异议的人,请不要对人家的内政说三道四。
X
XYZ94538
12 楼
新加坡开放科兴疫苗后,供不应求,预约到两个星期后,尽管接种科兴疫苗在新加坡要自费,而且政府不保险可能出现的后果,相对接种辉瑞莫德纳疫苗在新加坡免费并给保险。
至清无鱼
13 楼
想死谁也拦不住。
带头大哥
14 楼
新加坡可能和中国差不多,老百姓自律好,政府办事效率高,严防死守,不打疫苗也能总能清零?
带头大哥
15 楼
巴西人不买“巴西小镇”的帐?
寂寞远行客
16 楼
这么大国家,居然没有自己研发的疫苗?
柳小波
17 楼
科兴打了只不过给民众虚假的安全感,反而是反效果 你看中国,号称七成接种一样草木皆兵 巴西人也算明白过来了。
土拨鼠拨土
18 楼
自己选择没什么不好,结果也是自己的选择
土拨鼠拨土
19 楼
柳小波 发表评论于 2021-06-21 10:09:53科兴打了只不过给民众虚假的安全感,反而是反效果 你看中国,号称七成接种一样草木皆兵 巴西人也算明白过来了。 ======== 反应过来就是接着等
交流什么
20 楼
自己选择没什么不好,结果也是自己的选择,不过是多死两个少死两个的问题
m
m007
21 楼
什么时候新加坡开放的科兴疫苗? 还好这里可以去新加坡政府网上去求证 新加坡目前批准使用的两种冠病疫苗是辉瑞-BioNTech和莫德纳(Moderna)。 https://www.gov.sg/article/seniors-vaccination-resources---chinese 在这个政府的网页中,去看“冠病疫苗 安全有效”,里面写得清清楚楚,批准使用的只有两种疫苗。 XYZ94538 发表评论于 2021-06-21 09:54:19新加坡开放科兴疫苗后,供不应求,预约到两个星期后,尽管接种科兴疫苗在新加坡要自费,而且政府不保险可能出现的后果,相对接种辉瑞莫德纳疫苗在新加坡免费并给保险。
柳小波
22 楼
等也比打假货好 虚假的安全感只会让人松懈
a
anchoret98
23 楼
一位29岁的女教师塔瓦瑞斯(Maressa Tavares)说,2周前有机会在里约热内卢接种疫苗,但是在父亲的要求下,她选择等辉瑞,「对我来说,选哪一种没有太大的区别,但是父亲有很强烈的信仰」。 ========================================================================== 病毒只受科學規律約束。 “有信仰”不信科學的,疫情最重,死人最多。 這已經成爲全球大疫中的普遍規律。 不過“有信仰”的人好像忽略了一件事:“有信仰”的本來都年紀大了,還變着法兒的作死,那麼這個世界會更快更早的淘汰掉“有信仰”的人,轉而由相信科學的年輕人掌握。 不幸中的萬幸!
芬妖精
24 楼
XYZ94538 发表评论于 2021-06-21 09:54:19 新加坡开放科兴疫苗后,供不应求,预约到两个星期后,尽管接种科兴疫苗在新加坡要自费,而且政府不保险可能出现的后果,相对接种辉瑞莫德纳疫苗在新加坡免费并给保险。 ======== 既然拿新加坡说事就要说全了。新加坡已经出面澄清,抢打科兴的都是在新中国人,目的是回中国的时候科兴疫苗可能更被认可。新加坡本国因为科兴的低效和数据存疑而没有批准。这也是为什么科兴要自费而辉瑞进了医保。
X
XYZ94538
25 楼
@芬妖精,你说的话自相矛盾,如果新加坡没有批准科兴疫苗,怎能在新加坡接种科兴疫苗?新加坡是没有法的国家?
p
pinenut
26 楼
好像就台8子拿到AZ疫苗还屁颠屁颠的。
挺没劲
27 楼
想借种某种疫苗没有错,错的是为什么买不到
r
roliepolieolie
28 楼
真的假不了,骗局总有被揭破的时候。中国的假疫苗通过了贪得赛的WHO,以为就也可以大行其道,滥竽充数。可惜,别的国家打完疫苗都有统计,没效果的疫苗瞒不过人家。巴西只不过是个例子而已。其实,疫苗有没有效,不需要看别的,仅看看原产国的效果就知道了。中国已经打了10亿疫苗,还是草木皆兵,到处封闭隔离,与没有打之前没有任何区别。它自己都不信的假疫苗,别人怎么能够放心?
吃货2001
29 楼
XYZ94538 发表评论于 2021-06-21 10:38:[email protected]芬妖精,你说的话自相矛盾,如果新加坡没有批准科兴疫苗,怎能在新加坡接种科兴疫苗?新加坡是没有法的国家? ======================================================= 人家批准了,但卫生总监也示警了,现在抢着打的都是急于回国的中国公民.你高考每门都及格了,就一定能上北大清华吗?顺便再一次询问,你打了美国疫苗后似乎没有如你所说立刻翘辫子嘛,看来美国疫苗就是不行.
不允许的笔名
30 楼
前天美国媒体都报道了美国刚送了150万剂Moderna到台湾,中文媒体好像都不报道?
B
BnBinUS
31 楼
roliepolieolie 发表评论于 2021-06-21 11:04:18 ......中国已经打了10亿疫苗,还是草木皆兵,到处封闭隔离,与没有打之前没有任何区别。它自己都不信的假疫苗,别人怎么能够放心?...... 神逻辑
X
XYZ94538
32 楼
傻帽吃货辉瑞疫苗可不是美国疫苗,是德国BNT研制的疫苗,不能只知道吃像猪一样。
S
SPASS
33 楼
不對呀,不是說巴西打中國疫苗打得都快全民免疫了、偶爾有個得病的都是不打疫苗的嘛?撒謊撒多了又撒糊塗了這是? 輝瑞是什麼鬼另說,巴西上撥死人不就是打科興打的嘛,巴西人笨點兒也不至於笨到還打科興。
B
Biangbia
34 楼
好像还没批准吧,官方网站说: ...From global and local data, both the Pfizer-BioNTech and Moderna vaccines met these criteria. We are still awaiting some outstanding data on the Sinovac vaccine to complete our evaluation. *************************** 吃货2001 发表评论于 2021-06-21 11:07:09 XYZ94538 发表评论于 2021-06-21 10:38:[email protected]芬妖精,你说的话自相矛盾,如果新加坡没有批准科兴疫苗,怎能在新加坡接种科兴疫苗?新加坡是没有法的国家? ======================================================= 人家批准了,但卫生总监也示警了,现在抢着打的都是急于回国的中国公民.你高考每门都及格了,就一定能上北大清华吗?顺便再一次询问,你打了美国疫苗后似乎没有如你所说立刻翘辫子嘛,看来美国疫苗就是不行.
X
XYZ94538
35 楼
@Biangbia,所谓的没批准是指没有纳入新加坡国家的健保计划,必须自费到私人诊所接种,如果新加坡没有紧急授权,科兴疫苗不能在新加坡任何地方接种。
吃货2001
36 楼
XYZ94538 发表评论于 2021-06-21 11:28:10 傻帽吃货辉瑞疫苗可不是美国疫苗,是德国BNT研制的疫苗,不能只知道吃像猪一样。 ======================================================================= 不错,态度很好嘛,过去把辉瑞以及其它地mRNA疫苗骂得要死,现在说不是美国疫苗了,这是要变口风啊。等复必泰做出来,那就是中国疫苗啦。看来你也打了德国疫苗,祝你健康,虽然心理健康很成问题。
吃货2001
37 楼
补充一句,复兴比辉瑞早一个月和BIOTECH签约,怎么到现在也没做出来?给了你技术也做不出来知道为什么吗?因为工艺和技术缺一不可才能做出合格的产品。
f
fonsony
38 楼
菜菜子把AZ当、宝贝恭奉起来、
小毛er
39 楼
打无效疫苗好不如不打。这个我完全理解。
f
fonsony
40 楼
巴西听从总桶的话不打科兴、就象红勃子所川大嘴的指挥
吃货2001
41 楼
城里的粉红那么多,但就没有一个很自豪地说自己打的是国产疫苗。长剑有骨气,说年底回国去打,但最近很久没来了,不知道是否等不到年底了。
X
XYZ94538
42 楼
傻帽吃貨,大陆也研制了mRNA疫苗,在墨西哥做三期,而且不需零下低温储运。说出mRNA疫苗的缺点就好像打你跌的脸,跟台湾绿粉一样,以意识形态看待科学的东西,最后将被病毒消灭。
看一看笑一笑
43 楼
个人选择问题。有肉吃当然吃肉。没肉吃的话,或者选择吃菜,或者选择饿死,都和旁人无关。
吃货2001
44 楼
XYZ94538 发表评论于 2021-06-21 12:08:46 ========================================== 请告诉大家你打了辉瑞或者MORDERNA后也面瘫血栓加心肌炎,这样才能凸显你党国灭活疫苗的威力。
东方明珠中国风
45 楼
愿打愿等,等得起等不起各安天命。有保命的,有要命的,也有可望不可及的,自己掂量着办。
A
ActRiot
46 楼
难怪这个国家疫情居高不下
读者A
47 楼
原上草2017 发表评论于 2021-06-21 09:40:48 “复比泰不是天朝研发的吗?” 你去网上搜搜,看复必泰是谁研发的? ======== 不用搜啦,天朝人觉得是天朝研发的; 天朝以外的人,只要有脑子,都知道mRNA是美国左棍大学的
菲斯普的里尔克
48 楼
真够有趣,复星医药的合作方是德国biontech,跟美国大学有毛关系
读者A
49 楼
菲斯普的里尔克 发表评论于 2021-06-21 16:14:00 真够有趣,复星医药的合作方是德国biontech,跟美国大学有毛关系 ======= 去查查这两个人,在什么时候、哪个大学搞 mRNA 研究, 你就知道有没有毛关系啦: Katalin Karikó, Drew Weissman
雨润红尘
50 楼
哈哈,也不看看biontech是和谁合作研发的辉瑞疫苗 菲斯普的里尔克 发表评论于 2021-06-21 16:14:00 真够有趣,复星医药的合作方是德国biontech,跟美国大学有毛关系
墨迹
51 楼
那就死好了!都蠢到不怕死了,你说其他人还能有什么办法~
r
rane9492
52 楼
新闻要点脸吧
z
zzbb-bzbz
53 楼
巴西总统自己有渠道弄到科兴就够了
s
sandsoppa
54 楼
辉瑞售半价被巴西总统拒绝。原因是他和川匪一样不信邪。普通流感而已
w
wwhhjj
55 楼
雨润红尘 发表评论于 2021-06-21 18:00:39 哈哈,也不看看biontech是和谁合作研发的辉瑞疫苗 ~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~ 疫苗是biontech自己研发的,复星和辉瑞都投资了,所以两家都拿到了销售权。
D
Doctor.XI
56 楼
博士还是那句忠告,五毛狗千万别打美国疫苗,打一只死一窝。
老農夫
57 楼
大海航行靠偷竊,萬物生長靠抄襲。
N
NSRW304
58 楼
wwhhjj 发表评论于 2021-06-21 21:57:25 疫苗是biontech自己研发的,复星和辉瑞都投资了,所以两家都拿到了销售权。 ============================================= 是的,BNT的初期投资方是复星和辉瑞,辉瑞负责它的人体试验实施部分,所以两家有代理权,台湾这样的媒体,BNT早期找你们投资不回应,这些蠢事怎么不报,还千万百计想绕开总代理拿货,蠢得挂相