蓬佩奥给巴林国王提建议,被拒绝了……

今日头条
Toutiao
最新回复:2020年8月28日 11点38分 PT
  返回列表
21394 阅读
14 评论
综合新闻

▲当地时间 8 月 26 日,美国国务卿蓬佩奥访问巴林。

当地时间 26 日,美国国务卿蓬佩奥访问巴林,会晤该国国王哈马德 本 伊萨 阿勒哈利法(Hamad bin Isa Al Khalifa)。后者强调,巴林始终支持巴勒斯坦建国,含蓄拒绝了美国推动以色列与阿拉伯国家实现关系正常化的意图。

卡塔尔半岛电视台 27 日报道称,蓬佩奥此行前往中东意在为以色列与阿拉伯世界 牵线搭桥 。8 月初,以色列就在美国的促成下与阿联酋达成了协议。

文章援引巴林官方通讯社报道称,会晤期间,哈马德告诉蓬佩奥,巴林承认《阿拉伯和平倡议》,该倡议呼吁以色列全面撤出 1967 年以来占领的巴勒斯坦领土。在此基础上,阿拉伯国家将同以色列签署和平协议,并在实现全面和平的前提下逐步与以色列建立正常的外交关系。

哈马德强调,依照 两国方案 做出努力并解决巴以冲突是极为重要的。 两国方案 主张建立独立的巴勒斯坦国,并将东耶路撒冷作为其首都。

对此,蓬佩奥 26 日在推特上声称,自己与巴林王室只谈论了有关 促进地区和平稳定 以及 对抗伊朗邪恶影响 的事宜,未主动提及以色列与巴林关系正常化一事。

此前,阿拉伯联合酋长国外交部于 13 日发表声明称,阿联酋将与以色列实现关系全面正常化,这个 历史性外交突破 将促进中东和平。以色列则表示,应美国总统特朗普的 要求 ,以色列将暂停对美国 中东和平新计划 中提及的区域 实施主权 ,并将集中精力改善与其他阿拉伯国家以及伊斯兰国家的关系。

以色列情报部长埃利 科亨(Eli Cohen)于 16 日进一步表示,巴林和阿曼可能是继阿联酋后又一批与以色列正式建立外交关系的海湾国家。另外,根据他的评估,未来一段时间里以色列能达成和平协议的非洲国家有可能是苏丹。

不过,半岛电视台报道称,苏丹过渡政府总理阿卜杜拉 哈姆杜克(Abdalla Hamdok)在蓬佩奥 25 日访问苏丹时表示,其领导的过渡政府无权与以色列达成关系正常化协议。沙特阿拉伯则表示,除非以色列与巴勒斯坦签署一项国际认可的和平协议,否则拒绝与其恢复正常关系。

B
Breakingbad
1 楼
喷屁鳌又到处喷屁了
挺没劲
2 楼
派支航母过去,看他们还敢不敢反抗
我要真普選
3 楼
美軍的第五艦隊, 就是駐軍在巴林! ——————- 挺沒勁 發表評論於 2020-08-28 02:24:00 派支航母過去,看他們還敢不敢反抗
a
anchoret98
4 楼
不給川總面子,滅了巴林!
d
dulphin
5 楼
还好,泼皮奥这次出行不是对抗我党。
s
sigmazao
6 楼
孤家寡人,四处碰壁。耗光美国几代人辛苦努力得来外交声誉和资源。
s
smart321
7 楼
说明美国是个讲道理的国家,如果美国蛮不讲理,对不听话的国家进行入侵的话,估计用不了三天就会把巴林这个国家给灭了
相信事实
8 楼
明明在不讲理,楼下的却说美国讲理?呵呵
D
DrJ
9 楼
巴林和以色列有共同的敌人:伊朗。 这次主要还是谈伊朗,和以色列建交是bonus。
m
mate20pro
10 楼
过两个月就下台的家伙
l
lao-fei
11 楼
老蓬也够累的,忙活不了几天了
青衣侠
12 楼
“巴林始终支持巴勒斯坦建国,含蓄拒绝了美国推动以色列与阿拉伯国家实现关系正常化的意图。” ——乍一看标题,我还以为是篷佩奥,要把巴林这个世袭国王的国家,拉进“民主国家”的阵营,来对抗中国这个“独裁国家”呢——这可真是个大笑话了。
C
CN1618
13 楼
膨胖这么积极减肥,效果好像也不咋地啊。
裘千里
14 楼
要不是那位私生子,以色列这个民族也不致于蒙受千年的灾难!