英大臣:英国要率先与病毒共存,让新冠降为地方病

今日头条
Toutiao
最新回复:2022年1月10日 12点48分 PT
  返回列表
74673 阅读
52 评论
观察者网

英国依旧深陷奥密克戎海啸。当地时间1月8日,英国死亡病例突破15万例,成为全球第七个死亡病例突破15万例的国家,英国反对党工党领袖基尔·斯塔默(Sir Keir Starmer)直言,这是“我们国家的一个黑暗里程碑”。

然而,此后不久,当地时间1月9日,英国官员却公开提出,要让英国成为世界首个与病毒共存的主要经济体之一。英国教育大臣扎哈维称,要将隔离时间从7天缩减至5天,让“大流行疾病”(pandemic,在整个国家或全球流行的疾病)对社会的影响向类似“地方流行病”(endemic,局限于某一特定地区的疾病)的方向过渡。

天空新闻报道截图

据英国天空新闻报道,当地时间1月9日,英国教育大臣纳迪姆·扎哈维(Nadhim Zahawi)在接受采访时建议,将检测阳性后的隔离期缩短至5天,以缓解劳动力短缺。他还称,最终的目标是,将新冠降为地方流行病,学会与病毒共存。

扎哈维自2021年9月起担任教育大臣,此前曾在2020年至2021年期间担任分管新冠疫苗接种项目官员。

采访中,扎哈维称,政府卫生专家和科学家们正在研究,是否有可能将检测结果阳性后的自我隔离时间从7天缩减至5天。“这肯定会有助于减轻学校、关键劳动力和其他方面的一些压力。”

“但我绝对会听从专家和科学家的建议,决定我们是否应该从7天改为5天。你不希望感染水平提高造成错误的后果。”

扎哈维强调:“我希望我们将成为,首个向世界展示,如何从大流行疾病(pandemic,在整个国家或全球流行的疾病)过渡到地方流行病(endemic,局限于某一特定地区的疾病)的主要经济体之一。然后(继续)应对它(新冠),无论它将伴随我们多久,5年、6年、7年还是10年。”

扎哈维并不是唯一支持隔离期缩短至5天的英国官员。据《每日电讯报》报道,如果该政策得到科学家的支持,财政大臣里希·苏纳克(Rishi Sunak)、商务大臣夸西·夸滕(Kwasi Kwarteng),同样将支持该政策。

就在不久前,当地时间12月27日,美国疾控中心也修改了隔离指南,检测结果为阳性的无症状新冠患者的建议隔离时间从10天缩短为5天。

英国教育大臣扎哈维在采访中 视频截图

虽然官员们呼吁“与病毒共存”,但专家们显然不这么认为。据英国卫生安全局(UKHSA)统计数据,10%到30%的人在第6天仍然具有传染性。英国卫生安全局称,隔离期短于7天“会产生反作用”。“如果导致更多的人被感染,实际上可能会让人员短缺的情况更加恶化”。

另据《独立报》报道,科学家警告称,英国开始 “与病毒共存”还为时过早。伦敦大学学院教授克里斯蒂娜·帕格尔(Christina Pagel)说:“病毒不会因为大臣这么说,或者人们这么希望,就会变成地方流行病。”

帕格尔说,英国政府对奥密克戎采取的“最低限度的公共卫生对策”,“似乎注定了我们每年出现一次或两次的大规模激增”。

她补充说:“如果这种情况继续下去,我们将继续淘汰脆弱的人,继续给衰弱的英国国民保健制度(NHS)带来压力,人们每次生病,都会导致更多的慢性疾病和大规模的破坏,(最终)降低我们所有人的生活质量。”

全科医生海伦·索尔兹伯里(Helen Salisbury)也抗议称:“人们在谈论新冠‘成为地方病’,好像这是一件好事。”然而,“结核病和天花曾经在英国流行过,但这并不意味着温和,只是意味着普遍存在。”

他质问道:“其他国家并没有认输,为什么我们的政府放弃了保护我们的努力?”

牛津大学的初级护理教授特里莎·格林哈尔(Trisha Greenhalgh)也控诉道:“停止测试,淡化它,让死亡正常化,否认长期后果,学会忍受它,嘲笑科学家...... 我试图想象,如果我们对以前快速传播的传染病,如天花、脊髓灰质炎、结核病或艾滋病毒采取同样的方法,会发生什么。”

就在8日,英国刚刚迎来死亡病例突破15万例的“黑暗里程碑”。据英国卫生安全局(UKHSA)的最新数据,当地时间1月9日,英国新增病例超14万例,依旧处于历史高位。自上周一(3日)以来,超过120万人病毒检测呈阳性,相较前一周增加了6.6%。当地时间1月8日,英国死亡病例突破15万例,成为全球第七个死亡病例突破15万例的国家。

金四
1 楼
跟你妈逼共存吧 后遗症是什么你考虑过吗 躺平就是躺平别他妈说的冠冕堂皇 还他妈共存 操他妈
陷疯稻谷
2 楼
都别抢,这玩意有什么好抢的啊,五眼国一个都不能少
左中右
3 楼
有病毒共存的大阴蒂,代价是什么
U
UqHMf8
4 楼
病毒:臣遵旨
灯塔路
5 楼
“伪民主”标志模式 贪污行贿是“政治献金” 赌博卖淫拥枪立法合法化就行 ……
n
nasastar
6 楼
民主国家当官的有个好处,大嘴巴胡说八道不会有任何惩罚。
m
miaoshou123
7 楼
成为英国的地方病,希望新冠君把脑残者们都收了。集体🔥化
不清不楚
8 楼
搞个英国病?
不可防御
9 楼
后遗症就是变成你这种智障
M
MissingET
10 楼
呵呵,15万也好,150万也罢,感染了会死的都死完了,剩下的自然可以共存...只是有谁会可怜那逝去的生命和后遗症伴随终身的人?
不可防御
11 楼
生死有命,富贵在天。生老病死,人之常情。新冠在人类瘟疫史上,连根鸡毛都算不上
一枝竹
12 楼
资本家的走狗。这句话虽然有些时代感,但现在说出来也无不妥~
活着2020
13 楼
希望你全家先体验下这种鸡毛
M
MissingET
14 楼
: 死亡人数历史排名第七(到目前为止),这个排名也还算靠前了,影响范围这个不用说了吧,人类历史上没有一次瘟疫的影响范围有这个广(当然现在人类活动范围也是以前无法比拟的)...对于人类来说,死个几千万的也不算什么,一战,二战死的人远远超过这个数字,但对于你我他来说,谁也不想成为这个数字,对吧?
不可防御
15 楼
你怎么不体验一下被水呛死呢?
争天夺地
16 楼
这是宣告向疫情投降的前奏吗!
l
luckjim
17 楼
不得不说,这需要很大的勇气。
不可防御
18 楼
吃鱼被鱼刺卡死的人也不想成为那个人,出车祸死的人也不想成为那个人,二战上战场的人是九死一生,他们更不想成为那个人,怎么,明知会死还会去做,你觉得你都不能理解吗?
开心小黄人
19 楼
祝福全家早日共存,遍历变种
英国流氓
20 楼
一群烂蛆 就是见不得欧美恢复正常 哈哈哈哈 跪着等赵家饲养员施舍吧 笼子里的猪仔
魔王
21 楼
代价是什么
不可防御
22 楼
每个人都在共存啊,因为新冠没灭,还是你想说你已经死了?哈哈哈😆
开心小黄人
23 楼
: 哈哈。对啊。反正中国清零政策下。中国人已经和新冠共存了。狗粮也没理由反对清零了
抽查猿
24 楼
不都说明白了吗!“我们将继续淘汰脆弱的人”
开心小黄人
25 楼
同是共存,西方有很多人不能共存。
吃貨
26 楼
如果没有突变,可以这样操作。但如果突变不断,这样的操作就有非常大的风险。毕竟艾滋病和埃博拉病毒也未必是一步到位的。
s
shanshi
27 楼
傻逼一枚,鉴定完毕
不可防御
28 楼
中国共存个屁,共存还会一直封城?放屁不打草稿
错错错错错
29 楼
英国不是一直在施行“病毒共存”。 根本没有防疫过,一直对外输出病毒。
金四
30 楼
英爹说啥就是啥 让你共存你就共存 让你躺平你就躺平 黄皮狗粮啥时候能拿出网络反共的精神反对一下白皮英爹
金四
31 楼
英爹说啥就是啥 让你共存你就共存 让你躺平你就躺平 黄皮狗粮啥时候能拿出网络反共的精神反对一下白皮英爹
n
neophoenix
32 楼
英国把希望寄托在人民身上,中国把希望寄托在病毒身上
l
luke3534
33 楼
英国迟早要为这么愚蠢的政策买单。与病毒共存就是与死亡共存。
活着2020
34 楼
一脑瓜子的粑粑你这事,啥逻辑啊,跟傻子废话,我真是闲的
阿乌乱
35 楼
: fuck off you twat
开心小黄人
36 楼
封城是为了让人共存,西方不封城,80万人无法共存
开心小黄人
37 楼
这是耶稣说的
国产潜水艇
38 楼
巴铁给力 鸦片帝国的毁灭
e
execom
39 楼
和病毒共存是白皮在黑死病期间遗传的残留记忆,想不到白皮的后代,经过几十代的进化,还是如此愚昧落后,要搞与病毒共存,群体免疫,哈哈,只能说明西方的庸医和愚民太多。
f
fengfengloup
40 楼
好啊,英国先驱,为世界人民做试验。
f
fengfengloup
41 楼
脑子不正常还想恢复正常。 狗子急了,为主子喊冤啊。
E
Erica007
42 楼
英國要讓新冠降為英聯邦病…
第5交响曲
43 楼
人死了才是真正的共存
M
MissingET
44 楼
: 明知会死还要去做?那叫作死.战场上的士兵不在此列,因为他们是为了荣誉而死,并不是白白送死.如果政府允许没有驾照的人可以随意开车,那我并不觉得出车祸而死是可以理解的.如果我害怕被鱼刺卡死,我希望可以有得选择不吃鱼,而不是只能吃鱼.如果我不想被人传染病毒,我希望政府可以让人戴上口罩,把生病的人隔离起来而不是到处乱跑,尽量让更多的人注射疫苗,减少大规模集会...这些,不难理解吧?
M
MissingET
45 楼
共存个屁,美国最近平均每天死一两千人,这叫共存?死的不是人类是吗?
罗马军团
46 楼
两个月前我就说过,英国一月到二月份会宣布大流行疫情结束转为地方流行病,当时还没有奥密克戎。现在有奥密克戎,许多已经有抗体的人要再刷一次,但是另一方面奥密克戎本身传播速度快得多,结果就是基本差不多,还是在一月底到二月中这个时间段,英国将成为全球率先结束大流行的主要国家。我当时也说,欧美所有的国家都在紧盯着英国的数据,研究他是怎么做到的,现在也还是一样。 = 英国这个国家,从工业革命到日不落帝国,打赢两次世界大战,继而在全球民族独立的大潮中“优雅地撤退”,持续地保留其实力和影响力,而不是像蒙古奥斯曼这些古来许多靠急速扩张形成的大帝国那样陷入崩溃,现在又引领了全球抗疫,这是一个伟大的国家,必然有其内在的文化或者制度性优势因素,值得研究。
L
Laoseguiman
47 楼
与病毒共存也好,动态清零也好,都是人类抵抗病毒的尝试,谁是谁非,随时间会得到答案。
g
gold828
48 楼
误信大哥老美的谎言!难道病毒🦠就那么听话吗?
E
Edmondon
49 楼
反正死去的是少数,让病毒淘汰不适合生存的人群,也没啥不可以,就是不要再高举人权大旗煽动其他国家茉莉花了
按律当斩
50 楼
新冠不会因为英国宣布结束而结束! 每天上百人的死去,如果政府妄图淡化它,让死亡正常化或否认其长期后果的话,那只能说明他们的虚伪和卑鄙。 你这么急着替他们吹嘘,简直就是不明是非,为虎作伥!
l
lyw101
51 楼
病夫领导下的都爱做梦、说胡话