年末,你们是不是吃中国产“化学鱼子酱”了(图)

今日头条
Toutiao
最新回复:2017年12月24日 8点40分 PT
  返回列表
6327 阅读
7 评论
RFA



俄罗斯媒体披露,在新年前,大量中国产鱼子酱冒充“俄罗斯制造”产品在市场上出售,对人体健康有害。


俄罗斯国家级电视台“RenTV”在12月22日报道新闻称,作为新年餐桌上必备的一道高档菜——黑鱼子酱,近期出现了大量的对人体有害的假冒伪劣产品。大量的来自中国的“化学鱼子酱”涌入俄罗斯市场,商店里出售的俄罗斯产黑鱼子酱的70%的都是中国鱼子酱假冒。

俄媒体透露称,所谓的中国“化学黑鱼子酱”,其中大多数是指中国的鲟鱼养殖企业为了让鱼快速生长,大量使用激素喂养,产出的鱼子酱含不知名激素。此外,为了能够长时间保存鱼子酱,一些鱼子酱中还被添加了防腐剂等化学添加剂。

除此之外,还有极少数的完全是利用化学制剂、色素和味素加工制造的鱼子酱,但由于造假的水平很高,甚至很多常吃鱼子酱的人都无法分辨出来。

俄罗斯“渔业咨询”负责人亚历山大·亚维利耶夫对此透露说,相对于俄罗斯的纯天然养殖,中国的鲟鱼养殖很少有不用激素的。这样用化学品催生的鲟鱼只要4年就可以产鱼子,而不是正常的8年。

他表示:“说中国鱼子酱质量差,对人体健康有害,主要是因为他们都用激素养鱼,刺激生长速度,这样的鱼子酱通过各种直接或间接的途径进口到俄罗斯”。

他还透露说,目前在俄罗斯市场上出售的标有“俄罗斯制造”的鱼子酱,70%都是“中国制造”的鱼子酱,之后在俄罗斯境内重新包装,打上“俄罗斯制造”的商标。

此外,还有俄罗斯媒体发布视频为证据,视频中显示几个中国人正从污水里捞出一条大鱼,“揭秘”称,即使这些鱼子酱真的是从鱼的肚子里取得的,养殖的环境也是恶劣的污水沟。

但有中国的养殖企业认为,这是俄罗斯媒体在故意抹黑中国产品。有中国媒体引述浙江省海洋与渔业局原副局长、浙江省水产流通与加工协会副会长的看法对此强烈否认,称鲟鱼对水质要求极高,污水根本不可能养鱼。就企业本身而言,一公斤鲟鱼价格高达8000元,没有哪个企业愿意拿这个开玩笑。

此外,对于大量中国“化学鱼子酱”上了俄罗斯人的新年餐桌,一些中国养殖企业也认为,不是我们的错。比如,有白俄罗斯商家从中国以每盒20美元的低价进口鱼籽后,重新装入标有“俄罗斯制造”的新包装,就以250美元的高价卖到俄罗斯。其他鱼子酱在俄罗斯境内的重新包装也同中方企业无关。

郑南
1 楼
中国真是臭名远扬
吃货2001
2 楼
中国产成了劣质的代名词,能怪别人吗
S
Sam大树
3 楼
日本出产的人造食品质量比较高,更难与天然食品区分。 欧洲人就喜欢上了。
c
coolwin
4 楼
一楼二楼好像也是中国产的。的缺臭。恨不得变三楼推荐的产品。
泰傻
5 楼
低端人口不吃这些,是不是化学的,问问高端人口就知道了。
说一声
6 楼
俄国人输出革命的完美结局
二吐为快
7 楼
世界第一的鱼子酱产于中国,巴黎的高级餐馆大部分鱼子酱来自于中国,没办法,欧洲客户也不愿意承认,但是两次盲测之后都是中国的最好。鲨币毛子嫉妒了就来气下三滥的,共产国家都这样