担心中国窃密 亚马逊最后通牒 令员工卸载这个APP

今日头条
Toutiao
最新回复:2020年7月11日 7点35分 PT
  返回列表
63142 阅读
33 评论
HK01

Breaking News: Amazon asked its employees to delete TikTok from their phones and any devices that access Amazon email, citing “security risks” as scrutiny of the Chinese-owned app increases https://t.co/Dcvj2gBVPu

— The New York Times (@nytimes) July 10, 2020

《纽约时报》(The New York Times)10日取得亚马逊致员工电邮,内容提到员工须在10日前删除所有可连接公司电邮的电话内之TikTok,但笔记本电脑上的TikTok则不受影响。

TikTok其后就有关报道发表声明回应,指亚马逊发出有关电邮前,从没有与该公司作任何沟通,因此不明白对方的忧虑何在。TikTok称欢迎亚马逊透过对话,一同解决问题,并不排除对方团队可以继续参加TikTok的大家庭。

路透社7日报道,TikTok涉嫌未有遵守2019年一份旨在保障儿童私隐的协议,美国联邦贸易委员会和司法部展开调查。
数码民主中心(Center for Digital Democracy)和“童年无电视广告”行动组织(Campaign for a Commercial-Free Childhood)等倡议组织5月要求调查TikTok,指公司未有遵守承诺,删除13岁或以下用户的影片和个人资料。

报道引述“童年无电视广告”行动组织经理莫纳汉(David Monahan)指,曾与联邦贸易委员会和司法部举行电话会议,讨论TikTok未有遵守协议的问题。另外一名知情人士也确认,上述机关的官员曾与倡议组织代表谈论有关问题。

美国指责TikTok与中国政府有关连,会对国安造成威胁。国务卿蓬佩奥(Mike Pompeo)6日接受霍士新闻访问时透露,华府确实正在考虑禁止国内民众使用中国社交应用程式,包括TikTok。

副总统彭斯(Mike Pence)同日接受霍士新闻(Fox News)访问,重申总统特朗普(Donald Trump)会捍卫美国利益,免受中国共产党损害。因此不论是中国电讯设备制造商华为或是TikTok,对可能危害国家安全的中国企业及实体,美方都会采取强硬立场。

美国海军在2019年亦曾同样以安全问题为由,禁止旗下人员使用TikTok。该公司在11月以10亿美元收购美国社交平台Musical.ly,惹来华府审视有关收购对美国国家安全的影响。

刚满十八
1 楼
最多就是要求公司手机卸载。私人手机管不着。 同样,有的公司手机不允许装载社交软件,一回事。
河西海龟
2 楼
美国有本事自己也做一个一样好的TikTok和微信,别学中国一会儿封这个,一会儿封那个。
总是我
3 楼
河西海龟 发表评论于 2020-07-10 13:28:00 美国有本事自己也做一个一样好的TikTok和微信,别学中国一会儿封这个,一会儿封那个。 ————————— 都是出于安全考虑,不是做不做得出来的问题。别动不动就有本事没本事的,做出两个流行软件就牛叉到天上去了,穷人乍富。
a
anchoret98
4 楼
這沒啥吧? 本來公務和私人用途就應該分開,避免很多麻煩。 俺一直是2部手機,個人的還是雙卡。
r
redpanda
5 楼
中国公司应该要求其下电话卸载amazon 软件,禁用amazon cloud, block amazon 网站
P
Panda44
6 楼
美国文革搞不停
潜伏999
7 楼
就像过街老鼠 人人喊打
潜伏999
8 楼
这就像一个小偷 走到哪里都让人不放心。很正常。当然小偷们是不理解的
理查
9 楼
抖音在国外有兴起之势,一定要扼杀在摇篮里。
照妖镜007
10 楼
偷东西的看什么都心虚!
L
LLFDD
11 楼
"因此不论是中国电讯设备制造商华为或是TikTok,对可能危害国家安全的中国企业及实体,美方都会采取强硬立场。" 这个就难办了。 他不是说“有证据表明”,而是“可能”。他臆想“可能”谁也没有办法,就像小偷经常偷别人的东西,也总认为别人要偷他的一样。
总是我
12 楼
理查 发表评论于 2020-07-10 14:01:05 抖音在国外有兴起之势,一定要扼杀在摇篮里。 —————————— 亚马逊在执行这个扼杀任务?
总是我
13 楼
LLFDD 发表评论于 2020-07-10 14:06:43 "因此不论是中国电讯设备制造商华为或是TikTok,对可能危害国家安全的中国企业及实体,美方都会采取强硬立场。" 这个就难办了。 他不是说“有证据表明”,而是“可能”。他臆想“可能”谁也没有办法,就像小偷经常偷别人的东西,也总认为别人要偷他的一样。 —————————— 这不是臆想,是深受其害者的谨慎。对待惯偷家庭出来的,必须是这个态度,才是对自己负责。等你动手偷的时候已经晚了。
m
mark999_2020
14 楼
所谓的民主国家,只是一个笑话。
L
LLFDD
15 楼
亚马逊正在和微软挣DOD的云服务项目。川普不爽贝索斯,摆了他一刀。 但 money talks, 亚马孙还是得跟着川普的政治正确一下,尽管川普最反对政治正确。 下面看看微软是不是也要跟进表表心意。
l
layala121
16 楼
有本事别卖made in china的东西啊?
体温37
17 楼
红粉回党国去,干点实事,捐赠几千几万给共产党,这才是真正爱国。耗在美国不回去,在这里喷,都是假爱国,伪君子
声嘶力竭123
18 楼
layala121 发表评论于 2020-07-10 14:58:31 有本事别卖made in china的东西啊? 现在还有谁买中国造的东西啊。你看看失业率就知道了。
声嘶力竭123
19 楼
LLFDD 发表评论于 2020-07-10 14:06:43 "因此不论是中国电讯设备制造商华为或是TikTok,对可能危害国家安全的中国企业及实体,美方都会采取强硬立场。" 这个就难办了。 他不是说“有证据表明”,而是“可能”。他臆想“可能”谁也没有办法,就像小偷经常偷别人的东西,也总认为别人要偷他的一样 其实没有哪家中国公司不收共产党控制。这也是所谓脱钩的理由。
自得其乐_美国11
20 楼
占队表忠心
思龙
21 楼
Instagram和Snapchat呢?小孩都玩的,也侵害隐私吧。卸载吗?
r
roliepolieolie
22 楼
西方社会对中国保持警惕是理所应当的。不是同路人。尤其是中国的情报法规定它的公司和公民都有协助国家搜集情报的义务。这谁敢用它的东西。好在现在开始脱钩了。等把中国的东西清除光了就好了。
L
LLFDD
23 楼
美国也是听党的话, 不过是在台上的党, 否则整你没商量。顶多现通过个法, 然后依法办事。 不过亚马逊改口了, 看看再说吧。
九荣
24 楼
然后马上更正,伊妹儿发错了。哈哈,笑屎人了
m
maina
25 楼
公司手机早就禁了TikTok,怕影响工作而已。
北京老乡
26 楼
草木皆兵,难道亚马逊,脸书,谷歌不跟政府分享信息?才怪呢!凡事政治化!以国家安全的名义可以乱杀无辜
P
Panda-2020
27 楼
民主自由人权?
x
xs2009
28 楼
还想利用民主自由来反民主自由的基础,没戏了。
僵太公钓愚
29 楼
美国文化大革命进行的如火如荼。
x
xplnt
30 楼
发错了?都是临时工的错 ;) 让这里的五分们白白鸡动了。
G
GoldenEar
31 楼
看到这些新闻就觉得恶心!唉,都不想好好过了
b
bullmax
32 楼
已经反转了,亚马说邮件是错发的
z
zxxxz
33 楼
准备在公司手机上装一个。没功夫用,就在放着