全球多国明年或迎房市逆风 美面临双底衰退风险

今日头条
Toutiao
最新回复:2020年10月1日 21点50分 PT
  返回列表
38357 阅读
8 评论
联合新闻

全球房市今年在新冠肺炎蔓延和利率降到谷底之际强劲上涨,但路透调查显示,多国房价2021年将迎来多股逆风,可能下跌,房市可能跟不上消费者物价上涨。

过去几个月来,世界各地解除封锁抗疫措施并重启经济,多国政府祭出规模空前的财政与货币刺激,使各地房市景气为之一振。9月15日至29日对123位分析师访调结果显示,今年一些国家的平均房价可望上涨,反映积压已久的需求和供应不足。

但路透9月调查显示,明年全球主要房市涨幅将普遍趋缓。根据受访分析师平均预测,美国明年房价可望上涨3.5%,加拿大涨1%,都比6月时的预测强,但比今年美国涨4%和加国涨6%的幅度减缓。英国明年房价可能停滞不前,今年估涨2%。澳洲房价明年可能跌2.8%,但比今年估跌4.5%缓和。印度今年跌6%,明年可能再跌3%。

凯投宏观分析师卢汉森(Hansen Lu)说:“新冠肺炎疫情的长期影响之一,是触动结构性的房屋需求成长。之前房市复苏超乎预期,我们已大幅上修今年房价预测。”

卢汉森指出,经济疲软、信用情况紧缩、撑起需求的短期因素消退,都会限缩明年房价涨幅。

许多企业受新冠肺炎疫情打击一蹶不振,失业率又居高不下,可能是未来数年房市面临的最大威胁。

超过六成的受访分析师表示,未来倾向调降对房价的预测。

穆迪经济学家坎贝尔说:“2021年房价涨幅将减缓,因为申请房贷宽限的户数增加,对整体房市构成压力。”他说,最严重情境下,美国可能陷入双底衰退,就业市场和房市可能要到2022年中,才会出现持续性的景气复苏。

明年加拿大房市景气也将趋缓,反映失业率升高和移民减少使市况降温。

印度和澳洲房市则可能连跌两年,受失业率走高、消费者信心减弱和疫情复炽顾虑拖累。

g
gameon
1 楼
全球多国明年或迎房市逆风 美面临双底衰退风险 ======= 还是那句话,有"或"字的新闻,毫无价值。
T
Timberwolf
2 楼
据报某财经节目主持听了专家建议然后把自己的嫁妆输光了
想不开1
3 楼
有人的地方就有房事
b
bia
4 楼
要看一屁股投资房的地主的收成
二路风景
5 楼
中共意思是全球将只有中国高歌猛进,所以赶紧把钱投中共。 不然中共就是第一塌的。
逐风
6 楼
刚收到南加州房市报告,今年比去年还要好,各种房子都是供不应求。
l
ljcn
7 楼
因为存款利率太低,快要变负利率了,闲钱只能进股市和房市。
来自加勒比海
8 楼
印钞票就可以了。