川普打破的这项传统 拜登会重拾吗?川普重游白宫?

今日头条
Toutiao
最新回复:2021年2月10日 22点15分 PT
  返回列表
16634 阅读
9 评论
自由时报

Press secretary Jen Psaki says Biden will restart tradition and invite Trump back to White House for his presidential portrait unveiling - despite Donald not affording same courtesy to Obama
via https://t.co/iDmtTZl3Op https://t.co/UtAdRK7SrE

— ImageKingUSA (@ImageKingUSA1) February 9, 2021

美总统拜登与前总统川普不仅竞选期间争锋相对,选后也因川普不愿认输阻碍交接。即便如此,川普日后仍有机会重游白宫,因为拜登倾向遵循传统,主持前任总统的画像揭幕仪式。

综合外媒报导,无论选战再怎么激激烈或党派不同,只要有新总统上任,便会在白宫东厢房替前任总统揭幕画像,这项传统已维持数十年。前总统奥巴马2012年在揭幕仪式上对小布希说,“我们或许有不同的政治立场,但总统职权超越了这些分歧。”

但去年据传川普打破传统,不愿替奥巴马主持揭幕仪式,意即要是川普连任,奥巴马得等到2025年才能见证自己的画像揭幕。对此,白宫新闻秘书莎琪(Jen Psaki)被问到此问题时表示,“现阶段没有关于画像的一切事前资讯可以提供,但我不会说我们有要打破传统的意思。”

弟兄
1 楼
可以,畫面是川普帶著牛头哥衝進国會大廈
相信事实
2 楼
白灯也可以等啊
o
orlandomagic
3 楼
他有脸回白宫?
f
fishingworld
4 楼
不遵重别人,也不要指望别人遵重你
北美庆丰
5 楼
川普有脸去吗?
c
caonuma
6 楼
拜登主要是挂奥巴,顺带也挂川普而已。
国色
7 楼
一个将被弹劾的总统还要挂什么像?川普的像若挂在白宫,就像钉在耻辱柱上。川普哪还有脸重游白宫?
l
leii
8 楼
弹劾是一场劳民伤财的闹剧
p
phobos
9 楼
特朗普的白宫画像应该涂成纯黑色