周庭披露监狱生活境况:精神和身体都吃不消

今日头条
Toutiao
最新回复:2021年2月18日 6点11分 PT
  返回列表
25215 阅读
38 评论
多维

前“香港众志”成员周庭早前因2019年6月21日包围警察总部案,被判“煽惑他人明知而参与未经批准集结”“明知而参与未经批准集结”两项罪成,2020年12月被判入狱10个月。



周庭(中)被判囚10个月,曾申请保释被拒绝。(AP)

据“香港01”2月16日报道,周庭脸书(Facebook)专页发文指,新年期间有朋友去了探访周庭,她说起最近的生活主要是看书、听电台,及期待收信来解闷。她刚刚看完《挪威的森林》,之后也想继续看村上春树和东野圭吾的书。

周庭对大家的关心表示感谢,又称在狱中其精神和身体状况都吃不消,希望6月出狱后可暂时调养身体,有休息的空间。

2020年12月2日,周庭因2019年6月21日包围警察总部事件,承认煽惑他人参与未经批准集结及参与未经批准集结两罪,被判入狱10个月。周庭闻判即抹泪,并在犯人栏内痛哭。

周庭早前承认的案情显示,大批示威者于2019年6月21日早上,在立法会综合大楼外聚集。期间,包括周庭在内的400名示威者在夏悫道聚集,期间周庭曾高叫口号并走向湾仔警察总部,在警察总部的主入口集结。

2020年12月16日,法官张慧玲就上述案件颁布判词指,裁判官恰当考虑了本案有关情节,本案案情非常严重,判处即时监禁,以儆效尤是正确的判刑。

据早前报道,与周庭同案的前“香港众志”秘书长黄之锋因“煽惑他人明知而参与未经批准集结”罪及“组织未经批准集结”罪两项罪成,判囚13.5个月,前“香港众志”主席林朗彦因“煽惑他人明知而参与未经批准集结”罪一项罪成,判囚7个月。

S
StayStrong21
1 楼
狱中其精神和身体状况都吃不消。何必当初,出来后赶紧去大阴蒂国吧。
B
BKL
2 楼
誰叫你觸犯法紀?吃不下兜着走吧!
我要真普選
3 楼
BKL: 她觸犯了莫須有罪
我要真普選
4 楼
周庭加油!香港加油!中國民主萬歲!
蓝靛厂
5 楼
快把庭庭放出来,把大黄枪毙。
a
anchoret98
6 楼
監獄不是度假村。 韓國前總統樸槿惠的監舍條件,還不如香港。 再看看我們大美國如何追責煽動暴亂者,偷著樂吧。
有门部关
7 楼
一楼那位是吃生殖器长大的吗?
N
NSRW304
8 楼
她至少比那些风向不对,立即溜了的所谓香港精英要好太多了。还是个女生
l
llq中美18
9 楼
既然已经认罪,那就忍着
b
bluemoon1962
10 楼
敢做敢当吗,这不正是你建立威望的时候吗.曼德拉坐了几十年的牢房哪,你这算什么
y
yuantangling
11 楼
好漂亮!可惜腿像日本人一样弯。支持!
深不可测
12 楼
StayStrong21 发表评论于 2021-02-17 14:00:00 狱中其精神和身体状况都吃不消。何必当初,出来后赶紧去大阴蒂国吧。 顶
至清无鱼
13 楼
判轻了。
a
ayk
14 楼
感謝吧,輕判了你,不信你試試,下次你應該坐穿地牢了。
r
roliepolieolie
15 楼
这些都应该让拜登政府了解
B
Bslrim
16 楼
所以你以为坐牢是出去旅游住酒店吗?
b
bullmax
17 楼
这才几天,就吃不消了?
极限越野
18 楼
继续,把牢底坐穿
唐爽粉丝团
19 楼
她腿弯是干革命累的
X
XM25
20 楼
那些骂她的,你愿意为了中共,为了习近平去坐10个月的牢吗?
B
Bslrim
21 楼
楼下脑子不好,违法就是违法,我在中国守中国法律,在香港守香港法律,在美国守美国法律,我为什么要坐牢?
L
LAOK
22 楼
咳(嘆氣)!天天在監獄看書,啥也不幹,這比當年國民黨的監獄好太多了!要是出來後沒有坐老虎凳手指插竹簽子的經歷如何搞政治!最有影響力的是如秋瑾一樣引頸就義!
p
phxonfire
23 楼
她以为“革命”是小孩子过家家吗?像这样的怂包软蛋,屁事也别想干成!可笑!
k
kingsw
24 楼
从法律层面断了她从政的可能性,香港毕竟是法制社会。
W
Woody2007
25 楼
那个真普选,是文学城里最不要脸的狗粮小丑,到现在还在这拌港人。
h
hkhawaii
26 楼
自做自受。
老品闲K
27 楼
被人蛊惑,误入歧途。 成为分裂国家的民族败类,肯定有后悔的一天。
马年生
28 楼
可怜的角色。当时认为自己如何了得。一个国安法实施就让他们原形毕露,树倒猢狲散。
h
hongyeana
29 楼
鼔动了那么多人参与爆乱,那时候很吃得消
国色
30 楼
才判10个月,会不会判的太轻了?若在美国至少判10年以上。香港可以参考美国对这次“国会暴徒”的审判。美国已抓了200多个暴徒。正在清算中。
来自加勒比海
31 楼
瞎闹, 现在屁都没有了。
a
adxp
32 楼
奇怪,坐牢也可以请人代替吗? 谁觉得坐牢是一种享受?
墨迹
33 楼
吃不消?所以发动暴乱,打砸抢烧的时候很吃得消哦~ 真是巾帼好儿女!
墨迹
34 楼
一口一个革命,这帮小屁孩是不是觉得革命就像过家家一样,动动键盘就可以了?? 不用抛头颅,洒热血的哦~ 呵呵,too young, too 森破!
洪湖水ya
35 楼
煽颠是要付出代价的,香港的条件相对是优越的,才10个月只是让她洒洒水咯,如果觉得这点就吃不消了就熄火吧,想想江姐在渣滓洞受到的是竹签子刺手指和辣椒水灌鼻子啊,那个骨气和气概才是革命者的勇气和斗志!
s
skyhorse913
36 楼
活该! 活该! 活该!
马年生
37 楼
香港这帮小混混终于梦碎了。当年鼓动别人游行绝食,自己躲到帐篷里面吃饼干,还拿社会同学们筹到的钱去高档酒店里挥霍,甚至到其它国家去旅行。有电视机对准自己的时候,就敢胡编乱造,什么警察杀人和警察性侵,撒谎都不眨眼的,只要骗到市民上街游行,什么谎言都能够编,反正西方媒体正好想找攻击中国的材料。狼狈为奸。
s
sleeplessinNY
38 楼
日本媒體捧出來的「香港民主女神」