在这个圈,硅谷快有“吊打”华尔街的趋势(组图)

今日头条
Toutiao
最新回复:2018年6月10日 8点52分 PT
  返回列表
17265 阅读
5 评论
侨报网

金融危机过去十年后,硅谷已经取代华尔街成为应该去的地方。

据CNN Money报道,招聘人员和商学院顾问称,经济衰退让华尔街一向顺风顺水的招人工作受到了阻碍,相反之下,往硅谷进军的商业精英人才倒是一副欣欣向荣的景象。

随着止赎率的上升和股市暴跌,华尔街和大银行被看作造成大衰退的罪魁祸首。



华尔街(图片来源:路透社)
Zipailergent的联合创始人伊恩·西格尔(Ian Siegel)说:“这些银行的声誉,受损呐。”

六位数的薪水,高额的奖金,换取应届毕业生每周80-100小时的工作时间,这种“引诱”也变得不那么容易了。



华尔街(图片来源:路透社)
在这种形势之下,许多商学院的学生和毕业生开始重新考虑他们的职业规划。

密歇根大学Ross商学院的职业发展办公室行政主任Heather Byrne说:“根据你真正想做什么?在这之上做出选择。 企业界变化如此之快,你最好做一些你热爱的事情。”

危急之后,科技公司就“乘虚而入”了。华尔街的形象受损,不正是我粉墨登场的时候了。

那厢边国会和政府正加强对银行的监管并限制高管薪酬,这厢边亚马逊、谷歌、脸书、 Netflix 和微软等公司正在向顶尖人才推销新的体验: 来为我们工作,改变世界。



谷歌(图片来源:路透社)
“人们想要目的和意义,找到大平台和造成影响的机会,很困难。”西格尔说。

专家说,许多大学和商学院毕业生,甚至银行家都渴望那种注重创新和创意自主的企业文化。

随着更多年轻的,更具创新精神的人当了硅谷科技公司的头儿,这种转变就更加得到了推动。

管理咨询公司Korn Ferry北美技术市场负责人萨曼莎·华莱士说:“华尔街有着更为严格的等级结构,跟在技术领域拥有的灵活性和创造力相比,在华尔街你就像在一个盒子里。”

20世纪80年代和90年代的大学生和商学院学生从小就认为,华尔街就是“宇宙霸主”。但对于进入劳动力市场的新一代来说,科技已经成为改变他们生活的主导力量。



找工作(图片来源:痞客邦)
据Graduate Management Admission Council数据,2008年,20%的商学院毕业生在金融领域工作,12%在技术领域工作。如今,13%的工商管理硕士(MBA)从事金融工作,17%从事技术工作。

技术领域给予了学生更多的职业道路,你可以媒体工作室工作,你可以可以去开发无人驾驶汽车。

硅谷科技公司的招聘人员可谓是非常敬业。一旦你进入了评级为B的学校,他们的“魔爪”也就向你伸过来了。



找工作(图片来源:搜狐)
谷歌在匹兹堡开设了办事处,因此卡内基梅隆商学院和计算机科学专业的毕业生可以在毕业后直接在那里找工作。几乎每家科技公司都在波士顿开设了办事处。

科技公司还为国际学生提供更多资源,帮助他们更好地处理签证申请 。

华尔街的高收入仍然是招聘人员的主要吸引力,但科技公司已经缩小了这一差距。

在校生们看到西海岸的科技公司正在发展并迅速重塑经济。 他们相信权力中心正从华尔街向硅谷转移。



硅谷(图片来源:百度百科)
瞎扯淡
1 楼
侨报网 knows the middle finger.
w
worley
2 楼
川普为美国人争取利益,奥巴马长期出卖美国人利益。
何西2017
3 楼
早晚的事,东西岸双金融中心局面。硅谷不仅仅是技术,一大片风险基金,私人募集,新兴财团,更牛的是基于AI的投资技术(机器迅速学习抵消相比东岸经验不足),进入竞争大数据,算法新时代。老华尔街靠的是先前欧洲投入资金基础,悠久历史,经验,和政治环境。
S
Sam大树
4 楼
反正都是蓝州,跟川总没什么关系
t
tiiannayuama
5 楼
空心化的前奏