中国神秘种子包裹经台湾邮寄 牵出共谍疑影

今日头条
Toutiao
最新回复:2020年8月25日 12点30分 PT
  返回列表
10758 阅读
11 评论
法广

来自中国的不明种子神秘邮包也出现在日本。其中一些被日本安全单位调查发现从台湾寄出,其地址疑似与共谍案有关。台湾绿营议员要求调查。

据中央社今天8月25日报道,全球各地陆续传出有中国的邮政包裹夹带不明土壤和种子。台湾立委王定宇今天指出,日本安全单位透露,有从台湾转寄出去的不明包裹,邮箱登记的持有人与关系人,疑似涉及共谍案的嫌疑人,呼吁检调彻查。

台湾民进党的3名立委:王定宇、林楚茵、赵天麟,今天针对此事举行了记者会。王定宇表示,美国政府要求中国驻休士顿领事馆撤馆后,全球各地都陆续收到源自中国寄出的包裹,其中含有用过的口罩和不明种子和土壤。

最近又传出日本茨城县和加拿大收到来自台湾的不明包裹,但国安团队调查,认为是从中国经台湾转寄出去,有嫁祸台湾的嫌疑。

他表示,根据日本安全单位提供的消息,转寄包裹的邮政信箱登记的持有人、关系人,疑似共谍案嫌疑人。

赵天麟说,既然日方有初步调查,希望国安单位与检调彻查,如果这件事情属实,就不只是单纯发展组织的事,而是类似于恐怖攻击、寄送有害物质的共犯结构,呼吁台湾的国安和检调单位不得轻忽。

林楚茵指出,关务署统计今年1到7月的不明包裹,共查获198件,但检验土壤、种子是农委会工作,第一线面对却是关务署,形同工作分散在两个不同部会;美国将层级拉高到国土安全部层级,呼吁台湾不该只有关务署跟农委会的协调分工,检调也应加入。 检调人士表示,将密切关注此案发展,如查涉有不法,必依法究办。

 

 

 

 

k
kelvin219
1 楼
栽赃嫁祸
小米干饭
2 楼
快查快查,我也想知道到底是怎么回事儿。
雅皮士
3 楼
一个在台湾刷单的活而已,搞成了共谍,笑死我了,哈哈哈
四野2
4 楼
台湾的诈骗集团作案.
L
Leah_lee
5 楼
一开始说是大陆人干的,发现是台湾寄出的后,又说是大陆人跑到台湾寄的。法广真的是长舌妇家庭妇女办的吗?立意选材都low得要命
l
lzh0007
6 楼
法广这是播新闻吗?
l
layala121
7 楼
台湾现在还称大陆公爹,好孝顺
M
Mia2022
8 楼
很多物流都要经台湾或香港转国外 这是物流公司的模式 那这个来搞政治 无聊可笑至极!
彼采萍兮
9 楼
都查到了,那还不赶快在台湾 把 配合共 爹的 抓起来?
s
scbean
10 楼
靠,把“种子包裹”看成了包子!
L
Luck6883
11 楼
台湾的诈骗集团作案. 栽赃嫁祸