耗资百亿 越南迪士尼乐园却成了超级养牛场(组图)

今日头条
Toutiao
最新回复:2017年8月17日 6点41分 PT
  返回列表
36389 阅读
10 评论
凤凰网

据越南媒体Tuoi Tre News8月16日报道,早在2011年,越南曾打算建一座面积东南亚最大的主题乐园,面积达1000公顷。但如今,这个计划化为泡影。


2011年,越南南部隆安省耗资22亿美元,动工打造一个名为“快乐乐园”的大型主题乐园。据了解,这个乐园计划纳入迪士尼乐园和环球影城。


该乐园沿越南湄公河三角洲地区的一条河延伸3.7公里。此外,乐园还打算建造其他景点,包括葡萄酒城堡、越南主题村、电影制片厂、古镇、玩具城和5星级酒店等等。


乐园原本预计在3年内完工,于2014年开园营业。相比之下,上海迪士尼390公顷,香港迪士尼126公顷,东京迪士尼201公顷等等都相形见拙。


然而转眼到了2017年,这个乐园还是没有对游客开放。园内许多未完成的设施在一开始就被放弃了,这个烂尾乐园部分地区已成为当地养牛场。



据了解,由于负债沉重,开发商没有足够的资金完成游乐设施。


目前隆安省的行政管理部门正下令对乐园进行扣押。


图为越南乐园现场。


越南乐园现场图。


越南乐园现场图。


越南乐园现场图。


越南乐园现场图。
酒酿圆子羹
1 楼
中国也有很多烂尾主题公园,不过最后还是建成了一个迪斯尼,所以要想做成功,就是要不怕失败,敢于从头再来,当然前提是要有清醒的头脑
走马读人
2 楼
相比之下,我的成功部分在于不需耗资, 一人吃亏,普世得利, 如果按一对一来算,你不过沾了众人之光.
j
johnfilmmm
3 楼
经济危机!不是好兆头呀!
T
Tiger666
4 楼
瘦狗拉屎,没能力就别搞!
媚眼凤姐
5 楼
改为野生动物园
1
16888
6 楼
呵呵,重头再来就行了?没有政府的雄厚资金支持,哪个开发商能搞定?
t
topten
7 楼
越南的一个省, 安人口和面积算, 大致相当于国内一个大县或小的地级市。 是没有能力托起一个迪士尼加环球影城的
无名小小辈
8 楼
有没有中国富商或是财团企业接盘啊?
破棉袄
9 楼
干这玩意,靠自己不行,一定要利用国际著名品牌。
淡定哥
10 楼
没游客成了也亏损,王首富就是个例子