SNL华裔主播批仇亚犯罪 要"老奶奶们动起来"

今日头条
Toutiao
最新回复:2021年3月29日 3点40分 PT
  返回列表
4141 阅读
1 评论
UDN



近日针对亚裔的仇恨犯罪事件不断上升,”周六夜现场”(SNL)华裔主播杨伯文(Bowen Yang)27日公开在节目上感性发言,呼吁美国人”采取更强行动”,阻止反亚裔的情绪持续上升。

继亚特兰大按摩店枪击案,以及旧金山华裔老妇谢萧珍(Xiexiao Zhen)莫名遭人殴打等案件后,杨伯文沉痛地形容过去两周的日子对亚裔族群来说”非常糟糕”,还强调:”我只是个喜剧演员,对于如何解决这些事情我没有答案;但我并不是只看到网络上的新闻才这么说,透过我身边的人我能看到他们最深切的感受。”

“周六夜现场”衍生喜剧节目”周末更新”(Weekend Update)27日的节目中,共同主持人约斯特(Colin Jost)以喜剧节目圈的”亚裔成员”介绍杨伯文出场,杨伯文则语带玩笑地反问:”这该不会是我的正式头衔吧?”

今年30岁的杨伯文是喜剧节目中首批出道的亚裔演员之一,节目中他罕见地用严肃的口吻说:”如果某些人的天性就是去殴打一个亚裔的老奶奶,这就完全算不上是沟通。我的奶奶也是亚裔,如果你想出手打她,那我们完全没有共同之处。”

杨伯文除了呼吁大家到谢萧珍在捐款网站Go Fund Me上的个人专页踊跃捐款,也希望大家能采取更多行动:”为什么你该多给美甲师们一些小费?因为当你正忙着滑手机时,他们得屈膝跪在你身旁帮你按摩双脚。”

然而,演说的最后杨伯文以充满乐观的一段话收尾,向电视前广大的华语观众们用中文喊了声加油:”我不知道还能说什么,但我是这么告诉我自己,加油!做点什么吧!今年是黄金牛年,我们应该要向前冲刺。系好你的安全带,因为我们没有时间了,老奶奶们动起来吧!”

杨伯文段演说在网络上获得大批支持者响应,许多人也以英文的”fuel up”代替中文”加油”为他打气。

t
thumpup
1 楼
左派竭力把仇恨亚裔和白人至上主义扯上关系,故意回避一个事实:多数袭击、骚扰亚裔的都是黑人。FBI数据显示,袭击亚裔的绝大多数是黑人男性。另外,这些袭击中不少并不涉仇恨和歧视因素,就是治安案件,这些人到处欺负弱小,他们不仅骚扰华裔,也骚扰他们认为可以欺负的其它族裔,包括白人。 另外,仇恨亚裔案件多数发生在民主党控制的大城市,这和民主党纵容黑人犯罪有关。去年夏天,从佩洛西到各级民主党政客纷纷向打砸抢烧的黑命贵暴徒下跪,佩洛西还说希望他们的“起义”(uprising)再多一些,但黑人打砸抢的很多都是华人。贺锦丽除了多次发表煽动性言论鼓励黑命贵暴徒,还筹款保释他们,有暴徒被保释出来后立即回到街头砸破了一个人的头。由此可以看出左派的双重标准和伪善。