猪肉价飞涨 又一起涉猪“大案”引发中国网友关注(图)

今日头条
Toutiao
最新回复:2019年11月2日 21点5分 PT
  返回列表
27541 阅读
28 评论
东方网

10月30日,一则网传“向活猪灌水”的视频火了。事件发酵后,立即引起当地警方注意。第二天(10月31日)山东聊城莘县警方通报称,经调查,视频中车辆所有人为莘县俎店镇延某,目前已被依法行政拘留。

网传视频中可以看到,三名男子在河边通过一支塑料管向车内的活猪灌河水,且河水明显较为浑浊。不少网友看到视频后十分愤慨“这猪肉你敢吃吗?”



网传视频中的河水
 

网友Anynna:猪已经活得这么不容易,还不能放过它吗?

网友改名字上热评:哦豁,这是明目张胆的做丧尽天良之事?

网友Miya珈蓝:简单啊?把水管子给这个缺德玩意儿嘴对嘴的接上呗?!

网友逗你开心逗你玩5201314:这肉价本来就涨到天上去了,你踏马还灌水!!没人性,警察叔叔请把水灌到他嘴里去。

网友基督山1829:猪肉价格已经翻三倍了,你们还嫌赚的不够多吗?人心不足蛇吞象

 



据警方通报,延某的主要业务是倒卖母猪,视频中的母猪是其从河南濮城购买的,此后又转道阳谷准备继续购买母猪,但因价格问题未谈拢。在回莘县的路上,为给母猪增加重量,延某便在阳谷西环小河边给猪灌水。


延某灌水所用工具 图源:莘县公安局
 

被注水的母猪有没有流入市场?该通报称,注水母猪被卖给了延某同村村民,并未流入市场,目前正在进一步饲养观察。莘县畜牧部门也将继续加强检测监管,严防有害母猪流入市场。

据悉,违法行为人延某已被依法行政拘留,案件正在进一步查证中。


母猪现于养殖户家中饲养观察 图源:莘县公安局
 

注水肉的危害有多大?据中国畜牧报此前报道,在屠宰前给猪肉注水后,由于注入的水源常为污水,易造成病原微生物的污染,从而给人们的健康造成严重的危害。

以下为警方通报原文:

w
warara
1 楼
可怜的八戒被人灌脏水
天随人意
2 楼
八戒经常被文学村的反中蛆灌脏水
B
Blank
3 楼
习裆灌了国民70年的水了
j
jiangazi
4 楼
为了钱毫无底线,这些人怎么了?
老李子
5 楼
可怜的八戒父母。
l
liuwei
6 楼
聊城莘县在哪儿?在越南?
a
aluminiums
7 楼
不是很明白,往肚子里灌水怎么会渗进猪肉里
c
casinoeye
8 楼
不是很明白,往肚子里灌水怎么会渗进猪肉里 ========================================== 细胞还是会吸水的。 你泡澡前和泡澡后体重也有变化。 干蒸汽不算。
r
roliepolieolie
9 楼
丧心病狂。一切向钱看的中国人。
w
wumiao
10 楼
山东聊城比较穷。
l
longtermInvestor
11 楼
昨天卖不检疫的猪罚13万,这个批评教育,不严打了?注水肉很经常的事了,有法律条纹管吗?
无忌哥哥
12 楼
中国方案中国智慧
o
onlyanswer
13 楼
鲁西南地区的人比河南人坏十倍,可能是中国素质最人渣的地区
r
register0001
14 楼
猪传统上就是在烂泥坑里长大约,这根本就不是个事儿。
问题哥
15 楼
网友Anynna:猪已经活得这么不容易,还不能放过它吗? 网友改名字上热评:哦豁,这是明目张胆的做丧尽天良之事? ============ 自诩不为吃喝愁 懵懂哪知要杀头 丧尽天良八戒惨 吃客为之公道求   
车轮滚滚踏遍美国
16 楼
老百姓食品都管不好的政府是无能的政府。
体制内
17 楼
没事,只是些拿着假中国护照的越南猪
观图语
18 楼
金银财宝,真猪玛瑙
s
smart321
19 楼
为啥那么多中国人要移民或者偷渡国外,就是这样,食品安全不行,有多少高铁都白扯
假老头
20 楼
贪得无厌,喪尽天良。
室女座
21 楼
这种事儿哪儿都有,不同的是在我们中国马上会曝光,然后有关部门跟进,彻查,严打,杜绝。在西方民主国家,你连知情权都没有,媒体从来不会报导
体制内
22 楼
室女座翻墙的吧不知道,本地中餐馆卫生不好,立马上电视,被停牌整顿
g
gunit
23 楼
中国梦
y
yumidiie
24 楼
这对八戒来说不算啥
猫猫哥
25 楼
介个属于乳滑!
r
rogersune
26 楼
注水肉,八九十年代泛滥成灾,现在的年轻人都没听说过了
七戒
27 楼
国色! 中国特色!
没头没脑
28 楼
猪是杂食性动物,六七十年代,猪的饲料也奇缺,就把新鲜的人粪煮了喂猪。那个煮粪的人,身上都是豆大的小疙瘩。这些疙瘩在一些殡仪馆的工作人员也会有的。