真的要开打了吗?中国称沿海上空美国军机活动激增

今日头条
Toutiao
最新回复:2020年10月24日 11点20分 PT
  返回列表
37530 阅读
40 评论
VOA

分析人士认为,据报道美国在中国附近海域上空的军事飞行活动激增反映出华盛顿方面正试图了解并遏制中国在争议海域的扩张。

据中国政府支持的研究组织南中国海战略态势感知计划网站的数据,美国的军用侦察机9月份60次飞越中国沿海上空,超过7月或8月的飞行次数。

美军印太司令部发言人、陆军少校兰迪雷迪(Randy Ready)接受美国之音采访时表示,美军在中国附近的飞行频率是一直不变的。

该研究组织网站称,美军的大多数飞行是飞越南中国海上空。北京目前与其他5个亚洲国家都声称对这片资源丰富、面积350万平方公里的海域拥有主权。美国国务卿蓬佩奥今年7月表示,华盛顿会帮助这些国家抵制中国的扩张。

纽约的帕克战略(Park Strategies)政治咨询公司副总裁肖恩金(Sean King)表示,美军的空中行动为蓬佩奥的话提供支持。

金说:蓬佩奥称中国在南中国海的行动是非法的,因此,今年美军的飞行频率增加可被视为与美国国务院7月份的政策声明呼应。这份声明表示中国对南中国海的主权声索是非法的。

台湾淡江大学战略研究院教授黄介正(Alexander Huang)表示,美军飞行员可能已经感受到了美国政府对中国在空中和水下的行动有所担忧。

他说:飞行员们可以追踪任何中国的潜艇并且让他们自己熟悉这片海域,其中特别感兴趣的一点将是位于台湾与菲律宾吕宋岛之间的吕宋海峡,因为美国的盟友在南中国海的入口点不像在东中国海那样强大。

从2010年至2017年,中国以军事、民用和资源开发为由在南中国海填海造岛,在海上扩张,引起其他国家警觉。中国的军事力量比包括文莱、马来西亚、菲律宾、台湾和越南在内的附近沿海国家都要强大。

蓬佩奥本月早些时候指责中共使用剥削、腐败和胁迫的方式对待其他国家。北京以历史作为证据对南中国海90%的海域进行主权声索。

这个中国的研究组织10月12日在网络上发布报告称,9月份执行飞行任务的美军军机有三分之二进入了南中国海海域,其中一些飞机伪装成马来西亚或菲律宾的飞机。报告说,这些美国军机被派去执行间谍任务。

雷迪没有对美军9月份的飞行次数或目的进行说明,只是说飞行次数向来是一致的。

东京国际基督教大学政治和国际关系研究院高级副教授斯蒂芬纳吉(Stephen Nagy)表示,中国之所以关注美军的行动,是因为中国希望美国相信自己无法在空战中击败中国。纳吉说,美国在作战与部属经验方面具有优势,如果需要,美军还可以从日本、韩国和澳大利亚等盟国得到支援。

华盛顿必须展示其空中力量。纳吉说:我认为中国正在试图营造一种说法,即任何与中国的冲突都会让美国付出巨大代价。

雷迪说:美国的飞机可以继续在亚洲进行合法飞行。

他说:尽管我们的行动范围根据目前的作战环境而有所不同,但美国在整个印太地区都有持续性的军事存在,并经常在整个印太地区开展行动,包括东中国海和南中国海附近的空域和水域。

他称美军的飞行任务是我们履行对该地区的承诺,并且捍卫国际法所赋予的自由。

印太司令部今年8月的推文称,一架MV-22B鱼鹰旋翼机正准备降落在美国海军的新奥尔良号两栖运输舰上。那次任务加强了与盟友和伙伴间的互操作性,以捍卫包括南中国海在内的广阔海域的和平与稳定。

美国海军研究院2018年在其网站发文称,中国海军研究所提到的美军P-8A海神海上巡逻机在亚洲发挥着关键作用,特别是在与其他国家的联合任务中。

美国海军的EP-3E白羊II型电子侦察机是该中国研究组织提到的另一种飞机,这与2001年中美撞机事件中迫降中国的机型一致,当时该机型在离岸仅130公里处飞行。

新加坡国际事务研究所高级研究员胡逸山(Oh Ei Sun)表示,华盛顿的官员可能将9月的飞行视为例行公事。

他说:中国认为不寻常的事件,但美国可能不会有同样的感觉。

他还表示,与中国有海上争端的东南亚国家欢迎美军增加飞行行动。

金判断,北京方面除了发表声明,并不会对美国侦察机采取实际行动。

 

泰傻
1 楼
习爷已经发话 打他满脸开花
我要真普選
2 楼
美軍是在「經營」戰場。現在多流汗,未來小流血!
M
MeilinSg
3 楼
美军都是纸老虎,输了就输了整个世界
D
DoctorXI
4 楼
放心吧,要打肯定是台海不会是南海
雅皮士
5 楼
就特朗普这形势,怎么也得帮助特朗普一把,做做样子呀,只要中美一开战,特朗普的选票肯定会上去,特朗普连任肯定没问题,要知道,川普上交了18万美金的“党费”,在美国却只肯缴750块;反中是工作,通中是生活,人民群众相信你,懂王!加油!MAGA2020
三哥NB
6 楼
中国看样子真要配合川总继续当总统了
三哥NB
7 楼
顺便假戏真做拿下台湾,好剧本!
相当长久
8 楼
这说明,美军在一定情况下,就是给某个政党,更直接滴说就给某个家族,甚至是某个流氓个人的名利服务的。它的结果很可能就是它国,特别是弱国的老百姓的惨死,比如前两年老嫖为了显示其硬朗,不是普京的哈趴狗,就随便发射导弹炸死不少叙利亚妇女儿童。好像当时美国热爱和平的百姓也没啥反应。 现在为了老嫖的竞选需要,要和中国碰瓷,美军就充当老嫖家族的“川卫军”了。 是不是这么个道理?这就是美军的本质。高大上吗?显然不是的。
p
phantomoftheopera
9 楼
这么多年来中国以美国为假想敌,摩拳擦掌几十年,现在看来是在军事上和精神上都有了很好的准备,只要习主席一声令下,就可以向世界各国展示军事实力,把美军打得落花流水。中国当年在朝鲜战争中就把美国击败,现在教训美军肯是不费吹灰之力。 打吧,向美国军机开火,中国七十年来消灭美帝国主义的愿望就可以实现了。
m
mengye
10 楼
除中国以外的国家、包括美国自己就是合法的对吧?最终还是由战争决定吧!
z
zhao917
11 楼
很多人不清楚美中关系怎么会闹到今天这样。不要忘了,在几个月前,特朗普还在说和习近平关系很好。美国不会为了大选、贸易战、中共窃取知识产权、新疆集中营、香港国安法等和中共这样剑拔弩张,真正的原因是这次疫情! 特朗普已经公开指出,这场来自中国的病毒是比珍珠港事件、九一一恐袭更严重的袭击。这不是什么比喻,而是指出这场疫情的实质!美国其实现在正在被攻击中,情况和1941年12月7日的珍珠港事件一样,只不过当年日本军国主义用的是飞机,现在中共用的是它武汉P4实验室制造的超级病毒,是一场生物战。美国疫情为什么这么严重?是否和中共定点投放有关?中共的邪恶超出很多人的想象! 美国通过几个月的调查已经发现新冠病毒的真相!其实敏感的人如果把美国政府要员这段时间关于病毒的描述串起来看已经可以看出苗头,从特朗普到蓬佩奥再到纳瓦罗,他们已经不是在讲病毒是否是中共制造,而是在讲中共有意把病毒传播到美国和世界。 很多人会问,如果是中共有意投放病毒对它有什么好处呢?内部人士透露它是为了解决久拖无解的香港问题,将病毒传播到香港后,当地民众就不敢上街集会和大游行了,反送中运动自然也就没了。当时是在去年10月左右,但人算不如天算,它在武汉实验室动物身上实验很成功,然后想在武汉小范围人群中再试一试,结果过程中出了问题,在武汉扩散开来,先把自己给害了。中国爆发疫情后,他们又决定一不做二不休,索性把病毒传播到全世界,搞乱世界,让它摆脱美国贸易战等给它造成的危机,在乱中反败为胜。因为它先受害,别人就不会怀疑到它了。 特朗普好几次在接受媒体访问时都说,病毒是中共“不能胜任”(incompetent)和“出现错误”(mistake)造成的,不能胜任就是指它的技术还不行。他还在记者会上说,中国先犯了一个错,然后又做出一个错误的决定,讲的就更明显了。特朗普还在讲话中,说中国用病毒hit美国, 把病毒send给美国,这些词都是精心选择的。
雅皮士
12 楼
亲爱的台军兄弟: 最近形势紧张, 其实这非我所愿, 非我所想。 只是那民进党, 挟洋自重, 引狼入室, 总不放弃那独立的幻想。 我们岂能容忍山河破碎, 岂能容忍祖宗留下的 疆土沦丧! 亲爱的台军兄弟: 若是那炮声一响, 请你们放下手中枪, 回家看护好家园, 照顾好爹娘。 不作无谓的牺牲, 不作无用的抵抗。 我们只想捉拿那蔡英文, 还有那光头苏贞昌。 绝不针对台湾同胞, 绝不针对台军兄弟同行! 亲爱的台军兄弟: 纸短情长, 我们期待与你们, 手拉手,肩并肩, 共同把那台独埋葬。 期待山河一统时, 同饮长江水, 同登阿里山, 共享民族复兴的荣光。 此致,敬礼! 书信人: 你的大陆兄弟, 你的大陆同行。
正大光明_Star007
13 楼
川大统领说几个礼拜就有疫苗了,99%新冠病人自愈。没病再打。
g
googlywug
14 楼
抗议60多次
二路风景
15 楼
因为习骗川普,中国已经控制住疫情了。谁会想到原来是13579计划啊,就是习对美国、西方世界的袭击。水平又不够,中国自己死了最多。 当然,和“抗美援朝”一样,所有都只有中国“胜利”。 ----------------------------------------------------- zhao917 发表评论于 2020-10-24 01:06:48 很多人不清楚美中关系怎么会闹到今天这样。不要忘了,在几个月前,特朗普还在说和习近平关系很好。
l
likestock
16 楼
什么时候打?
F
FollowNature
17 楼
借美国挑衅之际,武统台湾。这可能是步好棋。拟目以待。蓬胖子下届竞选总统
西
西门桥
18 楼
去年武汉军运会前,中共发表了一个习近平杀气腾腾的讲话,说了几十个伟大斗争,但没有提跟谁斗争。香港评论员淘杰当时表达了纳闷,他到底是要跟谁斗争? 武汉军运会后,病毒开始出现,并迅速蔓延。中共极力隐瞒,强调不会人传人。然后武汉封城,这时武汉人不得去往全国任何地方,唯独出国不受限制。澳洲的调查发现,一月份有一大批武汉人持旅游签证进入澳洲,二月初澳洲外交部给中国外交部打电话,要求了解情况,中国外交部要求澳洲不要采取任何措施。后来澳洲暂停了中国所有航班,中国驻澳大使在电视上表达了强烈不满,要求澳洲立即恢复通航。 这些迹象表明,这次病毒是中共向世界发动的生化武器攻击。这就是习近平在去年武汉军运会前所说的“伟大斗争”,他虽然没有表明他的斗争对象,但现在我们知道了他就是在向全人类宣战。
非资式分子
19 楼
美国大老远跑到中国家门口防止中国扩张?一个老贼老到别人家门口踩点,被人看见了他就说是防止这家人偷东西,有这样不要脸的吗?贼喊捉贼,美国一贯如此,真是恬不知耻。
S
Swedenbo
20 楼
昨天民进党大佬沈富雄在一个政论节目说台湾即使有45万兵,如果解放军动武开始登陆,台湾应该“举白旗,通俗讲就是投降。抵抗毫无意义”。
Y
Yummy2000
21 楼
公海,或他国领空,你管不着,也不用紧张。
百家争鸣2012
22 楼
很简单地向美国和世界宣布,中国会向空中开火,但绝对不会击中飞机。你有飞行的自由,中国军队也有向空中射击的自由。如果射中了,就找中国,没有射中,就不能限制射击的权利。
L
LAOK
23 楼
同意doctorXI的看法。要打就是在臺灣島打。國軍弟兄投降越快,臺灣老百姓死的越少。臺灣經濟損失越小。看文學城里臺灣人對美國出兵的依賴,可以預見臺灣人沒有抵抗的意志。所以很快交槍是大概率的。
Y
Yummy2000
24 楼
脑子坏了吧: 你在这些区域,有射击的自由? 公海演习, 都要向全世界公布演习区域的。 =========================================================== 百家争鸣2012 发表评论于 2020-10-24 05:54:11 很简单地向美国和世界宣布,中国会向空中开火,但绝对不会击中飞机。你有飞行的自由,中国军队也有向空中射击的自由。如果射中了,就找中国,没有射中,就不能限制射击的权利。
F
FollowNature
25 楼
同意沈富雄的话,投降保命,不丟人。估计开火前小英早就溜啦。国军为台独而战不是蠢吗?
老夫少年狂
26 楼
非资式分子 发表评论于 2020-10-24 05:07:35 美国大老远跑到中国家门口防止中国扩张?一个老贼老到别人家门口踩点,被人看见了他就说是防止这家人偷东西,有这样不要脸的吗?贼喊捉贼 +++1
v
van1
27 楼
明确给美国佬划一条红线,过线就打!
旁观者X
28 楼
咱家人还在福建沿海住着,为免遭池鱼之殃,望老共不要到咱南方挑事。
h
hppyny
29 楼
习近平: 决不会允许任何人任何势力侵犯和分裂祖国的神圣领土。1949年前只有中华民国,1949年中共从中华民国分裂出去,在大陆建立了一个专制政权,名叫中华人民共和国,分裂中国的是中共!
h
hppyny
30 楼
幕僚问希特勒:为什么我们总要树立一个外部敌人,长期加以宣染?希特勒缓缓的说:外部敌人一旦消失,人民就会发现,我们才是他们真正的敌人!
s
scbean
31 楼
老夫少年狂 发表评论于 2020-10-24 06:06:23 非资式分子 发表评论于 2020-10-24 05:07:35 美国大老远跑到中国家门口防止中国扩张?一个老贼老到别人家门口踩点,被人看见了他就说是防止这家人偷东西,有这样不要脸的吗?贼喊捉贼 +++1 ============== 噗啦屎个屁! 中共有家暴史,为防止中共继续家暴,国际社会有权作出行动!
河西海龟
32 楼
打中国,川普即使由此心,也没此胆。
g
gdx2015
33 楼
要打就赶紧打,不打就别飞来飞去的,浪费我的税钱,磨磨唧唧的,让人瞧不起
非资式分子
34 楼
一张口就是“屎”和“屁”,这货是生理结构特殊,还是狗改不了吃X?动物行为学有新研究课题了。 scbean 发表评论于 2020-10-24 07:02:18 老夫少年狂 发表评论于 2020-10-24 06:06:23 非资式分子 发表评论于 2020-10-24 05:07:35 美国大老远跑到中国家门口防止中国扩张?一个老贼老到别人家门口踩点,被人看见了他就说是防止这家人偷东西,有这样不要脸的吗?贼喊捉贼 +++1 ============== 噗啦屎个屁! 中共有家暴史,为防止中共继续家暴,国际社会有权作出行动!
s
scbean
35 楼
非资式分子 发表评论于 2020-10-24 07:49:23 一张口就是“屎”和“屁”,这货是生理结构特殊,还是狗改不了吃X?动物行为学有新研究课题了。 =============== 哈哈哈哈,果然通便成功,把你引出来了! 大黄五钱,给你备着。
时光的酒
36 楼
回复网友评论 FollowNature ----------- 借美国挑衅之际,武统台湾。这可能是步好棋。拟目以待。蓬胖子下届竞选总统 ----------------- 土共说武统台湾,我们吃瓜群众耳朵都听起茧了。怎么还不动手。看来真的是会叫的狗不咬。
老寓公
37 楼
叫的狗不咬。
老寓公
38 楼
当罗青长把儿子罗援从广西边界调回北京时,就表示中越的边界战真的快要开始了。
三州之麋
39 楼
台湾,南海,藏南,蒙古,海参崴,天朝一步步来!大动作吸收台湾将只是开始哈
S
Swedenbo
40 楼
要么台湾没有人能看出来大陆对台湾的梧桐已经进入了倒计时,要么看出来了但是装疯卖傻。中国在多个涉及国家安全重大议题上经常是“谋定而后动”,如日本钓鱼岛国有化和南海纠纷。但是一旦出手必然是大动作,动若脱兔;组合拳纷沓而来。 当前美国和台湾合手已经在一个最佳的时间点把中国逼到了墙角。中国正在抓住这个机会部署,一根一根绞索套向台湾,如军演穿中线已经是常态部署东风17成立加强13个陆战旅新航母两栖突击舰纷纷下水。台湾的命运在2-3年内就会见分晓。