6岁男童遭虐杀查明:13岁邻居将其骗至住处加害

今日头条
Toutiao
最新回复:2021年3月15日 5点59分 PT
  返回列表
14488 阅读
4 评论
新京报网

今日(15日)凌晨,勉县发布"2.17"案件情况通报,通报称,经公安机关全面侦查调查,现已查明:作案人杨某(男,13岁)、被害人王某(男,6岁),二人系同组邻居。2月17日18时许,杨某趁家中无人,将王某诱骗至自己住处加害并藏尸。以下为关于此事通报全文:



案情回顾

(扬眼)

近日,陕西省汉中市勉县6岁男孩程程失踪15天后,尸体在邻居家民房顶的木箱内被发现,邻居家13岁的初一学生杨某有嫌疑。程程的父亲王平(化名)告诉扬子晚报紫牛新闻记者,目前孩子的遗体正在接受尸检,他们正在等待警方的最终调查结果。

3月1日起施行的《刑法修正案(十一)》对刑事责任年龄进行了调整,如果13岁的杨某最终被确定为杀害程程的凶手,是否会依据新规定被追究刑事责任?这成为程程的母亲和不少网友关心的问题,对此,记者采访了律师。

孩子失联15天

尸体在邻居屋顶被发现

2021年2月17日晚上8点,家住陕西省汉中市勉县东风社区的6岁男孩程程还有没回来,他的父亲王平意识到儿子失踪了,向当地派出所报案。

这一天,他带着儿子去同社区的亲戚家玩,大约傍晚6点钟去取快递,出门前他最后一次见到自己的儿子。有监控视频显示,孩子最后出现在附近的一处巷子里,然后便失去了踪迹。

王平和家人通过各种网络平台发布寻人启事,并在当地贴出寻找孩子的传单。记者看到,寻找孩子的信息被很多网友关注,大量接力转发。公安部儿童失踪信息紧急发布平台也发布了寻找程程的信息。



公安部儿童失踪信息紧急发布平台发布的信息

在程程失踪15天后的3月4日,当地警方在王平邻居家楼顶的木箱内发现了孩子尸体,随后王平和妻子在殡仪馆见到了程程的遗体,发现儿子身体上有多处伤痕。

3月12日中午,认证为“陕西汉中失踪男童母亲”发布了一篇题为《恶毒杀人凶手“杨某”,请大家记住这个名字!》的800余字文章。她在文中称儿子是“被一个13岁多的初一男生有预谋地用诱导的方法哄骗至屋内杀害的,藏尸整整15天之久。从小孩遗体可以看出,凶手当时手段十分毒辣,情节恶劣至极,小孩所受的摧残与痛苦难以用文字来表达。”



被害男孩程程

不过,对于儿子的死因,程程的父亲王平告诉记者,孩子尸体被发现时自己并不在场,孩子被害的原因和过程他目前也不清楚。孩子的遗体正在接受尸检,结果还没有出来,具体情况需要等待公安机关的调查结果。

3月9日晚,记者拨通了寻找程程信息中的民警电话,对方未告诉记者相关情况。3月12日,记者多次拨打民警及当地宣传部门的电话,但均未接通。

P
Panda-2020
1 楼
杀人偿命 无论年龄 一律死刑
加国红枫
2 楼
恐怖
r
revesby
3 楼
共产党教育的优秀人才
小毛er
4 楼
在西方国家12岁以下的孩子都是要有监护人陪同的。 不知道为什么早中国小孩可以到处乱跑?他们很容易 成人贩子和变态人的攻击对象的。