中国民营可回收火箭第3次发射及回收试验成功

今日头条
Toutiao
最新回复:2019年8月11日 2点22分 PT
  返回列表
79844 阅读
25 评论
新京报

8月10日10时35分,中国民营航天企业翎客航天在位于青海省茫崖市冷湖镇的火箭基地进行公里级可回收火箭RLV-T5第3次发射及回收试验,试验取得圆满成功。

此次回收试验飞行时间50秒,目标高度300米,实际飞行高度300.2米,落地精度7厘米。此前,翎客航天RLV-T5型可回收火箭曾在今年3月27日和4月19日先后两次进行低空回收飞行,飞行高度分别为20米和40米。

据介绍,翎客航天公里级可回收火箭RLV-T5,是目前中国国内体量最大、技术最先进的可回收火箭。该箭主要用于将来亚轨道可回收火箭和入轨级可回收火箭的先期技术探索,具有技术新颖实用、试验成本低廉、可重复使用次数高、可快速迭代等特点。

可回收火箭RLV-T5发射。

可回收火箭RLV-T5升空。

RLV-T5试验飞行实际高度300.2米。

翎客航天青海冷湖火箭基地,可回收火箭RLV-T5进行第3次发射及回收试验。

翎客航天青海冷湖火箭基地,可回收火箭RLV-T5进行第3次发射及回收试验。

RLV-T5调整位置,准备进行第3次发射及回收试验。

路过的游客站在戈壁滩上观看RLV-T5发射及回收试验。

路过的游客站在戈壁滩上观看RLV-T5发射及回收试验。

RLV-T5回收成功,落地精度7厘米。

试验成功,工程师们激动地拥抱在一起。

试验成功,一位工程师对着RLV-T5拜了又拜。

新京报记者 彭子洋 摄影报道

编辑 张英 校对 何燕

s
sirsir
1 楼
给火箭磕头,挺逗。
a
abpro168
2 楼
一位工程师对着RLV-T5拜了又拜。 额的娘诶,300.2米,都冲出淫河系了吧。
a
abpro168
3 楼
一位工程师对着RLV-T5拜了又拜。 额的娘诶,300.2米,都冲出淫河系了吧。
独钓老翁
4 楼
不出几年,SpaceX就会让中国给做成白菜价了。 哈哈。
m
myemail889
5 楼
太轻了,意义不大。重量增加一倍,回收成功率会减少一倍以上,重量增加十倍,技术就完全不同了。
j
jun408
6 楼
原定不是一公里吗?怎么才300米,这是穿天猴还是二踢脚
s
ssbbss
7 楼
融资先。咋看咋不靠谱。关键是速度,距离。你原地踏步,业余爱好,好玩。骗鬼。
咖啡加奶
8 楼
回收20米的技术,上次我在后院里面也测试成功了。
l
luting
9 楼
找了一个跳大神的工程师?
色是空空是色
10 楼
虽然不看好这种回收技术,但这种一步一步慢慢试验的精神和方法还是值得赞扬的
E
Eric2008
11 楼
对于中国民营火箭技术一题,华大妈严正抗议,,,你们这群扰乱社会的小丑,搅屎棍,最终会被钉在历史的耻辱柱上的
o
oligarch
12 楼
好大的二踢脚耶
一能
13 楼
300米的高度,这样的回收技术的难度,我只能表示呵呵。哪怕是用硝糖燃料也比这个飞的高吧。
南朝人
14 楼
如果早三年出来我会觉得超级牛逼,现在虽然也很厉害,不过少了不少兴奋。毕竟SPACEX现在那呢
蘸墨水
15 楼
:评论人:独钓老翁 [布政使★★☆][个人频道][个人动态] 发送时间: 2019年08月10日 13:59:52 回复 不出几年,SpaceX就会让中国给做成白菜价了。 哈哈。 -------------- 不要说还真的有这种可能。世界上任何产品只要经中国的手,立马做成白菜价。电冰箱、电视机、洗衣机、电脑、手机~~~
蘸墨水
16 楼
:评论人:abpro168 [太守★☆][个人频道][个人动态] 发送时间: 2019年08月10日 13:52:35 回复 一位工程师对着RLV-T5拜了又拜。 额的娘诶,300.2米,都冲出淫河系了吧。 --------------------------------------- 冲出淫河系是有可能嘀。明年3000米,后年30000米~~~
A
Arbalest
17 楼
用降落伞配合水面回收不行吗?总感觉用燃料定点降落不是给火箭用的技术储备
沙拉维
18 楼
没错,万事开头难,中国民营航空加油!
c
capsen
19 楼
很多人笑话这个火箭300米,怎么不想想,如果有人给你10万块钱,你能做出这样的火箭吗?这个看上去只是几个人的小团队。万事开头难,没有人家丰厚的资金支持,能一步一步来,很不错了。
南朝心事
20 楼
谁说这是二踢脚,这分明是可回收的窜天猴吗
L
Ligang1966
21 楼
还是那句话,如果你花的是投资公司的钱,你成功了我们高兴,你不成功我们就当看热闹了。如果你花的是政府或是像巴铁一样圈老百姓的钱还是大忽悠,那就呵呵了
c
cnmxk
22 楼
真的吗? 我还真不了解, 科普下? 以为就是一样的技术。
t
toupi
23 楼
垂直上去,垂直下来,到原地,这个技术还差很远。
s
spycommand
24 楼
為了騙補貼罷了
刁太大
25 楼
骗投资的,全是演员,影帝。