路透:滴滴收归国有?柳青“被下台”

今日头条
Toutiao
最新回复:2021年9月21日 1点30分 PT
  返回列表
30307 阅读
19 评论
自由财经



中国网约车滴滴出行总裁柳青。(路透社)

中国网约车滴滴出行偷溜赴美IPO被抓包后,不仅数据被收归国有,连滴滴恐怕也要落入党的手中。外媒今(20)爆料,传出联合创办人兼总裁柳青即将去职,改由中共派人接手,这也是滴滴由民企转成国企的最后一哩路。

《路透社》报导,滴滴创办人兼总裁柳青最近几週向亲信透露,她预计政府最终会控制滴滴,并任命新的管理层。

知情人士称,柳青计划交出滴滴总裁职位,并鼓励其他高管开始找工作。对此讯息,滴滴严词否认,强调正全面配合国家的安全审查。

柳青于2014 年放弃高盛待遇加入滴滴,成为首席营运官,助滴滴完成第一轮非上市公司大额融资,隔年晋升总裁。根据滴滴IPO说明书资料,柳青持有滴滴 1.6% 的股份,目前价值约 6.4 亿美元,掌控 23% 的投票权。

出身红色资本家族的柳青,其父亲是联想集团掌门人柳传志,爷爷是已过世多年的柳谷书,柳谷书曾是中国第二号名律师,因协助港商维他奶在中国注册商标,在维他奶员工刺港警身亡后,维他奶被打成港独奶,辞世18年柳谷书被批斗,成了千古罪人,柳家3代也从权贵变成过街老鼠。

除了维他奶事件遭小粉红出征,重创柳家声誉外,滴滴出行不顾网信办警告,背著中南海忙于百年党庆之际,于6月30日在美IPO,以每股14美元上市,首日开盘就上涨18.9%,市值直逼800亿美元。

滴滴风光没几天,随即遭到中共痛揍,应用程式全数遭下架,还交出所有数据,严厉的监管措施引发股价暴跌,台北时间今(20)晚上10点46分,暂报7.91美元,下跌4.7%,短短2个多月,滴滴最新股价与承销价相较,已呈现腰斩状态。

a
abraham007
1 楼
收归国有?台巴子脑子有s吧?国有以后乘客投诉都去找纪委,呵呵
太湖四白
2 楼
时代不同了,柳传志时代联想电脑可以国外买的比国内便宜,拿着国家补贴倒贴外国人,现在再玩倒卖国家资产那是走钢丝的行为
华一美国平民
3 楼
abraham007 你脑子里的s还真不少
u
urgentcare
4 楼
新四大发明的共享单车行业垮掉以后,这个共享汽车,ridesharing行业也要不行了?
W
WKua
5 楼
黎明时刻
b
baydad
6 楼
滴滴出行不顾网信办警告,背著中南海忙于百年党庆之际 ========== 如果是这样她应该坐牢。 她爸爸会不会也倒台?
正义的门徒
7 楼
等滴滴垮了,再卖给Uber
看客678
8 楼
活該
欧洲联盟
9 楼
钱不是一个主权国家自己印的吗?为什么没钱了要杀猪割韭菜?多印点不就有钱了?真搞不懂经济是个啥玩意儿。
老李子
10 楼
割韭菜啦!
b
baydad
11 楼
等滴滴垮了,再卖给Uber ======== 别开玩笑。当年中国政府强迫Uber 把中国部分卖给滴滴。被赶出中国去。
b
baydad
12 楼
所以滴滴也是抢美国公司的钱长大的。
杰瑞王
13 楼
滴滴不是也偷UBER 吗?呵呵,没有什么不山寨的
D
Doctor.XI
14 楼
在权力面前资本就是个表子,随便玩
慢慢溜达
15 楼
党内重新分赃,原来其实就是党有,或者应该叫某派系党员家族所有
搦战
16 楼
baydad 发表评论于 2021-09-20 18:28:19 别开玩笑。当年中国政府强迫Uber 把中国部分卖给滴滴。被赶出中国去。 ========================================================================= Uber水土不服,自己出局的 亲身经历,Uber客服全是机器人,正常打车结果被封,咨询为什么被封,就电邮回来一个Uber的使用条款,自己查自己想,想不明白也没办法。这种完全无人工的服务中国用户根本接受不了,后面就干不下去了。
天台坐客
17 楼
包子的大戏才开始,高潮是明年连任,好戏要慢慢看。希望他能继续宽衣果奔,把共产党彻底开到悬崖下去:)
n
novtim2
18 楼
太湖四白 发表评论于 2021-09-20 16:11:00 时代不同了,柳传志时代联想电脑可以国外买的比国内便宜,拿着国家补贴倒贴外国人,现在再玩倒卖国家资产那是走钢丝的行为 ======== 中国的税是其他国家的两倍还多你怎么不说,国家补贴联想?
t
thumpup
19 楼
反垄断?是把垄断的企业收归它所有,继续垄断。财富三次分配?攫取最多财富的是红色家族,首先要分配的应该是他们的不义之财。限籍令?最大的外籍华人群体是权贵家属、子女,首先要限制的应该是这批“高级华人”。