无锡高架桥坍塌 传记者采访被拖到墙角殴打(图)

今日头条
Toutiao
最新回复:2019年10月13日 5点22分 PT
  返回列表
27832 阅读
46 评论
NTDTV



江苏无锡312国道往上海高架路段10日坍塌造成3死,有记者在现场采访时遭到公安阻挠、暴力相向,无人机也被击落。(视频截图)
 

  江苏无锡312国道往上海高架路段10日坍塌造成3死,有记者在现场采访时遭到公安阻挠、暴力相向,无人机也被击落。另外,面对施工品质疑虑,负责桥梁设计的公司则称“符合规范要求”。

  坍塌意外发生后,当地官方在未公布高架桥负重范围、车辆载重的情况下,就认定是车辆超载所致,随即引来议论,除被质疑是“豆腐渣”工程外,也有民众指独柱墩结构设计才是症结所在。

  作为设计单位的江苏中设集团股份有限公司在沉默两天后于12日表示,经多人、多软体连夜认真复算,确认设计符合各项规范要求,并重申当地官方已认定是“运输车辆超载所致”。试图说明责任不在自己公司身上。

  只是澄清的同时,又传出记者在现场采访遭到阻挠,加深“案情不单纯”的猜想。根据有线中国组脸书报导,事发当天,无锡当局在现场2公里外设封锁线,有媒体尝试无人机空拍,结果遭击落。

  此外,记者也被暴力相向,除有特警盘查,要求删除已拍摄的相片和影片,一名中国记者还称,带有酒气的民警在赶记者时,把人推到墙角殴打,并以召开记者会为诱饵,将记者带往他处限制行动。

  目前官方似乎持续对事故讯息进行控管,有网友在网路发布消息指出,在意外现场指挥的公安局长配戴价值人民币400万元的名表,因而被传唤、认错。

  然而,宣称车辆超载的未经证实讯息却恣意流传。例如有媒体就以“测算”方式指出,涉案卡车至少承载114.14吨轧钢,超过行业标准允许最大值的两倍。这项讯息迄今未见官方进一步证实或否认。

  由于无锡官方断定桥梁倒榻是车辆超载所致,无锡市长黄钦11日带队检查市内超限监测站,要求全面展开新一轮超限超载专案整治,坚决做到“发现一起,从严查处一起”。

  黄钦在检查过程中指示,尤其要加强对“百吨王”车辆的查处力度,摸清“百吨王”车辆源头装载单位和运输企业,确保100%查处到位。

h
hwang30
1 楼
NTDTV = Garbage & 传 = Rumor
a
arizona01
2 楼
又是“传”!
体制内
3 楼
你回去试一下采访,看是不是传
芬妖精
4 楼
现在中国已经没有调查记者了。
晴天好啊
5 楼
看了这么多的fake news,终于明白 连高大的美国,都有这么多不良记者,何况是中国。
红米2019
6 楼
这次没得说,无锡方面的信息披露做的太差了。他们好像以为,只要自己不吭声,别人就只能傻傻地等着。
e
eachnet88
7 楼
对墙里的人来说,宣传就是事实。好好开车能把高架给开塌了,谁还敢上高架啊?干脆把车轴都做烂点。你把轴承重力做得比桥墩还强不是要人好看吗?
卤煮
8 楼
传…新唐人是谣言制造者
北美文学城读者
9 楼
无锡政府威武!
远方飞翔
10 楼
练功媒体的无耻,可谓登峰造极
庄园1984
11 楼
就靠抓、打、杀。
v
vxmon
12 楼
又是传,既然是捏造的,也不差这个字了
j
jamesydm
13 楼
市长下台!一一
我要真普選
14 楼
香港愛國人民堅決支持內地公安嚴正執法。 凡事尋釁滋事,揭露國家黑暗面的記者,必須依法驅趕,一個也不能饒! 公安前線人員辛苦了,有空來香港,我們香港同胞向您們送果籃、獻鮮花!祖國萬歲!
y
yumidiie
15 楼
一贯的操性,用不着传
l
lue96500
16 楼
传、称、疑、听闻,对某些媒体来说,只要用到这些词的话,就可以认定是造谣了
k
kybluegrass
17 楼
有谁知道这个高架桥设计的最大安全载重。
天涯不此时
18 楼
政府说是什么原因就是什么原因。政府早就告诉你“不信谣,不传谣”,你不跟从政府的说法就是谣言,记者算什么?想“造谣”吗?先打你一顿再开除你!
山龙
19 楼
猪圈里的事见怪不怪
红米2019
20 楼
现在说当时在桥上的超载车上装了6卷钢材,但是所有现场照片都只显示4卷。这个最容易了吧,发一张6卷的现场照片,事故后第一时间就可以做到。
猪年行运
21 楼
这样黑的警察,香港平民谁会喜欢。
猪年行运
22 楼
强烈要求派幻求在香港的那个不怕死的记者去那里探测。
D
DZ1020
23 楼
北京噘嘴战狼不是说了吗 “...都得死!!!哈哈.....” 死在自己人手里是莫大的荣幸
y
yzchenhh
24 楼
一切罪恶从不让人说话开始。 中国要取得一点进步多难,是无数人甘冒风险甚至生命才获得的。而暴力封人之口却是显学。这就是共产党政权的邪恶之处。
红米2019
25 楼
事故地周围有好几个钢材市场,要从江阴港口运钢材过来,超载是常态--这些有关部门不了解?路上不好查,不能到港口查?
技术员
26 楼
记者总是在现场乱窜,妨碍执法。要给点厉害的看看。
不要拿我的饭盒
27 楼
新塘人的记者都能回国采访la?恭喜啊
山地
28 楼
“带有酒气的民警在赶记者时”很明显的在造谣。
老大粗
29 楼
“香港暴徒”到无锡了?
八戒.
30 楼
已经公布是超载导致的事故,还说政府不透明?这些鸡者到底想要什么结论?是否超载很容易判断,车和物都在现场啊。
老大粗
31 楼
如果真是超载造成的事故,为什么当局这么神秘,像有国家机密一样在保护?
八戒.
32 楼
这种民用立交桥是不应该允许重载车辆上桥的,更何况是超载了。重载车辆即使当时不塌也会对桥梁造成不可恢复的损害,大大缩短寿命,这是基本常识。所有桥梁都有限重限高等规定,这种混凝土预制板组装的桥绝对不能通过百吨级汽车。
八戒.
33 楼
老大粗 发表评论于 2019-10-12 17:02:28 如果真是超载造成的事故,为什么当局这么神秘,像有国家机密一样在保护? === 从来都没隐瞒啊,保护什么?你是说现场不让记者进?呵呵,这是安全常规啊,那里桥塌了,还有车辆压在那里,大家正在抢险,你记者去凑什么热闹?美国现在那个在建大楼倒了,记者能允许去现场吗?呵呵
无忌哥哥
34 楼
兲朝盛世
泰傻
35 楼
稳定压倒一切,这样没有大局观的记者,打一顿,也是极好的。
红米2019
36 楼
这次事故,当地的管理部门应该以玩忽职守问罪。
红米2019
37 楼
山地 发表评论于 2019-10-12 16:47:00 “带有酒气的民警在赶记者时”很明显的在造谣。 还真不一定,我前天就看到国内新闻的报道。现在找不到那条报道,但这里有提到: https://k.sina.com.cn/article_5542843172_14a61132402000sfw6.html?cre=tianyi&mod=pcpager_focus&loc=17&r=9&rfunc=18&tj=none&tr=9
红米2019
38 楼
终于找到一张可以看到6个钢材卷的照片: http://x0.ifengimg.com/res/2019/3AF56A2AE7B8C7D28B3CAFC8E57124B81F335EDE_size48_w800_h596.jpeg 超载是直接肇因,但当地管理部门放任不管才是事故根本原因。
八戒.
39 楼
这个运输公司和钢材市场认赔吧,中国一定要把这些违法的抓起来判刑,同时从经济上让他破产,否则根本没办法刹住这种超载。
红米2019
40 楼
据说上海是抓装车的仓库。无锡这事可能有一个问题是,无锡交管无权去查江阴港口。
a
alwayszxing
41 楼
这些年追求所谓“中国速度”迅速建起的高架桥、高楼大厦、铁路隧道,甚至军舰、飞机等,里面不知隐藏着多少腐败、多少豆腐渣工程啊,开始时光鲜亮丽看不出来,时间长了就原形毕露了,就要一个一个开始暴雷了。
一鸣同学
42 楼
既然是传统就不要在新闻栏目刊登了。记者采访还用无人机?传的有水平
喜得利
43 楼
内幕不可与外人看(道)
红米2019
44 楼
“不超载就不赚钱”可能是真的,“这是恶性竞争所导致”也不假,但指望行业自己纠正明显不切实际,问题还是出在管理部门放任自流。
f
fguy
45 楼
说警察殴打采访记者, 明显是造谣。
e
eachnet88
46 楼
接下来造一些烂车。让所有超载车在上桥之前趴下。怎么能造出能超载的车轴和轮胎呢?真是没了天理。