中国土豪5毛硬币付款 BMW数钱数到手软(图)

今日头条
Toutiao
最新回复:2017年12月25日 21点37分 PT
  返回列表
29309 阅读
24 评论
联合新闻网

 



  
  大陆媒体报导,大陆福建省莆田市一名顾客日前到BMW展示中心买车时,不仅用现金当场支付汽车头期款,更狂的是他用来支付的币值竟然是"5毛人民币",让展示中心员工光是清点硬币就点到"手软"。

  大陆福建一名客户日前在BMW展示中心,购买了一辆价值40万人民币(约新台币180万)的BMW汽车,据了解,该车头期款需要7万元人民币(约新台币32万)。

  销售人员说,这位客户当时向他们表示要用现金支付头期款,没想到到了客户家中时才发现,对方所指的现金竟然是一箱箱装有5毛人民币的纸箱,事后清点,纸箱至少有十几箱,帮忙点硬币的员工在微博上表示,光是点硬币就花了十小时,总共点了14万枚硬币。

  销售人员表示,由于该名客户本身从事批发工作,多年以来家中累积了大量的5毛硬币,原本他想把硬币拿去银行兑换,却被拒绝,因此刚好趁这次买车时拿来支付头期款。
 

s
spooky
1 楼
买主怕也是等车等到腿软. 店主应该说数了三遍全数错, 从头再数, 下周来拿车吧.
国境之南
2 楼
做"网络舆论引导员"还是很有前途滴, 这不都开上BMW嘛
C
C-talent
3 楼
土豪姓刁
p
pillpill
4 楼
银行为什么拒绝啊?这和出租车拒载是不是同样性质啊?
m
maina
5 楼
即有手机支付先进的一面, 也有需要人工数钱数到手抽筋之落后的一面, 这就是现实的中国。
没事就来逛逛
6 楼
这不是钱吗?为什么不能存银行?又不是冥币
T
TBz
7 楼
发生在法国的一件事。一位顾客到银行存钱,拿的是一大袋子硬币,银行人员傻了,去请示经理收不收,经理想了想,说:收,不收是违法的。
b
baydad
8 楼
这不是钱吗?为什么不能存银行? ================== 银行才不收这样的故意捣蛋的人。
大陆老百姓Ta爹
9 楼
蠢。找个称称要快得多。
罗马军团
10 楼
其实银行是必须接受的,不接受是违法的。但是实际上小地方的网点很多没有硬币清点机,需要人点,因为成本问题很多都不接受大量硬币存款。如果一定想存到大点的银行,很多有硬币清点机。
若平
11 楼
尽管你中国大陆将自己吹到了天上去, 也不可能有这样清点硬币的机器,乖乖滴用人手来数吧。
y
yumidiee
12 楼
年终奖?他是干啥的?
杀敌三千,自伤一万
13 楼
一个贴五角钱…这要发多少贴啊
常态
14 楼
翻墙出来的?教你下次要说,收,另加1%手续费。 TBz 发表评论于 2017-12-25 22:25:44 发生在法国的一件事。一位顾客到银行存钱,拿的是一大袋子硬币,银行人员傻了,去请示经理收不收,经理想了想,说:收,不收是违法的。
常态
15 楼
翻墙出来的?教你下次要说,收,另加1%手续费。 TBz 发表评论于 2017-12-25 22:25:44 发生在法国的一件事。一位顾客到银行存钱,拿的是一大袋子硬币,银行人员傻了,去请示经理收不收,经理想了想,说:收,不收是违法的。
玉貔貅
16 楼
这种事情只有中国才有。
s
smart321
17 楼
确实应该收取手续费,毕竟银行的成本增加了
天上之蛙
18 楼
若平 发表评论于 2017-12-25 23:27:49 尽管你中国大陆将自己吹到了天上去, 也不可能有这样清点硬币的机器,乖乖滴用人手来数吧。 ________________________________________________________________________ 应该拿到呆湾国去换茶叶蛋。
安倍退四
19 楼
买主莫不是八戒?
高崎
20 楼
忘了几年以前开始的了。在日本的银行用100日元换100枚1日元硬币的话,需要支付108日元的手续费。
p
portfolio
21 楼
人民政府,刺刀见红低端人民。 人民银行,拒收人民币。
k
kittencats
22 楼
美国银行也不会收这种散装硬币,银行提供包硬币的纸卷,都是要求包好了以后再来兑换。很多超市里有机器清点,不过也要付手续费。
优闲丽人
23 楼
无德之人,倒有市场了!看来还是钱少饿的!
l
lzh0007
24 楼
硬币没有防伪啊