“全美国最痛恨的人”被判7年!靠哄抬抗艾药价致富(图)

今日头条
Toutiao
最新回复:2018年3月10日 20点55分 PT
  返回列表
19688 阅读
15 评论
澎湃新闻网

资料图:沙克拉尼(中)因大幅增加一种抗寄生虫药物的价格,因而得到『全美国最痛恨的人』的称号。

据外媒报道,美国法院日前裁决,因哄抬药价而被称为“全美国最痛恨的人”的美国图灵制药公司前总裁沙克拉尼因诈骗旗下对冲基金的投资者逾4000万美元,并操控其生物科技公司Retrophin的股价,去年8月被裁定诈骗罪成。纽约联邦法院日前判处沙克拉尼入狱7年及罚款7.5万美元。

报道称,沙克拉尼(Martin Shkreli)曾于2015年把一种治疗疟疾和艾滋病的救命药物乙胺嘧啶(Daraprim)的价格,从13.5美元提高50倍到750美元而致富。

不过,法官表明,此次判刑与沙克拉尼的个人言论及其他行为无关。

现年34岁的沙克拉尼于2015年12月,因涉嫌类似庞氏骗局的证券欺诈案而被捕,较后被控证券诈欺、共谋证券诈欺、共谋电信诈欺等八项罪名。去年8月,陪审团裁定其中三项罪名成立。

沙克拉尼在此前的心理评估显示患上焦虑症、抑郁症和人格障碍,法官下令他需接受精神健康治疗。

沙克拉尼在庭上表示,他因贪图地位和名声,愚蠢地犯下错误,辜负客户的信任,向他们真诚致歉,希望出狱后能为社会服务。

z
zzlbentley
1 楼
7年太少了
v
v玄玄v
2 楼
以后狱中被爆ju,金疮药也相应50倍价钱一帖
维真
3 楼
A 此人自小就上天主教主日学,所以才会培育成一个坏坯子。 B 此人憎恨民主党,曾悬赏5000元给能扯掉希拉里头发的人。
v
v玄玄v
4 楼
C 此人终于在川普执政时期被判有罪,此前一直相安无事
E
Etornado
5 楼
其实这个家伙并非得罪穷人被搞下去,而是得罪有钱人而被搞下去的。这家伙没什么背景,纯是一个贫穷东欧移民家庭在美国的第二代,也不是读什么名校出身,但他很聪明很鬼灵精。没有名校背景的他竟然很早就进了花街实习,靠的是脑子灵活。 别看他把药从13.5美元提高50倍到750美元而致富,其实还没人因为这个高价格而吃不起药。因为他的高价是卖给保险公司的,没保险的人卖原价,所以他的钱都是赚保险公司的,保险公司一下也拿他没办法。但这下倒是得罪了有钱的各保险公司老板,因为等于就是从他们口袋挖钱。所以都恨不得搞臭他,搞死他。 然而他小子太过得意忘形,不注意形象经营,不在乎犯众怒,也得罪了联邦政府,所以被保险大老板们连同政府一起搞死了。
E
Etornado
6 楼
好像他被抓时公布了他的收入和资产,他没想象那么有钱,就好像千把万美元的身家,远不是什么有钱大鳄。在纽约其实就小子一名,连什么号都轮不上。
E
Etornado
7 楼
把他打成“全美国最痛恨的人”,纯属保险公司大老板们操纵媒体搞出来的。
E
Etornado
8 楼
他的名声被媒体和国会联手搞臭后,被迫从药物公司辞去CEO一职后(因为股东们担心他连累公司名名誉和股价)。然而那些被涨价的药物到目前还是维持原来的高价格,却没再被人提起,包括媒体和国会议员。 所以大家可以看出,无论左派媒体和国会都是有的放失,找个稻草人来打,企图转移公众对越来越高的医疗费用的注意力和不满,企图找个替罪羊。而真正引起医疗费用高涨的原因 - ObamaCare,却竟然还是被保留下来。 这小子抬高药价的原因,就是看准了ObamaCare最大的根本漏洞 - 搞计划经济式的经营:使用法律迫保险公司非得要低价提供保险,包含药物,还不能拒保。所以他抬价你也没办法。如果在以前医疗体系较为市场经济的时代,他提价,药就会卖不出去。 这小子很聪明,所以他觉得世界上很多人都很笨。但结果是聪明反被聪明误了,小瘪三还是斗不过大流氓。
E
Etornado
9 楼
应该说:靠小聪明上位的小瘪三,终究还是斗不过傻大黑粗的大流氓。
q
qjftxdd
10 楼
弄得有的人不得不靠大麻来治艾滋病。
虽然
11 楼
难怪保险费年年疯涨!
血刀老祖
12 楼
穷吊丝!看看吉利德那种1000刀一粒的药。
青松客
13 楼
@Etornado 一针见血的评论!导致某种商品价格大幅上涨的原因从来不是某个奸商的投机,而是政府机关的管制。这是被反复证明的经济规律。可惜很多老百姓和政客都不懂,以至商人成为替罪羊。
遍野无尘
14 楼
不认为他在药价上有什么错。 其他人可以生产,因为有利可图,很快加大投资,药价就可以降下来。很简单的道理。 自由社会,他太高药价有他的自由, 别人也有不买的自由。如果他不卖,还不是一样。
蓝嘟嘟
15 楼
同意樓上。他觸犯了某些人利益