惨了!气候趋于极端的加州 干旱洪水火灾渐成常态(图)

今日头条
Toutiao
最新回复:2018年4月29日 13点55分 PT
  返回列表
19415 阅读
12 评论
中国气象爱好者

在1862年,美国加利福尼亚州曾发生过灾难性“大洪水”,一段300英里长的水域被淹没在洪水之下。这在加州气象历史中可谓臭名昭著。但是现在,科学家们再度警告,这样的洪水在全球变暖中可能再度发生,而且不止一次。


一项新的研究警告说,加州可能很快就会看到天气惊人的变化——在极端干燥和极端潮湿的天气中来回。这意味着在接下来的几十年里,异常天气的可能性将显著上升,美国此地区将因为恐怖的洪水和干旱而损失上万亿美元。

加州大学洛杉分校的气候学家斯温(Daniel Swain)表示,目前加州面临极端气候的情况将会大幅增加,未来将预期遭遇到的不是更为潮湿的年份,要不然就是极度干燥的气候。研究人员指出,这是因为变暖的气候结合大气和海洋变暖有可能推动更多的水汽进入加州地区的高空中,这将导致更大更强的降水。



对于加利福尼亚州而言,这可能不是一个好消息,因为当地还有着悬而未决如同“定时炸弹”一样的地震威胁,鉴于今天加州人口的数量,地震、洪水和干旱,遇到哪一个都会产生严重影响,当然,洪水是一种更频繁且危害更大的自然危机。

在经济发达的地区,人们往往不会因干旱而死亡,但人们仍然可能因为洪水而夺去生命。当然,无论洪水还是干旱,对于经济社会和野生动物都将是沉重的打击。



当然,另一种危机也在这种极端干旱和极端潮湿中显现——火灾。研究人员警告说,干旱和潮湿间的极端转换对加州来说可能导致更多极端的森林火灾。这是因为如果很多雨那可能使得草木旺盛,但如果迅速转变为干旱天气,那干燥而茂密的植被就是绝佳的燃料,火灾也就会非常容易爆发。
秦城典狱长
1 楼
Cursed
d
duty
2 楼
人怒天怨。
S
SVChinese
3 楼
加州怎么你们了?值得让你们这么羡慕嫉妒恨?
青花
4 楼
我以为有人会说是左派害的
a
ak3
5 楼
天有异向,乃是州有妖孽。 妖孽不出,难有起色
n
nanxun_
6 楼
要长命,住加州。加州人多,有钱,死几个人算个求。
七戒
7 楼
SVChinese 发表评论于 2018-04-29 14:27:44 加州怎么你们了?值得让你们这么羡慕嫉妒恨? 你从哪里读出来“羡慕”两个字了?天灾先不论,你们加州的人祸已经祸到了有正常思维的人都避之不及的地步了。
国色
8 楼
加州的天灾人祸渐成常态,是因为加州政府造成的。加州就自生自灭吧。
红尘道士
9 楼
天罚
l
lucia17
10 楼
真的假的
吃素的狼
11 楼
希望更多的人们离开加州,还加州一个清静。
T
Twinlight
12 楼
尽快撤离加州。越快越好。