撑不住!李克强:经济增速高一点低一点都没什么

今日头条
Toutiao
最新回复:2020年3月16日 14点38分 PT
  返回列表
24055 阅读
24 评论
中央社

中国国务院总理李克强在日前召开的国务院常务会议上说,“只要今年就业稳住了,经济增速高一点低一点都没什么了不起”,这是疫情开始后中共高层首次松口,经济“保六”已不是第一要务。中国经济正面对比去年更不可忽视的冲击。

据中央社今天报道说,疫情冲击不可小觑,李克强喊话稳就业重于保增长。该报道引述香港01消息称,这是中国国务院首次释放出弃守经济增速底线的讯息。

据香港01报道说,中共并非不重视经济发展,但中国社会在近2个月的时间内陷入停滞状态,冲击了既有的经济生活秩序,就业不解决将埋下社会失序的“地雷”。在中共看来,稳定压倒一切,当下解决就业,让人人有饭吃,是远比经济增速更现实的问题。在过去近两个月时间内,中共总书记习近平共召开了近10次以疫情防控为主题的高层会议。但到2月,中国国内疫情形势出现好转迹象时,习近平在5天之内3度召集中共高层商讨经济发展的工作部署。

据该报道称,2月23日召开的17万人电话视讯大会上,习近平除了就当时仍然严峻的疫情形势做了部署,更是强调了关于经济社会发展的8条措施。那次会议是习近平自2019冠状病毒疾病(武汉肺炎)疫情以来首次以疫情防控与经济发展并重为主题的政治局会议,之后被评为是一场推动复工复产的动员会。在那场会议上,习近平的8条经济发展举措中第3条即是关于就业。习近平说,全面强化稳就业,更详细到指示要为低风险地农民工返岗提供“一站式”直达运输服务,解决个体工商户恢复营业,以及大学毕业生的就业。

早在2019年中美贸易战十分激烈的时候,中共高层就十分关注就业情况,李克强密集开会强调保就业,中国提出“六稳”应对,其中稳就业便在六稳之首。2019年5月,中国国新办下发一份文件通知称,在成立国务院就业工作领导小组的同时撤销国务院就业部部际联席会议,代表处理就业事务的机构组织提升规格。

据该报道还说,当前,李克强的讲话如此强调就业,也透露出中国经济正面对比去年更不可忽视的冲击。

艾粉
1 楼
举国体制就是对付这样困难时刻的,如果中国撑不下去,那么其他国家更完蛋了
封泥巴
2 楼
保六本来就没有可能,所以你共党就出此下流手段,一方面可以打压美国,另一方面可以释放国内保持GDP增长的压力?
刚满十八
3 楼
统计局年终一算,嘿嘿,还赚了。
总是我
4 楼
增速放缓或者负增长都时可以理解的,就怕习犯浑非要保6保5。
m
munchenxx
5 楼
帮他补齐内心OS: "李克强:经济增速高一点低一点都没什么"->反正只是统计局动动笔头的事情,你们这些村货。
t
thanksgiving
6 楼
中国工薪阶层有份工作就不错了,留得青山在,不怕没柴烧。硬要保5保6,只有作假。
s
shanemshane
7 楼
绝对增长率本来就没有太大意义,相对其他各国保持相对优势就行。 现在这个世界就是比谁血槽厚,浪退了就知道谁在裸泳了。
m
mmnn66777
8 楼
在中国,由于政府的一再欺瞒,造成武汉肺炎病毒大爆发,全国的正常生活完全被破坏了,社会动荡人人无所适从,至今不知终点在哪里。第一季度的生产基本上是报废了,今年中国的经济增长极有可能是负的,当然,政府最后公布的结果依然可能是6%。
泰傻
9 楼
想要多少,高点?低点?都不是事。
青衣侠
10 楼
李克强一贯主张把中国经济增速降到5-6%的“中高速”,以期可以持续发展。我看到有专家说(不是现在说的,是去年还没有爆发疫情时说的),中国经济只要保持在4%的增速,到2049年,中国的GDP就可以实现为美国的4倍,即:中国的人均GDP追上美国。
M
MJ0324
11 楼
是保6要紧,还是保命要紧?
s
size0
12 楼
欧美都闹瘟疫呢,啥也不敢从中国进口,除了医疗物资。要想保住饭碗,只能做口罩和洗手液了,说真格的。
别烦我
13 楼
反正共贪党官吏搜刮的民脂民膏少不了,大不了老百姓没饭吃或少吃点
F
Fuxin01
14 楼
你们这些人呀,是中国的都反。如果说要保6,说中共丧心病狂,只在乎经济不在乎民生;说经济高点低一点都没关系,又闹翻天。 你们活得累不累?看中国不顺眼,可以理解。既然中国做什么都不上你们的心,不看不就让自己心情好些么?多关心自己的事,少关心中国的事不好么?
罗马军团
15 楼
总是我 发表评论于 2020-03-16 08:24:18 增速放缓或者负增长都时可以理解的,就怕习犯浑非要保6保5。 --------- 不可能的事,他想保都不可能。今年能是正增长就很好了,全世界没有几个国家会是正的。
y
youyuanfun
16 楼
李克强此话说对了!不必太注重数字!人民的健康,生活幸福最重要!
r
reaise
17 楼
泰傻 发表评论于 2020-03-16 08:40:32 想要多少,高点?低点?都不是事。 --------------------------------- 臭不要脸,哪儿都有你
国境之南
18 楼
捅鸡局的同志们加几个班而已,是想保6还是保6.5,领导一句话而已 试想一下全世界都是负增长,只有你是+6%,那可就太太太牛比了!
国境之南
19 楼
艾粉 发表评论于 2020-03-16 08:18:10 举国体制就是对付这样困难时刻的,如果中国撑不下去,那么其他国家更完蛋了 ================ 上一个庚子年的大饥荒,当时你也是“举国体制”吧?怎么全世界只有你饿死3000万人,只见你撑不下去了,没见人家别的国家“更完蛋”啊 你那个专制独裁的邪恶体制,就是中国人民一切苦难的根源!
x
xtsl
20 楼
人民健康并且都有工作能保住饭碗是最重要的,李克强说的很靠谱。
p
planet
21 楼
学习强国还是要的。
w
wumingwuxing
22 楼
高一点低一点,统计局的专家们都可以照领导的要求做。最重要的是第一句话,保工作,没工作了,啥都会发生,乱的开始就是没有工作所造成的。天朝不怕任何事,就怕没工作的上街闹。呵呵。
l
liuwei
23 楼
“农村是一个广阔的天地,在那里是可以大有作为的。”---毛泽东
吃素的狼
24 楼
呵呵,李中堂不小心露了底:天朝即将有大量人员失业,危机中共政权。 难怪中共到处叫唤,说天朝是世界最好。 天朝的新闻,大头朝下,倒过来看,才是真新闻。