伦敦贵族学校让孩子体验贫困遭骂:三文鱼改烤土豆(图)

今日头条
Toutiao
最新回复:2018年6月24日 8点7分 PT
  返回列表
20476 阅读
12 评论
环球网

伦敦西区圣保罗女子学校是伦敦最负盛名的私立学校之一,据英国广播公司(BBC)报道,该校学费每学期7978英镑,折合人民币近7万元。近日,该学校因“节俭日”活动被推上了舆论的风口浪尖,这个出于善意的举动,怎么就被骂了呢?

英国广播公司22日报道称,伦敦圣保罗女子学校为了让学生“体验贫困”,在“节俭日”当天,给孩子们准备了一顿特别的午餐。

学校当天发推特称:“今天是今年最后一次‘节俭日’。学生和工作人员用烤土豆、番茄豆子和凉拌卷心菜当午餐,甜点是水果。节省下来的钱将捐给学校的慈善机构。”


要知道,跟学生平时吃的香草三文鱼、法式油封鸭这种精致菜肴相比,这顿午餐的确“俭朴”了很多。但这条推特一出现,便引来各方骂名。有网友表示,这是对贫困“完全缺乏了解”。

虽然现在我们已经看不到这条推特了,不过根据BBC的报道,英国“花小钱为一家人做饭”(cooking for a family on a shoestring budget)的知名博主门罗认为校方此举这是“巨大的傲慢”。

“我没有感到愤怒,更多的是悲伤,他们可能觉得自己因为演穷人演得很好。”门罗说,“我不知道哪个穷人愿意开两个小时烤箱烤土豆。”

一位研究食物贫困的硕士研究生米德尔顿表示,“节俭午餐”的说法不准确,因为“穷人根本买不起新鲜食物,他们一般吃罐头”。

圣保罗女子学校发言人告诉BBC,“多年来,学校一直定期安排简单的食物做午餐,把节省下来的钱捐给当地的慈善机构。目的是增强学生对不如自己富有的人的认知,选择‘节俭’这个词是为了告诉他们身边很有多人面临着巨大的经济困难。”

让人不解的是,校方拒绝解释为什么删除原推特。
美美安
1 楼
这学费就算贵族学校了?
b
blanchill
2 楼
贵族太便宜了,这就是私校而已。我孩子也上私校,经常叫家长捐款,每次都开一张1000元的支票过去比从餐饭省钱捐款直接的多。英国人很虚伪。
g
gameon
3 楼
它奶奶的,英国贵族生活还这么奢侈。 按说英国人祖上满世界抢来的银子,应该已经花光了。 估计是用卖地卖城堡的钱硬撑。
z
zhichi
4 楼
学费一定不包含餐费,也太便宜了
g
gameon
5 楼
中国人假离婚,排队一晚上买房,转手就能赚一百万,当然看啥都便宜。
s
sheep1212
6 楼
提高演技而已
十方旗
7 楼
不吃烤土豆要吃什么?
S
Sevenfish
8 楼
不吃烤土豆,一般都是土豆泥,煮比烤更省电。还有罐头食品,集中处理能省钱
不允许的笔名
9 楼
楼下立即出现跟风炫富的,什么开一张支票的,开一张支票小孩就懂得节俭了?中国爆发户这种新闻下面炫富就感觉自己立即和英国贵族扯上了点什么关系,呵呵。
四则旧舍
10 楼
》Sevenfish 发表评论于 2018-06-24 10:00:04 不吃烤土豆,一般都是土豆泥,煮比烤更省电。 大土豆,微波炉high,6分钟,翻过来,再6分钟,就是非常好吃的烤土豆。纵向切开,撒胡椒和盐。一顿饭可以不超过几毛钱。
x
xioduo
11 楼
这学校平时的午餐远不奢华,这简单菜谱是听简单的。
没名怎么了
12 楼
学费正常,三个学期20来万人民币,楼下说捐一千镑的别吹了