美墨边境无证儿童收容所"与监狱无异"…恐掀人道风暴

今日头条
Toutiao
最新回复:2021年3月14日 12点4分 PT
  返回列表
6916 阅读
13 评论
UDN

来自”全国青年法律中心”(National Center for Youth Law)的律师,本周初次到访美墨边境德州唐拿市(Donna)一个无证儿童收容所,并与部分儿童交谈,了解到收容所内的恶劣情况,与监狱无异;有些儿童说已有很多天没见过阳光,也有些说如果幸运的话,每隔几天可出外放风20分钟。

该中心的高级主管韦尔奇(Leecia Welch)向有线电视新闻网(CNN)表示,中心的律师与大约12名儿童交谈,孩子们非常恐惧、哭泣、担心不能与家人团聚。

韦尔奇认为,唐拿市的无证儿童收容所正迅速出现人道主义危机,他承认这虽是现届政府承接这场灾难,但情况愈来愈危急,这些儿童不明白为何不能与父母接触,或是见一见自己的兄弟姐妹,或者呼吸新鲜空气。

韦尔奇说,这些儿童根据年龄及性别分配到50个仓内,这意味着不同性别的兄弟姐妹会被分开,这使本来情绪就很紧张的儿童情况更加糟糕。

卫生也是个问题。有些孩子每周洗一次澡,一名女童说她六天没有洗澡了,有时肥皂用完了,只好用洗发水。

由于越境而至的儿童愈来愈多,早已超出由联邦卫生福利部(HHS)属下庇护所的安置能力,因此要转移到由海关及边境保护局(CBP)的设施内;韦尔奇强调,目前需要的是使孩子们尽快得到HHS的照顾。

国土安全部部长梅奥卡斯13日宣布,他会指示联邦紧急管理局(Federal Emergency Management Agency)在90天作出努力,收容越境的无证儿童。

数字显示,CBP目前拘留的无证儿童超过3700人,是历来最高的。

数字显示,最近几天HHS监护的儿童人数仍在增加,这表明该部门正逐步吸纳无证儿童。至11日为止,约有8800名无人陪伴的儿童正由HHS监护,而上周为7700人左右。

我要真普選
1 楼
這些兒童只能怪你自己的父母,為什麼要拿他們的生命開玩笑,冒着生命危險去偷渡?讓你待在監獄已經非常仁慈!若果你落在毒販的手中,下場如何不用我描述了。
M
MeatheadA
2 楼
Who built the cages?
采菊客
3 楼
那就不要违法
小毛er
4 楼
待遇太好会吸引更多人冒险前来的。本来偷渡就是犯罪。放在监狱里也无可厚非吧。
请重新输入2000
5 楼
老年痴呆 哈哈哈哈 说好的一千万难民呢
n
nyfan
6 楼
猪党爱心泛滥,赶快把家里腾出地方,让非法移民吃好喝好住好
n
nyfan
7 楼
楼下是翻墙来的吧?美国偷渡客没有身份的大约有两千多万,大部分偷渡客都不是关在难民营的,早就散落到美国各州各地!
c
caonuma
8 楼
\u54C7\uFF0C\u4EBA\u6743\u53BB\u54EA\u513F\u4E86
K
Ken99
9 楼
这部六月大篷车又要开始, 猪瘤霉体的工作重点又要开始煽情造势啦
非资式分子
10 楼
阴损的美国天天忽悠别国“人权高于主权”,忽悠瘸了对方以方便他们搞新殖民主义干涉、控制他国主权,而对待美国自己则毫不含糊地坚持主权高于人权,不让其他国家的人用脚投票美国。“人权”婊灯塔国的阴阳脸令人叹为观止。
西
西岸大鱼
11 楼
那去拜访的律师自己家里先收纳几个这些被父母送过来“和家庭分离”的儿童后,再说这些煽情的屁话吧。
渤海
12 楼
邪恶的父母把孩子单独送过边界;邪恶的猪党对邪恶父母的分离恶行假装没看见; 媒体用小女孩在沙漠跟妈妈要水喝照片污蔑边境警察,现在小女孩被父母遗弃,没人管,邪恶媒体装聋作哑。
J
Jcq
13 楼
难道对非法入境的收容所还得装修成星级宾馆不成?要知道光管理和提供吃喝穿住就不知道花了多少纳税人的钱了。