疫情冲击身家25年来首次 特朗普跌出福布斯富豪榜

今日头条
Toutiao
最新回复:2021年10月6日 18点34分 PT
  返回列表
14782 阅读
13 评论
星岛日报

前总统特朗普多年盘踞《福布斯》美国400富豪榜,今年却因新冠疫情冲击财富减少,自1995年以来首次被排除在名单之外。新一年排名居首的,继续是亚马逊创办人贝佐斯(Jeff Bezos)。

综合《华盛顿邮报》及美联社报道,《福布斯》评估后相信,特朗普的身家在疫情期间减少6亿,目前约在25亿元左右,距离排名第400位、阿肯色州投资银行家斯蒂芬斯(Warren Stephens)的29亿相差了4亿。报告表示,特朗普在1982年首次上榜,其后在1990至1995年间跌出榜外,1996年再度入榜至去年。

评估显示,特朗普的核心资产是大城市的房地产项目,但物业多在疫情期间贬值,影响了财富总额。福布斯更表示,特朗普目前的净资产正处于2009年以来的最低水平,只高于当年的20亿元,部分原因在于投资策略单调,就任总统时仍然依赖房地产,相反过去4年若将部分资金投入标准普尔500指数基金,身家或能增加20亿。

特朗普的资产总值一直是朝野关注焦点,2018年《纽约时报》曾详细报道,特朗普从父亲弗雷德(Fred Trump)处继承了至少4.13亿元,反映弗雷德不但转移财富避税,也证明特朗普并非白手起家。特朗普的侄女玛丽(Mary Trump)去年出书时承认,《纽时》报道的依据就是自己提供的税务文件。

为此特朗普在9月底兴讼,控告玛丽及《纽时》3名记者以不当方式获取其税务资料,因此索取至少1亿元赔偿。而在国家近代历史上,特朗普也是唯一未有公开税务资料的总统,而且在过去15年中,曾有10年没有缴纳分毫联邦所得税。《纽时》更曾报道,即使在有缴税的时候,特朗普在2016和2017年,总共只缴了750元联邦所得税。

根据今年的排行榜,全美10大富豪中9人涉足科技产业。居首的仍是身家2010亿元的贝佐斯,紧随其后的是特斯拉与SpaceX创办人马斯克(Elon Musk),以及脸书创办人扎克伯格(Mark Zuckerberg)。

令胡冲
1 楼
要不避税,川普没可能当富翁。当然,公平地说,那谁也不可能成富翁。
a
anchoret98
2 楼
川總去年downplay疫情,說新冠「just a flu」,就是怕防疫措施影響自家生意。
渤海
3 楼
人家侯赛因奥巴马,进白宫时还是个背学贷的负资产,出了白宫,到现在已资产千万,捞的不少咧。
c
cwang28
4 楼
职业政治家们都赚得腰包鼓鼓的
S
Sam大树
5 楼
梅妃要抓紧了,否则两年之后破产,一分钱也分不到就很可能
v
van1
6 楼
川粉捐钱把川普推到第一!
X
X723
7 楼
他川普是唯一當官没有發財的總统,對這樣操守的人還要指贾?
u
urgentcare
8 楼
楼下的穿粉没救了。川普四年任期打了近一年的高尔夫,累计三百多天。浪费纳税人几个亿,他总选自己家开的酒店和场地,这钱算间接进了他腰包。明明自己企业经营困难,靠着从德国银行借钱死撑。我看他进入政治圈其实就是迂回战术想把企业救活,或者至少增加债务谈判筹码。没想到穿粉还能跪舔出各种不同角度。还舔出一个清廉来
读者A
9 楼
urgentcare 说得好!
c
coyote2017
10 楼
再跌10亿对他生活一点都没影响,瞎操啥心
土豆快滚
11 楼
渤海 发表评论于 2021-10-06 12:27:41 人家侯赛因奥巴马,进白宫时还是个背学贷的负资产,出了白宫,到现在已资产千万,捞的不少咧。 至少上亿了吧,还有什么婆罗希,克林顿等等,哪个不是当官发财
国色
12 楼
特朗普作恶多端,恶有恶报!
十里桃花在水一方
13 楼
川粉再不咋滴,也比白粉强一万倍。看看你们“选”出来的败灯,什么玩意儿啊