林郑月娥:香港青年不明白一国两制对香港有多重要

今日头条
Toutiao
最新回复:2019年9月7日 8点47分 PT
  返回列表
70486 阅读
19 评论
中国新闻网

9月6日,2019年泛珠三角区域合作行政首长联席会议在广西南宁召开。期间,香港特别行政区行政长官林郑月娥出席桂港高层会谈。林郑月娥在会谈中表示,香港青年的未来在内地。 图为香港特别行政区行政长官林郑月娥。中新社记者 俞靖 摄

当天,2019年泛珠三角区域合作行政首长联席会议在广西南宁召开。期间,桂港两地还举行了高层会谈。林郑月娥是在桂港高层会谈上作上述表示的。

她说,经过这次很多的示威游行后,她感觉到香港的青年对很多事不太理解,香港的青年不明白“一国两制”对香港的意义有多重要。“他们说感觉自己没有未来,但其实他们的未来就在内地。”

林郑月娥表示,香港那么小的地方,无论是粤港澳大湾区、还是内地的其他省市,都充满着大量的机遇。“我们未来将加大力度做好青年工作。也希望广西在这方面给与更多的支持。广西资源丰富,我觉得肯定能找到很好的合作项目。”

林郑月娥说,香港特区政府有信心,也会坚定立场尽快止暴制乱,让香港恢复平静,让秩序尽快恢复。香港的未来在“一国两制”下还是要融入国家的发展大局,无论是粤港澳大湾区、还是参与“一带一路”建设,或者是跟其他省市的合作,我们都同样重视。今后,我们将带领香港的企业、商界、专业服务提供者、青年等,多来内地,稳步提升香港和内地的合作。

在谈到与广西的合作时,林郑月娥表示,上个月国家批复实施《西部陆海新通道总体规划》,这将给香港带来机遇。香港特区政府对此非常感兴趣,希望能积极参与建设。

中共广西壮族自治区委员会书记鹿心社在会谈中表示,广西将深化与香港航空和临空经济合作。加强机场运营管理、基础设施服务、人才交流培训合作,推动香港企业参与广西临空经济示范区开发建设,加密香港至南宁、桂林航班,进一步扩大香港作为国际航空枢纽的影响力。深化港航物流合作。推动香港港航企业参与广西北部湾港基础设施和大型物流园区建设运营,加密北部湾港经香港中转航线,助力打造北部湾国际门户港,进一步拓展香港国际航运中心的经济腹地。

何君尧致信香港保安局长 望协助港警子女内地读书

9月,香港逾千所大中小学迎来开学季,然而反对派暴力分子的示威活动仍然没有停止。此前,多名香港警察子女身份遭到曝光,不少人对警察子女的安全感到担忧。据港媒报道,立法会议员何君尧9月3日致信保安局局长李家超,提议协助警员送其子女回内地读书。

(何君尧致信李家超)

何君尧称,有相当一部分家长希望将子女送回内地读书,希望保安局能为家长提供协助;部分警员正在做退休安排,希望政府能够提供在大湾区置业的资讯。此外,何君尧还提到,希望政府能够为警队人员及其家属提供心理辅导方面的支援。

报道称,自6月至今,有多间警署及警察宿舍被暴力分子围堵及破坏。何君尧在信中除了重申强烈反对成立任何形式的独立调查委员会外,他还为警务人员及其家属提出8项要求,当中5项与保护警察宿舍有关。

5条要求分别为:保安局为警员提供短期房屋津贴,让他们可暂时搬离警察宿舍;提高警察宿舍外墙高度;加强警察宿舍低层单位玻璃硬度;聘用专业保安人员,例如尼泊尔籍或其他合适保安人员负责警察宿舍保安工作,并派驻足够警力保护宿舍;将警察宿舍与其他纪律部队家属宿舍分开。

在致信李家超的同时,何君尧也将信件内容发布在自己的脸书上,同时在配文中再次感谢香港警察:“英雄们在前线为守护香港而付出血泪,我们必须尽绵薄力量,协助保护他们家庭,令他们不要有后顾之忧。希望能尽快约见局长,为警察同袍做点事。我们的警察辛苦了,阿sir,madam,我们支持你!”↓

何君尧系香港建制派立法会议员,同时也是屯门区议会议员、香港岭南大学校董,曾任香港律师会会长。7月23日,一组何君尧父母墓碑遭人破坏的照片在香港网络上流传。对此何君尧表示,华人文化讲究孝顺父母,若有问题可直接与他倾谈,不需要骚扰父母坟头,劝犯事者早日自首,现在是人神共愤。他还说“人间正道是沧桑”“天地有正气”,虽然非常愤怒,但会以最平静的心对待,希望大家停止相关行为。

不止父母墓地被破坏,何君尧的办事处也多次遭反对派暴力分子破坏。23日,39名建制派议员联署,强烈谴责激进暴力分子恶意针对何君尧议员的一连串违法暴力行为。他们称,激进暴力分子除在网上肆意围攻及公开何的家人资料外,还对其办事处大肆破坏或围堵,现在竟有人破坏何议员的先人墓地,并涂上侮辱字句,“这些卑劣的刑事毁坏行为,用意恶毒无比,涉及受影响议员整个家族并伤害其感情,这都是香港法律及社会道德不能容许的,实在天理难容!”他们表示予以强烈谴责,并要求警方严肃追究犯事者。声明呼吁社会必须停止挑动敌对仇恨,停止制造违法暴力事端,否则香港将永无宁日,人人自危,家家难安。

与世乱争
1 楼
dumb ass bitch,piss me off
N
Nadal1991
2 楼
没有大陆 香港屁都不是
干仔
3 楼
党媒文章,直接跳过
t
tulanduo
4 楼
1楼白痴,连动词要加S都不知道,就别秀你那点洋泾汀烂英文了
与世乱争
5 楼
4楼 Fuck off bitch
吃瓜观众
6 楼
stupid shithead
与世乱争
7 楼
蟑螂
爱疯与乐魔
8 楼
你不拿鞭子抽他。他能明白吗?
我最诚实
9 楼
香港暴徒不明白一国两制对香港有多重要
S
Stoke-U
10 楼
因为废青去到哪里都找不到好工作,只能怨天怨地怨政府!
z
zhongyanbi
11 楼
指头点大的地方,不管吃喝说一国同族,管又说两制;那就闹呗
y
yomun
12 楼
林鄭是香港隐藏最久的内奸!
s
sovelo
13 楼
还有脸活在世上,治下四百万人都抗议,快跳楼谢罪吧。不要脸程度直逼马蓉!
s
sugardaddy93
14 楼
一国两制被党妈践踏,现在这局面党妈全责。就一小撮乱港份子你林郑要撤回送中条例?骗骗内地人还差不多
s
sugardaddy93
15 楼
你更傻逼那是动词?那是你妈大屁股
地中海的爱
16 楼
正义终将战胜邪恶,这一点全世界都是如此,香港不会一直被乱下去,人心自有公道,邪不压正。
顽童在线
17 楼
神经错乱了
h
hans177155
18 楼
这娘们儿说胡话吧?
f
fyh0823
19 楼
废青被西方教育给洗脑了,丧失了基本的分析能力,只相信白皮、洋办们说的才是真的、对的,井底观天,逢中必反,宁做洋奴也会不信内地有发展机会。装睡的人叫不醒!