习李罕见多日新闻不露面 外媒:北戴河权斗紧张(图)

今日头条
Toutiao
最新回复:2017年8月13日 8点5分 PT
  返回列表
24321 阅读
17 评论
法广


每年一度中共新老领导人共议国政的北戴河会议已经拉开帷幕。今年的北戴河会议 恰逢19大召开之前,特别引人注目。北戴河表面风平浪静,实质暗流涌动。路透社报道称,数天以来习近平和李克强没有在新闻联播中露面。这显示,他们目前应该身处北戴河为十九大布局。

据路透社报道,数天以来,习近平和李克强没有在新闻联播中露面。这显示,他们目前应该身处北戴河。

据消息树新闻引述媒体报道称,北戴河近日进入高度警戒状态,北戴河随处可见武警、特警和公安。

中国官媒新华社8月9日从北戴河报道称,中共中央常委、中央书记处书记刘云山受习近平委托,在北戴河看望暑期休假专家。这似乎暗示着"北戴河会议"已经在召开了。而香港《南华早报》8月3日就发文表示,中共高层开始前往北戴河开会。

据网络新闻引述德国之声的报道,由于距离今秋十九大的召开只剩短短几个月,普遍认为,换届的人事安排正在紧锣密鼓进行中。路透社分析称,习近平将在十九大上巩固自己的权力,尽可能地在政治局--也就是中共权力顶峰,安排自己的人。鉴于此,利益各方会首交锋的北戴河会议必然暗流涌动。

观察通过中国官方消息猜测中共19大地人事变动迹象。新华社关于"刘云山看望北戴河休假专家"的报道中写道,中共中央政治局委员、国务院副总理马凯,中共中央政治局委员、中央组织部部长赵乐际同样参加了看望活动。路透社表示,赵乐际被看作是"入常"热门人选之一。

引述时事评论家夏叶良指出,每年一度中共新老领导人共议国政的北戴河会议已经拉开帷幕。今年的北戴河会议恰逢19大召开之前,特别引人注目。北戴河表面风平浪静,实质暗流涌动。有评论称,北戴河会议是习近平走向独裁的最后一道关口。夏业良就中共正在召开北戴河会议分析认为,习近平要任职20年并非谣言。

夏叶良还认为,王岐山留任的可能性较大,郭文贵的爆料对王岐山的留任没有影响。胡春华在十九大难以入常。十九大后,习近平不可能进行政治体制改革,相反他会走向新极权主义。
不瘦的白胖
1 楼
权斗了几十年,中国越来越好,一听外媒报道权斗,我就放心了
y
yulefree
2 楼
你这种饿死鬼投胎的,有吃的就是好!真的一个好奴才,
走马读人
3 楼
小车不倒只管推 筝弦未断只管争 我只管写不管卖 嫉妒致死跟屁虫
不瘦的白胖
4 楼
yulefree 你像个吃了屎的狗,到处狂吠
0
055A
5 楼
谁能赶走印度侵略者,老子就支持谁
v
v玄玄v
6 楼
三哥经月逾国门 土共犹自内斗狠 百万党军齐不射 竟无一个是男人
不瘦的白胖
7 楼
都射你脸上了
v
vawong
8 楼
酱缸文化的特色。一切都是黑箱操作。屁民就等着被通知结果就行。人家都侵占你领土了,还彼此打得不亦乐乎。
v
v玄玄v
9 楼
@不瘦的白胖,呵呵,党军的那个,就是被你这种污毛犬天天跪舔舔软了
泰傻
10 楼
外媒瞎操心,或许他们都分别秘密到中印边境和九寨沟去搞调研了。
f
fkkn
11 楼
任职20年? 太小瞧大大了
S
Sally8999
12 楼
对内强q
大嘴八米
13 楼
To 不瘦而白胖: 你也配做赵家人?你放的哪门子心?别自作多情了!呵呵
s
sooo
14 楼
反中人渣家门有多不幸啊,不喷会死?
W
Wiserman
15 楼
又见谣言! 可恶。
D
Devil老美
16 楼
习露不露面看把这些担心的
P
Puan_2540
17 楼
世界上少有的奇葩政权,什么事情都搞的神神秘秘。