太吓人!亚马逊智能音箱半夜发出“巫婆”般的怪笑(图/视)

今日头条
Toutiao
最新回复:2018年3月8日 13点58分 PT
  返回列表
25995 阅读
12 评论
联合报
据外媒TheVerge报道,近日有多位国外用户在社交媒体上反应,搭载亚马逊个人虚拟助手Alexa的设备会自动发出莫名其妙的怪笑声,吓坏了不少人。尤其是在夜晚,你没有对音箱作出任何语音唤醒的时候,顿时让人一身鸡皮疙瘩。


有用户反映称:“躺在床上正要睡着了,突然亚马逊Echo音箱中的虚拟助手Alexa向我发出很大声让人毛骨悚然的笑声...今晚我要被杀了”。


亚马逊智慧语音助理Alexa喇叭最近会自己出现诡异的笑声,让许多使用民众吓出一身鸡皮疙瘩,亚马逊矢言努力修正这个问题。

部分民众表示,就算未唤醒Alexa,有时她也会随机或突然出现类似“巫婆”的笑声;其他人回报,有时Alexa在播放音乐或执行其他任务时,也会出现这个奇怪的笑声。

 



  亚马逊表示:“我们已得知此情况并积极修复中。”
  Alexa这类语音助理的设计需要念出唤醒字眼来启动,例如“Alexa”或“亚马逊”,之后才能反应或执行任务。但是这个故障却在先前未有任何互动情况下自行发生,因此让许多用户吓破胆。
  民众纷纷在推特上抱怨:“为什么我的Alexa竟然会突然大笑”,不仅全文大写,句末更连续使用多个问号和惊叹号表达惊恐之情;一名网友表示:“所以Alexa决定趁我在厨房时随机大笑,把我和@Snooty Juicer吓歪了。我还以为有小孩在我后面笑。”另一名网友则说,他快睡着时Alexa突然诡异大笑,吓得他开玩笑说“今晚我很可能被谋杀”。
  民众使用居家语音助理时通常会格外谨慎,因为语音命令会被录下上传云端处理,引发用户担心恐被窃听或出现其他意外。
  语音助理似乎不听使唤的情况自然也引发更多疑虑,不过大多数网友都幽默看待Alexa笑声,并拿电影“2001太空漫游”的情节来比拟。剧中幸存太空人大卫要返回太空舱内,要求超智慧电脑HAL 9000开门时,智慧电脑说出最著名的台词:“抱歉大卫,我恐怕没办法照办。”
w
wld
1 楼
恐怖,的确像希拉里的笑声
月光光买手表
2 楼
被黑客黑了吧
柳月星荷
3 楼
呵呵,胆大的不怕,胆小的吓死
n
nyfan
4 楼
哈哈,笑死人了
哈喜子
5 楼
That’s creepy! 巫婆的笑声
1
1passby
6 楼
也许是程序员放的彩蛋。
八戒.
7 楼
说话就是了,笑死人怎么办呢?
M
Ma6789
8 楼
可能已经修复了,刚刚试了一下,没有怪声。
a
anywhere111
9 楼
I would never use it, garbage!!
g
gameon
10 楼
小讷们都喜欢在程式中,给用户整点小惊喜。以前微软产品中也有不少隐藏的小"秘密"。
h
hombre
11 楼
哈哈哈哈
l
luckystarweiwei
12 楼
这个超好笑