11岁男童一个月游戏充值4万余元,花光外公“养老钱”!

今日头条
Toutiao
最新回复:2020年10月10日 8点38分 PT
  返回列表
14790 阅读
13 评论
芒果都市

家住湘潭雨湖区的刘先生今年57岁,两年前他已经退休,由于和单位是直接买断,前两天他正想着去补齐并买好医保,可到了办事点把银行卡一刷,里面就剩5分钱了,这可把刘先生急坏了,他卡从没离身,这钱怎么就没了的呢?

-01-

57岁退休外公辛苦攒了6万多

买医保刷卡却余额不足

一张卡花了两万多

一张卡还剩5分钱













几万元的存款,加上每个月还有2000多元的退休工资,刘先生不仅养老没太大压力,而且买了医保还能给孩子们减轻负担,可是前天到了真正要买医保的时候,刘先生发现了个大问题。











卡从没离身,刘先生也不上网,甚至连支付宝和微信的支付功能都没开通过,这突如其来的状况可把他急坏了。

刘先生:

我本来血压就高,有高血压,我当时真的脸都是乌的。

记者:

你卡给过别人么?

刘先生:

没有,一直放在自己包里面,从来没有给别人用过。

而面对这一状况时,刘先生突然回想起来,就在这三天前,他11岁的外孙有一件事让他感到很意外。



刘先生:

孩子那天快生日了,我就要他妈妈给他买双鞋子,结果他说他自己买,然后他就拿着我的手机搞,到了以后我就下面去接快递,结果那个鞋子不要钱,我说怎么不要钱呢,我以为是那种到付的。

即使外孙用他卡里的钱买了一双鞋,也不至于花了4万多呀,越想越不对劲的刘先生赶紧去银行打了流水账单,拿回来给女婿一看,这才明白是怎么回事。









-02-

外孙趁外公忙

用面部识别开通支付功能

游戏内角色炫酷

充值后获得巨大满足感

至此刘先生总算搞清,这4万多元全被外孙玩游戏拿去充值了,但是他百思不得其解,他自己从未开通支付宝和微信支付功能,外孙又是怎么能动他卡里的钱的呢?刘先生的这笔养老钱,又该如何追回呢?

我们在刘先生家中见到了他的外孙小胖,回忆起支付功能当初如何开通的,他说他仗着外公不懂手机操作,耍了点小手段。









小胖所说的这个步骤,正是支付宝开通支付功能时,所需要进行的面部识别,而刘先生也总算记起来是哪里出了问题。











小胖介绍,从今年9月份以来,他在和平精英、王者荣耀、奥特曼传奇英雄等游戏内不断充值,而充值金额最大的,就是华为游戏公司旗下的奥特曼传奇英雄,据初步统计达到了3万7千多元。







记者:

充钱之后有个什么感觉?

小胖:

我就变得很强大。

记者:

在游戏里面有这种满足感么?

小胖:

有。

记者:

你有想过,这是充的谁的钱么?

小胖:

外公的养老钱和医保钱。

随后家人都对小胖进行了沟通教育,记者也通过电话联系上了华为消费者热线。













截止到昨天下午5点半,华为消费者热线回复,让小胖家属提供相关的资料佐证,并承诺将尽快处理这一诉求,家属目前也正在收集资料中。

w
wx3000
1 楼
被开发游戏的玩死。
莫言无语
2 楼
以後這種盲目的快速追求高科技的數字貨幣會形成新的被歧視階層,對科技盲的詐騙,重點對老人的欺詐。
在加人
3 楼
四萬元人民幣就多養老了?
a
azkaban
4 楼
别人的小孩就是聪明!
y
yddjh0033
5 楼
祖国的未来令人骄傲啊!
D
Dalidali
6 楼
”而充值金额最大的,就是华为游戏公司旗下的奥特曼传奇英雄,据初步统计达到了3万7千多元。“ ----------- 这是黑华为吧? 华为做这个? :)
亚洲食肉动物
7 楼
呆鹅就是这么赚钱的
r
rogersune
8 楼
华为也做游戏了?
相信事实
9 楼
全退不可能,顶多把没用完的游戏币退还。
我可以发言吗
10 楼
这个世界充满陷阱,千万要让孩子知道。
X
X723
11 楼
先從坑外公開始的罪犯,中國大陸的希望在他們身上!
n
nightcoffee
12 楼
华为没现钱需要写这样的软广告
V
Vertical
13 楼
华为主攻游戏骗小孩子钱的业务了