姆努钦:总统掌握所有选项 专注跟中国达成最好协议

今日头条
Toutiao
最新回复:2019年9月12日 17点24分 PT
  返回列表
16934 阅读
22 评论
美国之音

特朗普总统宣布把增加中国关税的日期推后。他在推特上宣布:“应刘鹤副总理的请求,并且鉴于中华人民共和国在10月1日庆祝他们的周年,我们同意,作为善意姿态,把对价值2500亿美元的货物提高关税(25%至30%)的日期从10月1日推迟到10月15日。” https://t.co/ZMiwUsn4V5 pic.twitter.com/JukjY7U7mz

— 美国之音中文网 (@VOAChinese) September 11, 2019

美国财政部长姆努钦星期四(9月12日)表示,特朗普总统可以随时跟中国达成协议,但他专注的是为美国工人达成尽可能好的协议。姆努钦当天在接受财经电视频道CNBC采访时表示,华盛顿跟北京之间的最新贸易进展表现出乐观的基调,两国将在10月恢复高层级贸易磋商。

尽管如此,姆努钦表示,特朗普总统仍然有所有的选项可供选择,包括提高进口自中国的商品税率。此前,双方在下一轮谈判之前做出了让步。姆努钦补充说,香港抗议活动不是谈判的一部分。

姆努钦说:“特朗普是谈判专家,他准备保持这些关税不变。如果我们需要提高关税,他就提高关税。”

姆努钦在接受采访时提到特朗普总统拟推迟对价值2500亿美元进口自中国的商品加征关税,从10月1日延后至10月15日。他说,这是应中国副总理刘鹤的要求,因为在中国的国庆日当天提高中国进口商品的税率,无异于给这个日子投下阴影,引起中方的严重关注。

中国官方媒体新华社星期四消息,刘鹤当天应约会见美中贸易全国委员会董事会主席格林伯格。刘鹤表示,美方刚刚宣布推迟10月1日加征关税,中方对此表示欢迎。他说,全世界期盼美中磋商取得进展。刘鹤说,双方工作层面下周见面,围绕贸易平衡、市场准入、投资者保护等共同关心的问题进行认真交流。

根据新华社的报道,格林伯格表示,美国工商界不愿意看到加征关税,希望美中两国通过磋商解决分歧,恢复正常经贸往来,美中贸易全国委员会愿为此发挥积极作用。

m
mmnn66777
1 楼
十月一日是预订美国对中国商品加税的时间,而十月一日却正好又是中国的独立节,这样一来就显得太不给中国面子啦。老实人川普原先并不知道这个,结果中国打电话哀求美国不要这样做,老实人川普善心一发,就宽限了两个星期。
M
Mike和我
2 楼
楼下的又来和蘑菇头一起秀智商下限
大宋屯
3 楼
找了个“台阶”而已。
十年梦
4 楼
mmnn66777:你看见刘鹤哀求川普了?这叫两个大国之间的交易!还老实人川普,我看你是脑子被驴踢了,动动就老实人川普,他妈都让人看恶心了。
s
sooo
5 楼
mmnn66777:你看见刘鹤哀求川普了?这叫两个大国之间的交易!还老实人川普,我看你是脑子被驴踢了,动动就老实人川普,他妈都让人看恶心了。
a
abraham007
6 楼
姆部长就是美国官场的典范,这样的干部哪个领导不爱呀,呵呵
f
fengfengloup
7 楼
川狗子又抽疯了
y
youyuanfun
8 楼
跟床铺签任何协议都是毫无意义的!今天签了,明天就可以变卦!所以不必太认真!也不要浪费纳税人的血汗钱了!
荷兰三剑客
9 楼
sooo 发表评论于 2019-09-12 10:03:07 mmnn66777:你看见刘鹤哀求川普了?这叫两个大国之间的交易!还老实人川普,我看你是脑子被驴踢了,动动就老实人川普,他妈都让人看恶心了。 ==== 我看你脑子是嗖了
老夫少年狂
10 楼
十年梦 发表评论于 2019-09-12 09:55:00 mmnn66777:你看见刘鹤哀求川普了?这叫两个大国之间的交易!还老实人川普,我看你是脑子被驴踢了,动动就老实人川普,他妈都让人看恶心了。 ++++++++++++++++1
北美文学城读者
11 楼
mmnn66777 发表评论于 2019-09-12 09:35:09 十月一日是预订美国对中国商品加税的时间,而十月一日却正好又是中国的独立节 67 大妈 和卵总一样: 火星来的。 什么是中国的独立节?
松隐青山
12 楼
“最好”是个很幼稚的说法,“最好”不会是一蹴而就的。
非否
13 楼
美国一尊全权处理。支持Trump对华强硬的作好思想准备
l
londonmist
14 楼
这才是川普喜欢的人才,什么事都要把川普摆前面,什么话都要帮川普圆回来。博尔顿就是个傻缺。
深不可测
15 楼
老夫少年狂 发表评论于 2019-09-12 11:00:27 十年梦 发表评论于 2019-09-12 09:55:00 mmnn66777:你看见刘鹤哀求川普了?这叫两个大国之间的交易!还老实人川普,我看你是脑子被驴踢了,动动就老实人川普,他妈都让人看恶心了。 ++++++++++++++++1
吃素的狼
16 楼
呵呵,15天缓刑,川爷给足习爷面子,就看习爷知趣不知趣廖。 吃瓜们看来看去,咋就看到一点当年毛爷炮击金门,打一天停一天的味道涅? 毛爷的后代应该向川爷索要专利费啊。
t
top_sell
17 楼
十年梦 发表评论于 2019-09-12 09:55:00 mmnn66777:你看见刘鹤哀求川普了?这叫两个大国之间的交易!还老实人川普,我看你是脑子被驴踢了,动动就老实人川普,他妈都让人看恶心了。 ++++++++++++++++1
e
eachnet88
18 楼
觉得这话没毛病。川普专注谈贸易。留给国会谈人权法案。要是参院通过,他直接签字就是了。他确实没必要出头。
河西海龟
19 楼
姆努钦说川普是个谈判专家, 这马屁拍得漂亮。 其实川普并没有要谈成中美贸易,他只想加进口税来弥补财政赤字和遏制中国。
t
tina0
20 楼
中共在国际问题上,一向依靠媒体控制来糊弄国内老百性。明明背地里做了很大让步,媒体却描绘成巨大胜利。外国政府知道中国政府爱面子,一般也不会主动去戳穿,反正得到了实惠。现在遇到川普,这把戏就不好玩了。川普通过推特把实情全抖出来,根本不给中国政府留面子,也断绝了它们通过媒体糊弄老百姓,以后还翻脸不认账的可能。像这个推迟关税,如果不是床铺公开揭露是应刘鹤的请求,是为了照顾中国十一国庆,恐怕早就被中共媒体大肆渲染成美国让步服软了。
S
Sam大树
21 楼
手抓一大把好牌,却净是输! 是牌的问题么??
青衣侠
22 楼
“刘鹤说,双方工作层面下周见面,围绕贸易平衡、市场准入、投资者保护等共同关心的问题进行认真交流。” ——这等于是在说,美国人想要谈的“结构性改变”,在“双方工作层面下周见面”中,不会触及。下周只谈“贸易平衡、市场准入、投资者保护等共同关心的问题”,而且估计未来也只能围绕这些问题来谈。美国曾坚持要派出数千名官员,进驻中国各级政府,去监管中国政府的财政拨款。美国还曾坚持要求中国放弃“中国制造2025”,要求中国政府不得进行产业规划,支持特定产业。美国还曾坚持要求中国放弃“中国模式”,因为那是“国家资本主义”。这些要求在经过北戴河会议之后,中央已统一了思想,做出了决定:坚决把美国的这些要求怼回去!所以,美国就死了这条心吧,就准备“围绕贸易平衡、市场准入、投资者保护等共同关心的问题”来谈吧,别在提什么“结构性改变”了。