员工撑港警是“不当言论”?香港鸿福堂道歉了

今日头条
Toutiao
最新回复:2019年9月11日 6点11分 PT
  返回列表
54021 阅读
19 评论
观察者网

香港凉茶品牌鸿福堂早前,将自家员工的“撑警”言论说成是“不恰当个人言论”后遭到多方批评,昨日(10日),鸿福堂在官方微博发表道歉声明。

鸿福堂表示,集团根植香港,坚决拥护“一国两制”,继续支持特区政府依法治港,恢复秩序,共促繁荣。

值得注意的是,这份声明并未出现在其Facebook账号中。

根据观察者网此前报道,8日下午2点左右,军装警察到香港深水埗港铁站巡视并拦截检查过往年轻路人,有网民拍到,在站内的一家鸿福堂分店中,有名女店员在警察经过时大声呼喊“支持香港警察”等口号。

照片随即在社交媒体上走红,女店员的勇敢发声获得了许多“撑警”网友的支持。

然而,当晚,鸿福堂却在其Facebook账号中发布声明,称:“十分重视有同事于工作期间发表不恰当个人言论,会严肃跟进及加强培训,抱歉引起不便或不安。”

如此“道歉”让大家看不懂了,撑警就是“不恰当”了?对谁“不便、不安”了?一通“神操作”让一众正义“撑警”网友愤怒不已。

10日下午,鸿福堂在微博发表道歉声明,称:集团根植香港,坚决拥护“一国两制”,继续支持特区政府依法治港,恢复秩序,共促繁荣。

观察者网注意到,其官网的地区分类也更改成了“中国香港”、“中国内地”、“海外”三个类别。

修改前的官网页面

修改后的官网页面

只是,截至发稿,鸿福堂在微博发布的道歉声明并未出现在其Facebook中,其Facebook首页第一条仍是之前指责员工“不恰当言论”的帖子。

a
ahleng
1 楼
开店做生意的,怎么这样SB呢?
l
linxitms
2 楼
销量太好,想学大班??
鸭梨不大
3 楼
是因为商品被国内淘宝京东下架了 这些港狗不能这么便宜了它们 就应该一棒子打死,看下次哪个敢玩暧昧
与世乱争
4 楼
not taking bitch!
来三刀
5 楼
一手好牌打的稀巴烂,本来可以借员工事件升华一下,现在里外不是人。
a
afatgoat
6 楼
凉茶要凉
苏浩
7 楼
向香港警察致敬
q
quintus
8 楼
FB上还是老声明,这是打算两头讨好
先有09後有天
9 楼
又一个想倒闭的?
地球另一边
10 楼
他想两边不得罪,结果两边都得罪了
c
crunchtime
11 楼
和今上午,腿毛老狗粮一个智商。快进茅坑了。
陷疯稻谷
12 楼
又想反又胆小,反共的基本都是这种猥琐货
k
kilbirnie
13 楼
如果你是老板你会允许自己员工上班时间做跟工作无关的事吗
d
dudulac
14 楼
没事人家不卖大陆的
夜来风雨
15 楼
那应该也必须用消极怠工来警告,而不是政治立场, 按照你的观点,上班偷溜出去抽烟,就要必须烟草店背锅了?必须关闭烟草店?
知情人士
16 楼
这事说明,别以为香港只是小部分人捣乱,沉默的大多数的立场有待商榷
l
lichar
17 楼
深圳商场有店。商场赶紧把这家赶走
火星滚滚
18 楼
这种自不量力的商家也不知道哪来的勇气挑战一国两制。永远的滚出华人市场吧。
p
paullu
19 楼
就是怕店被哪些垃圾港灿砸了