和习盖一床被 美媒爆王岐山妙招收厚礼(图)

今日头条
Toutiao
最新回复:2018年8月2日 20点25分 PT
  返回列表
53848 阅读
20 评论
苹果日报

    中美贸易战持续升温,各方同时聚焦国家副主席王岐山的动向。美国《华尔街日报》2日发表文章,指王岐山曾在今年5月否认自己是打理中美关系的负责人。文章还透露,王岐山如何巧妙应付别人送礼而不失廉洁,更提及他与习近平之间非比寻常的关系。

  



  据了解,王岐山长期从事经济政策研究,拥有多年的银行从业经历和从政经验。他曾负责中国的反腐行动,帮助习近平在首个5年任期中,清理涉贪官员。知情人士表示,王岐山是反腐工作的不二人选,因为他诚实正直,没有子女,而中国官员的贪腐案件常常会涉及子女。

  文章指出,上世纪90年代中期,王岐山在一家大型国有银行任行长,任内与摩根士丹利谈判,创建中国国际金融有限公司,也是中国第一家合资投行。就在1995年的成立仪式上,中国国际金融的一名股东送给王岐山一套价格不菲的哥尔夫球桿。美国退休银行家、中国国际金融公司行政总裁Harrison Young表示,无论如何,这礼物收也不合适,不收也不合适。王岐山特意把这个装哥尔夫球桿的袋放在他的中金办公室一个显眼的角落,并且告诉手下,永远不要碰。

  文章继而提及,习近平和王岐山至少在1966年至1976年文化大革命期间就认识,当时他们都是响应毛泽东的号令下乡的知青。据采访过习近平的作家张思明说,有一次习近平从北京返乡,路过王岐山当时居住的村子并借宿了一晚,两人合盖一床被子。

  上世纪80年代,习近平在一个县城担任县委书记时,王岐山正在一个中央研究室研究农村政策。当时与王岐山在农村政策方面密切合作的中国经济学家黄江南称,王岐山经常邀请习近平和其他地方官员参加在北京的讨论。黄江南说,习近平和王岐山关系很好,了解彼此的想法,有类似的政治目标。

w
warshipfreedom
1 楼
所以說,席就這點任人唯親的水平,草包
l
lio
2 楼
山勾沟那点眼界,当个大队书记差不多,治理这个时代太勉强。
o
oplog
3 楼
还以为习王与冰冰玩3p呢。
o
oplog
4 楼
还以为习王与冰冰玩3p呢。
m
mary_leeleo
5 楼
是啊有类似的政治目标,一统江山到死。
喜得利
6 楼
王公公舔得包子很爽
m
mesa
7 楼
两草包把改革开放来40年来成果毁于一旦。
A
Axyzxyz
8 楼
还是用当年知青的眼光来看世界
j
jingjin9
9 楼
现在党媒报道中的很多所谓外媒,其实都是中共在后面运作,有的一些编辑、记者已被中共收买;有的和中共签约有合作关系,中共直接定期向它们提供文章和版面,像《华盛顿邮报》;有的就是它在海外办的媒体;有的更是子虚乌有,像不久前两会翻白眼事件中那个叫张慧君的“记者”所代表的“美国媒体”。所以大家看党媒介绍的“外媒”时要多个心眼,因为他们自己讲话早就没人信了,只能玩出口转内销这一套来继续骗人。
胡小海
10 楼
价格不菲的哥尔夫球桿?笑死人了。人家一转手就是几百亿美元的,会看得上这种礼物?
M
MJ0324
11 楼
此地无银三百两,海含是谁的?
e
eastsun
12 楼
从用人就看出了格局
阿起
13 楼
lio 发表评论于 2018-08-02 20:38:48 山勾沟那点眼界,当个大队书记差不多,治理这个时代太勉强。 毛早就说过" 山勾沟里出不了马列主义"。可就是他得了天下。
阿米高
14 楼
秀恩爱,死得快 习和王,必有一个进秦城
慢慢想想
15 楼
楼下,你们要是反现在的中国政府,能不能说点上的了台面的事?你们这是自毁三观哈。
席办
16 楼
八戒不攀点亲?比盖同一个被子更亲密(那是什么?)
随你怎么玩
17 楼
那时候范冰冰还小
L
LaoxiangPAPA
18 楼
随你怎么玩 发表评论于 2018-08-03 06:11:58 那时候范冰冰还小。 第三者插足总是不道德的!
n
nanxun_
19 楼
黄江南说,习近平和王岐山关系很好,了解彼此的想法,有类似的政治目标。 @@@@@@@@ 两人还有蕾丝的经济目标呢!王73辅佐包子,王73的私生子贯君辅佐包子的私生子刘呈杰,啧啧,世代忠仆啊!
n
nanxun_
20 楼
知情人士表示,王岐山是反腐工作的不二人选,因为他诚实正直,没有子女,而中国官员的贪腐案件常常会涉及子女。 @@@@@@@@@@@ 哈哈,没有子女的都有私生子女,而且还不只一个两个,比如王73,可以确认的一个是贯君,一个是澳洲那个长得特别像王73声称要告郭大侠侵犯隐私的女的,比如孟建柱,一个是红蓝黄的老板,一个是刘佐特。