曝范冰冰涉嫌偷税牵连公司超500家 怀孕生子或免坐牢(图)

今日头条
Toutiao
最新回复:2018年8月10日 14点19分 PT
  返回列表
92520 阅读
36 评论
多维

毛阿敏如今亮相的机会很少(图源:VCG)

刘晓庆的曝光率还是比较高的(图源:VCG)
范冰冰久未露面,想必外界的传闻她也是心知肚明,日前有自媒体发文揭其名下公司,指出范如偷逃税成立,远不止坐牢那么简单,不过可以通过怀孕、生子、哺乳等逃避被羁押的牢狱之灾。

北京时间8月9日,中国有自媒体刊登了一篇曾在中国税务机关工作30多年的人的一篇文章指出,范冰冰会不会坐牢,如果坐牢会面临怎样的处罚等。

文中首先指出,范冰冰不仅是演员,还是企业家或者是资本家,并用“这个女人不简单”来形容她。

该文例举了范冰冰多家参股或者相关的公司称,根据“天眼查”资料显示,范冰冰本人担任法人和参股的公司多达12家。

其父亲范涛、母亲张传美控股参股及与其相关的公司多达12家,与范冰冰有关的公司及其关联公司总计多达23家。

另外通过关键词“范冰冰”在“天眼查”搜索,与之相关的公司多达528家。当然不排除有些重名或者其它注销的公司。

对于这一点,文中中特别强调,这是范冰冰最失策的地方,因为“有一家不安分,出现利用虚假发票和阴阳两套账逃逸税收,那日后都会为她引来牢狱之灾。”

如今,范冰冰所面对的,就是个很好的说明。

文中还把范冰冰和早前中国娱乐圈因偷税而曝光的毛阿敏和刘晓庆做了对比,指出,如果范冰冰的逃逸税收已经构成主观故意,偷逃税收金额也是巨大。所以,仅从性质上来分析,范冰冰都不可能享受与毛阿敏、刘晓庆一样的“待遇”。


范冰冰事件或许很快就能出来结果(图源:VCG)
资料显示,1998年9月底,中国国家税务总局宣布,毛阿敏自1994年1月至1996年3月期间,在中国内地13个省演出的109场中,共获取收入471.11万元人民币(1元人民币约合0.1459美元)。在已完成调查工作并确认有违法行为的65场演出中,少缴税款106.08万元人民币。

最终,中国税务机关拟对毛阿敏处以所偷税款3倍的罚款,共计81.33万元人民币。

2002年7月24日,刘晓庆因涉嫌偷税漏税,经北京市人民检察院第二分院批准被依法逮捕。2003年8月16日被取保候审。

经中国税务机关调查认定,刘晓庆及其所办的公司,自1996年以来,采取不列、少列收入,多列支出,虚假申报,通知申报而拒不申报等手段,偷逃税1458.3万元人民币。加上滞纳金573.4万元人民币,欠税2,000万人民币。

对于范冰冰事件调查,文中指出最少一年左右的时间,如果最终被确定犯有“逃税罪”,而且证据确凿,要想逃避被羁押的牢狱之灾,唯一的办法就是计算好时间,然后怀孕、生子、哺乳。
真爷们不折腾
1 楼
73正努力中,实在不行,小73上,总有一款能怀上
飘过的云
2 楼
这是预铺后路吗?
颠三倒四了
3 楼
怀上了哈 安全了
空城之主
4 楼
这还怎么反腐啊?比1949年的国民党还要糟。
呵呵2016
5 楼
“怀孕、生子、哺乳等逃避被羁押的牢狱之灾” 这是什么专家给指的明路?
b
bill369
6 楼
七三加把劲,先让冰冰怀上。
B
Blank
7 楼
没事,冰冰上面有人盖着,哈哈哈
王丰
8 楼
当下大变局时刻,请关注《变局策》作者李一平先生的YouTube政论频道,看一平先生现场谈时局,说变局,#全民共振 https://www.youtube.com/watch?v=xfxBv-3fY7E&feature=share
M
MApatriot
9 楼
小心冰冰把王公公的把柄抖出来。
T
Trump2016
10 楼
她势力很大的
o
o,dear
11 楼
她的“经纪人”会帮她想办法的。
L
LengXiao
12 楼
能怀孕早就怀上了。很多女明星年轻时性事太乱失去了怀孕的能力。
M
MJ0324
13 楼
如何播种,种子由谁提供,都是个问题
l
lu乐乐
14 楼
以为睡够了,没事,结果....
中庸之道过人生
15 楼
731日
s
somebody01
16 楼
不是说初犯不坐牢吗?
b
boxiaoliu
17 楼
索男随便撸一管,放到塑料针筒里,冰冰只要一推,然后静躺一会儿就行了,当然冰冰预先必须用手指扣一些粘液进行拉丝试验,拉丝必须很长才保险,几率才大。
老李子
18 楼
和王公公生一个
l
liamsun
19 楼
在已完成调查工作并确认有违法行为的65场演出中,少缴税款106.08万元人民币。 最终,中国税务机关拟对毛阿敏处以所偷税款3倍的罚款,共计81.33万元人民币。 ------------------ 谁解释一下,咋算的?
酒酿圆子羹
20 楼
大陆的公众人物背后一定同中共官僚系统有着千丝万缕的联系,越出名影响力越大,背后的中共官僚也一定更强大,如果公众人物突然倒下,说明背后支撑的中共官僚网出现问题,或者官僚网要抛弃他,或者他的官僚网被另一官僚网重击
抿而好喝
21 楼
我可以助人为乐,免费帮她怀孕。做人不能落井下石。
T
Tan7th
22 楼
这次送秦城监狱有资格吗?刘晓庆老太太上次放出来也称在秦城光辉了几天,后来有人说她还没资格,演员坐个监也成了吹牛B的材料
随你怎么玩
23 楼
范冰冰是不是也被王73结扎了,怎么都不怀孕的
挺没劲
24 楼
是不是王公公逼她怀孕使的招
c
coyote0499
25 楼
范贪心了些
军刺
26 楼
她逃了起码5个亿
k
kingofLiu
27 楼
查啥,把她名下资产清理一下,再把她这些年缴的税统计一下,差额部分如果能说明就去除,剩下的按40%收税,加点罚款,能交清就一笔勾销,不能就进监狱,其他明星按同样处理,估计连贸易战的损失都补齐了。
杉杉coming
28 楼
难怪董璇跑到澳大利亚,豪宅都买了
我要真普選
29 楼
中國13億人要發動「一人一精,救救范冰冰」!
d
dma
30 楼
太TMD不要脸了,逮住一个女演员耍流氓
猎人之家
31 楼
“怀孕免坐牢”也是中国的奇葩法律。
幸福的老山羊
32 楼
查税,演变成一场闹剧。现在拼怀孕了。
S
Sevenfish
33 楼
都软禁,和谁生子?难道看守??
l
lulu071058
34 楼
不是有冰冰,后援团吗?赶紧轮着睡。想办法怀孕呗。
凝露玫瑰
35 楼
生完孩子该坐牢还得坐牢吧。只知道精神病不承担法律责任,没听说孕妇可以不承担法律责任,缓刑还是要刑的。
s
sheep1212
36 楼
睡成资本家,太侮辱资本家们了