耶鲁华裔生命案惊悚细节:凶手父母疑似帮助逃匿

今日头条
Toutiao
最新回复:2021年6月14日 14点8分 PT
  返回列表
22040 阅读
16 评论
星岛日报



嫌犯潘勤宣(左)疑近距离射杀了江凯文。网上图片

本报讯

耶鲁大学华裔研究生江凯文(Kevin Jiang,音译)被杀案有新进展,法庭在11日公开细节,包括警方如何锁定华裔嫌犯潘勤宣(Qinxuan Pan,音译)为目标,而嫌犯亦证实在麻省理工学院认识江凯文未婚妻,更可能对她有好感。

综合霍士新闻、康涅狄格州《哈特福报》(Hartford Courant)与WFSB新闻网报道,法庭最新公开近100页文件,涉及警方申请搜查及拘捕潘勤宣的法庭手令。

案发于2月6日晚上8时许,地点为康州纽黑文市(New Haven),文件证实江凯文身中多枪,其中一枪击中脸部,初步相信为近距离射击。从闭路电视记录推断,枪手曾经连开8枪,在一阵尖叫声后再开数枪。文件称,有目击者告诉探员,看到枪手走到已倒地的遇害者前,枪口向下对其开了两枪。

文件又披露,案发后大约30分钟,潘勤宣驾驶一辆黑色GMC Terrain期间,车轮不慎卡在路轨上,他与接报到场的警员交涉,声称正在离开康州,但错过高速公路入口,之后又意外卡在火车路轨。警员当时发现,涉事汽车不在康州登记、车牌有警方报失纪录,但潘勤宣辩称自己只是租用汽车,但无法交出证明。警员于是拖走汽车,潘勤宣则登记入住邻近Best Western饭店。

警方随后在汽车内发现疑似血迹,手动变速器上留有的DNA排序,更极可能属于江凯文,但警员翌日赶到饭店时,发现潘勤宣并未使用房间,人已不见。警员之后接报,饭店旁边连锁快餐店Arby’s发现一个装有枪支和弹药的袋子,型号为Ruger SR1911半自动银色手枪,当中还载有衣物、3个车牌、1个经销商车牌盖和1把剪刀,而同款袋子曾放在潘勤宣的汽车内。

文件披露,警方是通过高科技手段,包括手机定位数据、监控录像、汽车牌照读取,同时通过探员走访调查,才弄清案情并发现潘的踪影将他抓捕。案发后5天,警方发现他们追踪的汽车出现在乔治亚州的杜鲁斯(Duluth)并将其拦下,但发现车上只有潘勤宣的父母,不见潘本人。文件暗示,潘勤宣的父母涉嫌帮助儿子逃跑,但两人目前未被起诉任何罪名。

潘勤宣最终于5月19日,在阿拉巴马州蒙哥马利(Montgomery)被联邦探员拘捕,据报被捕时以假名在阿州租房,持有7部手机、1.9万元现金及父亲的护照。

潘勤宣目前仍被当局拘留,由于有极高潜逃风险,法官上月将保释金设定为2000万元,相信创下州内最高纪录,辩方律师为此提出上诉。

江凯文未婚妻佩里(Zion Perry)接受警方问话时,承认就读麻省理工学院期间,参加基督教聚会时认识潘勤宣,虽然从未发展情侣关係,但佩里感觉潘勤宣对她有好感。案发前一星期,江凯文与佩里在社交媒体公布婚讯,当时佩里与潘勤宣同属脸书好友,但二人自去年5月起没有联络。

西
西湖孤山
1 楼
阿弥陀佛,罪过罪过呀
淮北
2 楼
可怜天下父母心
j
jin_yin_hua
3 楼
婚姻是“非升即走”.
l
lovNordstrom
4 楼
这是唯一的孩子吧. 可怜的爸妈.
四月春风似剪刀
5 楼
被捕之后还能露出这么奸邪的笑容,此人歹毒非常人能比
G
Gooddevil
6 楼
希望早日死刑
D
Doctor.XI
7 楼
这个时候逃回中国应该是比较安全的,墨西哥就拉倒吧,人生地不熟的
f
fancyorange
8 楼
难以理解,哪怕是情侣也有权力分手的,书呆子这点不明白吗?她有选择权,你也有选择权,就是没权杀人啊。可惜了两个男孩子和他们的家庭
新手一位
9 楼
基督徒?
w
windowsonly
10 楼
红颜祸水。一点不假。
红彤彤的月亮
11 楼
楼下这位生活在清朝吧。
b
bluemoon1962
12 楼
这儿子是聪明过头,做父母的也太糊涂了,天网恢恢,你们再帮忙,他又能逃到那里
邮政编码279
13 楼
文学城那个整天炫耀和耶鲁最有关系的伪君子不是长篇博文哗众说内部消息凶手是单亲家庭的苦孩子吗?
无极1
14 楼
可惜了被害的大男孩,无辜被杀
y
yzout
15 楼
康州2012取消了死刑: In 2012, Connecticut abolished the death penalty for future crimes. Eleven men remained on death row until 2015, when the Connecticut Supreme Court ruled by a vote of 4-3 in State v. Santiago that the death penalty violated the state constitution.
J
JohnZhangUSA
16 楼
前一阵子怀疑FBI草草办案诬陷潘的五毛去哪里了? 这是给你无耻良心的一记响亮耳光!告诉你,美国的法律制度比你们整日舔的制度强了不止100倍。