江苏公安厅长在厕所里的一张自拍照火了(组图)

今日头条
Toutiao
最新回复:2018年3月28日 7点27分 PT
  返回列表
85700 阅读
10 评论
长安街知事

昨天,一张在洗手间的自拍被许多人转载。照片中人穿戴整齐,完全没有修图痕迹,甚至连洗手池旁的肥皂和镜子中反射的牙刷牙膏都没有裁掉。这位新晋“网红”就是江苏省副省长、公安厅厅长刘旸。

长安街知事(微信ID:Capitalnews)注意到,照片来源于刘旸发布在一款社交软件中的文章,拍摄时间是清晨5时许。他还为照片配文道:自拍,图像是反的,警号1号变成10万号。有没有交警的范儿?


刘旸的自拍照
刘旸也在文中说明了拍摄背景。原来他要首次驾驶警用摩托车晨巡,目的是熟悉车的性能,为复杂环境下、特别是路面湿滑时驾驶大排量摩托车巡逻做准备;同时,感受交警铁骑和巡特警摩托车巡逻时的状态,为动中备勤、进一步提高见警率、加快反应速度打好基础。

刘旸驾驶的是一辆服役时间不长新车,只跑了425公里。从5时20分出发,到6时5分返回,刘旸一共行驶了35公里。途中,他边骑行边观察,注意到了警报器、轮胎等等应该改进的地方。



刘旸在大胜关大桥上为“座驾”拍摄的照片
  返程后刘旸将骑行中的体会写成文章,获得许多网友的“点赞”。有人评论说,领导干部转变作风,亲自实践,非常接地气;也有民警身份的网友表示,厅长关心交警巡警两个平淡而忙碌的警种很感动。

此前,江苏省公安厅有关人士在接受当地媒体采访时就表示,刘旸虽然工作繁忙,但他喜欢深入基层,轻车简从体验基层巡防工作。



调研工作中的刘旸(前排中)
3月24日,刘旸赴泰州调研指导公安基层所队和实战训练工作,慰问基层民警、辅警,实地检查了海陵公安分局东进警务工作服务站、医药高新区公安分局周山河街区派出所等地。

他在调研中提到,要做到政治工作同开展,把民警、辅警共同纳入公安机关政治工作体系,做到政治工作全覆盖。加强与民警、辅警家属的沟通联系,争取他们对公安工作的理解支持,增强家属的自豪感、荣誉感,形成8小时外政治工作的合力。

公安系统里对基层民警关怀备至的,不只刘旸一人。

3月26日,青海省副省长、公安厅党委书记、厅长王正升就邀请基层一线民警代表座谈,征求对绩效管理工作的意见建议。



王正升在座谈中发言。
他在座谈中表示,近年来,公安厅党委一直在探析基层“压力山大”多维成因,出台“爱警暖警”十条措施等降压减负。但通过以往实地调研和这次座谈发现,思想“重视”、工作“棚架”、落实“应付”、效能“浅显”等形式主义和官僚主义还在作祟,牵扯基层许多警力、时间和精力应付“数字论英雄”。

为此,王正升提出要扣准“发案少、秩序好、社会稳定、群众满意”终极目标,最大程度实现“汗水警务”向“智慧警务”转型升级,确保基层减负增效回归主业、民警一心一意耕好责任田。

今年年初,公安部就在发生若干起辱警伤警案件后,要求各地公安机关采取强有力措施,切实加大对民警执法权益保护力度,坚决维护国家法律尊严和警察执法权威。

广大公安民警和辅警常年奋战在执法执勤一线,每天面对大量矛盾问题和各种违法犯罪,压力大、任务重、风险高。对基层民警的关心爱护,是让他们在高强度工作中解放包袱、增添动力的根本保障。
挺没劲
1 楼
中国很多公安厅长根本就没有做过公安,直接空降过来当官的
一将功成万骨枯
2 楼
不知道中国怎么想的,警察不配枪,全世界都罕见啊。新闻经常报道,某市交警查车,遭遇违章人士围攻谩骂,这在美国简直不可思议,围攻警察?当场击毙
w
warshipfreedom
3 楼
一個比一個像土匪
f
fonsony
4 楼
前年底,广州,有人报警,是小孩无人看管,警接报,有正辅警数人来,其一是携带手枪的,现很多出警都有枪,
f
fonsony
5 楼
前年底,广州,有人报警,是小孩无人看管,警接报,有正辅警数人来,其一是携带手枪的,现很多出警都有枪,
空想家王莽
6 楼
虽然是作秀, 但是作秀总比连作秀都懒得做强很多,
阿米高
7 楼
桥上停车拍照,属于违法行为,相关单位不要忘记开罚单 如果这次不开罚单,桥上停车拍照以后就不能再做处罚 厅长守不守法,大家看看
悟知
8 楼
阿米高 那是警察车。你在那个国家看到开警察车罚单?
e
elfen2299
9 楼
哇,一个会穿警服的公安厅长 好了不起,好罕见啊
都市红尘
10 楼
手机是华为P9