港澳办:香港特区机构不能对驻港国安公署进行管辖

今日头条
Toutiao
最新回复:2020年7月1日 13点33分 PT
  返回列表
21034 阅读
45 评论
国务院港澳办

今天(7 月 1 日)上午,国新办举行新闻发布会。全国人大常委会法工委主任沈春耀、国务院港澳事务办公室副主任张晓明介绍香港特别行政区维护国家安全法有关情况,并回答记者提问。

据国务院港澳办副主任张晓明介绍,香港国安法第 60 条规定,驻港国安公署及其人员执行职务的行为不受香港特别行政区管辖。这句话的含义很清楚,就是香港特别行政区的行政、立法、司法机构对驻港国安公署及其人员执行职务的行为不能管,这是保障国安公署依法履行职责的需要。因为驻港国安公署行使的权力已经超出了香港特别行政区自治权的范畴,而且它执行职务的行为,查办的许多案件都涉及国家秘密,所以香港特别行政区当地的机构不能管辖,这是完全合情合理的。这个规定也参照了香港驻军法的有关规定和国际上的一些做法。大家知道,在香港特别行政区的中央派驻香港特区的机构原来有三家,香港中联办、外交部驻香港特派员公署、驻军。驻军法已经有这方面的规定,当然随着驻港国安公署的成立,中央驻港机构有了第四家。从美国的情况看,美国有联邦和州两套司法体系,有的事情,州也是管不着的。当然这个话的意思不是说将来驻港国安公署就是 " 无王管 " 了,国安法本身对驻港国安公署履行职责的程序、监督机制都有一套比较严格的规定。

x
xdada
1 楼
港怂给脸不要脸,现在沙鼻了吧。
漫步无锡
2 楼
废物们咋不继续了?缺一不可呢?
y
yaohua
3 楼
婆婆来了,林郑跪安吧!
爱阅读的人
4 楼
祝贺香港真正的回归
v
visit2018
5 楼
五毛会很跟红卫兵一样扔进历史的垃圾桶。
F
Fairfield150
6 楼
随你怎么搞,愿天灭中共,时候一定到!
L
Leah_lee
7 楼
我不是共粉,但我还是要说,除了腐败,共产党没大毛病。共产党不让你说话,但给你衣食住行。只要解决了民生,治理了腐败,在中国没有哪一个政治势力可以与之抗衡。它从一个21人组成的政党,最后变成世界上第一大国的执政党,不是靠吹牛皮能够完成的。台湾以一个岛国和岛民的视角和实力,要和中共抗衡,也只能是多费些唾沫,逞口舌之快。但唾沫肯定淹不死中共。要靠武力的话,就得指望美国了。于美国而言,台湾只是中美唱戏的一面锣,用来听个响而已。民主是个伪命题,自从第一个氏族首领诞生之后,民主就淡出了人类的生存法则。群龙尚不能无首,更何况小小的人。专制是个好东西,效果好不好,就看用得好不好。目前的基本法就用得很好。
我要真普選
8 楼
中華人民共和國憲法第33條第2款規定:「中華人民共和國公民在法律面前一律平等。」 現在香港居然可以有一群人,可以凌駕在法律之上,不受法律制約。 這就是對中華人民共和國最大的侮辱!
十里桃花在水一方
9 楼
楼下,有吃,有喝,有交配,这就是你能想象到的美好生活了吧?虽说你愿意当猪那是你的自由,但这里是人来的地方,麻烦你滚回你的猪圈!
理查
10 楼
国安法开启香港无法无天的时代,中共是扰乱香港的罪魁祸首。
整白旗满洲第一佐领下
11 楼
@我要真普選 “中華人民共和國公民在法律面前一律平等” 尊驾对法律面前平等的理解是这样的,果然高明。 我也认为不公平,我也要控诉。为什么别人和令堂发生关系要付钱,而令尊可以免费呢
s
skyhorse913
12 楼
西方国家里,情报组织和反恐组织属联邦政府管辖,州政府无权干涉。
e
elfen2299
13 楼
整白旗满洲第一佐领下 发表评论于 2020-07-01 02:58:59 @我要真普選 “中華人民共和國公民在法律面前一律平等” 尊驾对法律面前平等的理解是这样的,果然高明。 我也认为不公平,我也要控诉。为什么别人和令堂发生关系要付钱,而令尊可以免费呢 ================= 还是中国好,能和令堂免费发生关系的,除了令尊还有各级领导
p
pudding2008
14 楼
香港彻底完蛋了。
西
西门桥
15 楼
习近平的思维完全是模仿沙皇尼古拉二世,他的结局也会跟尼古拉二世一样,被灭门。这就是为什么彭嘛嘛看了习近平的所作所为,再也不敢跟他一起露脸了,怕被满门抄宰。
整白旗满洲第一佐领下
16 楼
@elfen2299 阁下对我的评论是来源于您亲身经历?
雅皮士
17 楼
国安法不会改变香港老百姓的生活方式,也不会剥夺那里人们的任何合法权利,包括言论自由、和平示威的权利等。但是那些煽动“港独”、推动外国势力“制裁”香港等恶毒表现在老百姓的常识中就属于“叛国”,它们与港人正常生活所需的各种自由毫无关系,它们是政治野心家们一旦发现就会极力利用并欲无限扩大的法治漏洞。 在即将发生的斗争中,反国安法的势力毫无胜算,因为国安法是正义的,其政治和法律上的正当性都经得起历史考验。支持国安法的力量有着充分的道义纵深,会越来越被动员起来。而反对它的力量从本质上说是机会主义的,很容易动摇。 华盛顿向香港投入斗争资源的意志是有限的,与北京要捍卫“一国两制”不跑偏的决心不成比例。换句话说,当港区国安法与美国专门用于干涉的“香港人权与民主法案”形成对抗时,两部法律的真实硬度将很快见出高下,港区国安法将把后者压弯,让其显出华盛顿虚张声势、色厉内荏的原形。
雅皮士
18 楼
前几天媒体报道,美国政府在6月初时冻结了美国国际媒体署(USAGM)的一批资金,部分资金用作支援世界民主活动,包括香港自2019年以来的反修例示威; 然后,台湾菜菜子给香港人提供庇护,但是不要勇武派,不要非法入境的。请问,被港警逮捕起诉的,旅行证件都被没收了,怎么合法入境? 香港的反政府示威在与港独公然合流之后就臭了,怎样洗地都没用。香港的反送中港独的尾巴公然暴露招摇之后,香港反对派就彻底被大陆绝大多数民众唾弃,再也不能指望像以前那样获得相当一部分大陆多数民众的同情或回应,成了只能勾结外贼的负隅顽抗的民族败类和孤家寡人。 现在,香港这批曱甴,被美国抛弃,被台湾省抛弃,被中国大陆人民抛弃,世界之大,将无他们立锥之地,只能去监狱内呆着了。
e
elfen2299
19 楼
整白旗满洲第一佐领下 发表评论于 2020-07-01 03:51:[email protected] 阁下对我的评论是来源于您亲身经历? ================= 确实,我认识一些人很有权,你这种伍毛级别的底层,他们玩你老婆确实不要钱,而且你也只能忍着 呵呵
实话100
20 楼
中共让世人看清了真面目。
十里桃花在水一方
21 楼
香港沦陷了,下一个就是台湾!自由世界如果再不醒悟,继续对匪共绥靖政策,必将付出人类历史上最惨重的代价!
整白旗满洲第一佐领下
22 楼
@elfen2299 就你的出身,最高干部也就是村长吧。本人是不是底层不用和你讲,免得你相形见绌,自惭形秽。就一句,家里以前有警卫员。
十里桃花在水一方
23 楼
哇哦,警卫员。不过您这个范围太广了,北京有警卫员级别的干部少说也有10万。
十里桃花在水一方
24 楼
不知道您是哪位
s
smart321
25 楼
如果国安法不能制止香港人上街示威游行,那为啥要搞国安法?这样内地不是会学香港也上街示威游行
T
To_Me
26 楼
包子开花了, 是被人骂开了花
i
ice_ca
27 楼
这就蟑螂们是作死的代价!
s
sigmazao
28 楼
2019年,sigmazao就非常明确预测,香港搞的“反送中”社运,最终结果只有一个,“反而送中”!!! 港独泛暴黑卫兵,一年暴乱,辛苦啦!如愿以偿!
p
pekingopera
29 楼
习包子大玩女人,搞假博士,变相受贿送孩子到敌对国美国读书,接受西方教育,家族腐败。习包子的这些每一条都是“颠覆国家罪”!
e
elfen2299
30 楼
整白旗满洲第一佐领下 发表评论于 2020-07-01 04:44:20 @elfen2299 就你的出身,最高干部也就是村长吧。本人是不是底层不用和你讲,免得你相形见绌,自惭形秽。就一句,家里以前有警卫员。 ============================ 反正没见过高干子弟混成伍毛的,你家是不是被谁整倒了你才干这行的啊?
s
sunychen23
31 楼
一滚刀肉在世界面前,拿把刀往自己胸前一砍刀刀见血,然后和大家说怎么样服不服知道我厉害了吧,我砍我自己管你们啥事,这就是刁包的新文革社会在世人面前的形象,就这还yy连欧制美,知道欧洲里多少北约成员国嘛,本来二次冷战的铁幕不会那么快降下来,新冠加上锅黯法是钉上去的最后两颗钉子,拳民不是天天打了鸡血似的嚷着打着打那吗,别着急你们的“好日子”马上就来了
吃货2001
32 楼
sigmazao 发表评论于 2020-07-01 05:36:11 2019年,sigmazao就非常明确预测,香港搞的“反送中”社运,最终结果只有一个,“反而送中”!!! 港独泛暴黑卫兵,一年暴乱,辛苦啦!如愿以偿! ================================================== 党国威武,看了半天,全是对付自己国民的文功武吓。香港是个里程碑,宣布了对于党国以经济利益换取逐渐融入民主社会的21世纪绥靖政策的破产,接下去就准备和全世界战斗吧。
亚洲食肉动物
33 楼
爱咋咋
w
wumiao
34 楼
一本小黄书刚把香港人民葬送了,无数本小红书已经把大陆人民淹没了。
e
elfen2299
35 楼
十里桃花在水一方 发表评论于 2020-07-01 04:57:00 哇哦,警卫员。不过您这个范围太广了,北京有警卫员级别的干部少说也有10万。 ================= 我估计所谓“家里有警卫员”,其实是他家里有个当警卫员的谁谁,在中国听话现在基本都得这么听了 反正骗子国嘛,大家都会胡吹海吹,真是见的太多 武汉那鬼公司不是号称有几十吨黄金吗,中国公司号称拥有的黄金加起来恐怕比人类历史产量都高,别说那些号称账上几十亿的更是汗牛充栋,没几个亿都不好意思出来混,实际呢,呵呵,一谈正规验资流程,99%就开始胡扯了,各种匪夷所思,最后都是殊途同归到能不能给好处让你“行个方便”之类
原上草2017
36 楼
锦衣卫派驻香港了。
j
jinzhengping
37 楼
中共中央办公厅是干啥吃的
C
Classless
38 楼
一国一制不就简单了吗?想享受一下殖民香港的快感?
d
dwcaonune
39 楼
NM的,香港一国两制一国一制,怎么扯都是中国人。有风子觉得是殖民,香港97年前才是殖民
i
ihatecovid19
40 楼
反送中的结果是“求仁得仁”的最佳诠释,我都怀疑xx锋是否中共卧底了,呵呵
老兵新传1966
41 楼
刀锤帮歌: 歌唱刀锤 (熊纠纠气昂昂滴) 刀锤红旗迎风飘扬 毒菜歌声多么响亮 歌唱我们亲爱的刀锤 从今毒菜大陆中华 歌唱我们亲爱的刀锤 从今毒菜大陆中华 越过高山 越过平原 跨过香江去砸烂香港 我们摧毁了多少家园 才得到今天的毒菜 威武的刀锤举起来了 谁敢反抗我们就叫他灭亡
s
sigmazao
42 楼
吃货2001 发表评论于 2020-07-01 06:14:07 sigmazao 发表评论于 2020-07-01 05:36:11 2019年,sigmazao就非常明确预测,香港搞的“反送中”社运,最终结果只有一个,“反而送中”!!! 港独泛暴黑卫兵,一年暴乱,辛苦啦!如愿以偿! ================================================== 党国威武,看了半天,全是对付自己国民的文功武吓。香港是个里程碑,宣布了对于党国以经济利益换取逐渐融入民主社会的21世纪绥靖政策的破产,接下去就准备和全世界战斗吧。 ========================================== 笑死了! 你就是活脱脱21世纪的唐吉可德! 我想问问,全世界的国家,有你吗?关你P事?你是哪来的一根葱啊?
吃货2001
43 楼
sigmazao 发表评论于 2020-07-01 07:28:39 我想问问,全世界的国家,有你吗?关你P事?你是哪来的一根葱啊? ============================================================== 你一个红垃圾除了党国权贵,你服过谁啊。香港的事情正在发酵,最好别那么快下结论。如果关起国门就能超越全世界,毛时代就做到了。欧盟,美国的制裁正在路上,你身居墙内,好好表现,争取早日出狱,太晚的话连摆地摊都没有好位置了。
亮工
44 楼
先把台毒给灭了,台独主导者斩首! 先把台毒给灭了,台独主导者斩首! 先把台毒给灭了,台独主导者斩首! 先把台毒给灭了,台独主导者斩首!
c
cindy0710
45 楼
说明白了,就是一群不受任何法律控制的绑匪 看谁不顺眼直接绑了去大陆就行了 等到了那里再安罪名都来得及 共产党把最后一块遮羞布也扯下来了 由政党政治转型为土匪。